ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Питание в учебных заведениях Бориспольщины проверит комиссия

Новости в районе

Питание в учебных заведениях Бориспольщины проверит комиссия В понедельник, 7 декабря, состоялось расширенное совещание по вопросам качественного и сбалансированного питания в детсадах и школах Бориспольского района.

В ней приняли участие и.о. председателя райгосадминистрации Владимир Солдатенко, заместитель председателя РГА по гуманитарным вопросам Роман Шуменко, заместитель председателя районного совета Иван Недогибченко, начальник районного отдела образования Николай Неруш, главный санитарный врач Татьяна Орабина, представители санэпидемслужбы, директора школ, заведующие детсадов, представители бухгалтерии, медицинские работники, сельские головы и депутаты райсовета.

Как показалп проверка, питание как в общеобразовательных, так и в дошкольных учреждениях является несбалансированным, в частности, не выполняются нормы потребления детьми фруктов, сыра, рыбы, кисломолочной продукции.

Руководитель района Владимир Солдатенко сообщил присутствующим, что в адрес РГА поступил запрос от депутата Верховной Рады Сергея Мищенко о привлечении к ответственности виновных в организации и проведении тендера на питание детей. По словам Солдатенко, жители сел Вороньков и Старое обратились к народному депутату с просьбой проводить тендеры на питание среди местных, а не приезжих предпринимателей.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы наши дети ели здоровую сбалансированную пищу» - прокомментировал Владимир Владимирович.

Сегодня корректировать процесс питания должны руководители образовательных учреждений Бориспольского района. Это их обязанность, - отмечалось на совещании. К процессу привлекают родителей, чтобы помогли овощами или консервацией. Что касается районного бюджета, то, как сообщила начальника управления финансов Тамара Матяш, средства на питание детей выделены в полном объёме.

Заместитель председателя райсовета Иван Недогибченко сообщил, что в предыдущие годы при различном финансировании учебных заведений и сельские головы, и руководители образовательных учреждений обращались к родителям, чтобы уравнять ситуацию. «С 1 января 2015 года все ДОУ финансируются из районного бюджета в одинаковых размерах, поэтому, считаю, нет необходимости просить родителей о помощи» - добавил Иван Владимирович.

По результатам длительных разговоров было принято решение создать комиссию, которая сделает соответствующие выводы относительно организации качественного и сбалансированного питания детей.

Источник: http://raybori.gov.ua

детское питание, дети, Бориспольщина
Оцени новость →
Просмотров: 1090
Рейтинг: 5.0/3

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров