ВойтиРеклама на сайте

Осторожно, мошенники: В Борисполе обнаружили новую обманную схему

Происшествия

Осторожно, мошенники: В Борисполе обнаружили новую обманную схему Сегодня, 26 февраля, нам на почту пришло письмо от жительници Борисполя, в письме речь шла о ситуации, которая недавно произошла с ней. Ситуацией в которой она оказалась она хочет поделиться с горожанами. Текст письма сохраняем без изминений.

Добрый день жители славного города Борисполь, хочу поделиться со всеми, ситуацией, которая произошла со мной. Я продаю телефоны, и мои объявления есть на сайте олх. Итак, позвонил ко мне молодой человек, сказал, что заинтересован в покупке, но перед покупкой хочет встретиться чтобы убедиться, что телефон в порядке, мы с ним договорились о встрече. За пол часа до назначеного времени он мне перезвонил и сказал что сам не может подойти, а подойдет его "сестра", и если все хорошо, он сразу сбросит деньги за телефон на мне карточку.

Встретились мы, она убедилась, что телефон работает, все хорошо, я выслала смской номер своей приватовской карточки. И тут началось самое интересное, (обычно деньги приходят на приват в пределах 5-10 мин, а то и быстрее), он (покупатель) мне позвонил и сказал, что все сбросил, но смс не пришла, простояли мы минут 5, звонит и начинает заговаривать меня, различными способами. Я все же настояла, чтобы проверил отправились ли деньги, через пару минут пришла смс, что он произвел оплату, но смс отправлен с его номера, не с привата. После этого я проверила состояние своего счета, он не изменился. Сказала, что буду ждать когда деньги придут по другому не отдам, он начал говорить что на это может уйти несколько дней и тд. Далее начались звонки с других номеров, в одно и то же время, начали отвлекать, всем как удивительно потребовались телефоны, я поняла, что это развод, и после этого как я отказалась выдавать, "сестра" начала нервичать, сказала что ей надо идти, дети дома и тд, развернулась и ушла.

После этого никаких звонков от него не было, понятно, что если бы человек заплатил то бы беспокоился о том, пришли ли деньги, чтобы получить свою покупку, а не просто забить на это. Мне чужого не надо, я придя проверяла счет несколько раз, но средства так и не пришли.

Люди, будьте осторожны, чтобы такие мошенники не попались вам.

полиция, борисполь, мошенники
Оцени новость →
Просмотров: 8107
Рейтинг: 5.0/6

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров