ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Пленные и пропавшие без вести солдаты не потеряют зарплату

Общество

Пленные и пропавшие без вести солдаты не потеряют зарплату Петр Порошенко уравнял права военнослужащих по денежному обеспечению. Так, глава государства внес изменения в закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», сообщает пресс-центр администрации Президента.

Этим документом устанавливаются правовые основания для проведения перерасчета денежного обеспечения бойцам, которые были захвачены в плен или стали заложниками на территории проведения АТО.

«За военнослужащими, захваченными в плен или заложниками, а также интернированными в нейтральных государствах или безвестно отсутствующими, хранятся выплаты в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклада по воинскому званию, надбавки за выслугу лет, других ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения постоянного характера и другие виды денежного обеспечения с учетом изменения выслуги лет и норм денежного обеспечения. Семьям указанных военнослужащих ежемесячно выплачивается денежное обеспечение, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения, в порядке и в размерах, устанавливаемых Кабинетом Министров Украины», - поясняется в ведомстве.

Впрочем действие этого закона не распространяется на дезертиров и тех военнослужащих, которые добровольно сдались в плен.

украина, АТО, солдаты, Президент
Оцени новость →
Просмотров: 677
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров