ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Очередной АН-26 «Рятунчик» готовится к облёту в Борисполе

Общество

Очередной АН-26 «Рятунчик» готовится к облёту в Борисполе Ещё один АН-26, которого окрестили «Рятунчиком», готовится к облёту в Бориспольской воинской части А-2215. Об этом сообщила представитель волонтерской организации «Крылья Феникса» в Борисполе Марина Добровольская.

«Техники - молодцы, работают не покладая рук. А мы уже готовимся открывать тему медицинской составляющей этого проекта», - сообщила Добровольская Марина и добавила, что работы по восстановлению самолёта идут максимально быстро, самолёт успешно прошёл процедуру испытания обоих двигателей, а значит следующий этап - подготовка к облёту.

Кроме того, по словам волонтера, своей очереди уже ждут краска, трафареты и всякие необходимые принадлежности для окраски «Рятунчика». Учитывая нестабильность гривны, продавцы краски пошли навстречу и приняли на себя курсовую разницу, а это очень и очень немало. А ещё М. Добровольская высказала благодарность ребятам за понимание и лояльность, а Юрию Бирюкову - за оперативность.

Напомним, проект «Рятунчик» - это крылатое мобильный госпиталь. В планах волонтеров оборудовать на борту АН-26 современную операционную, а также установить необходимое оборудование для проведения реанимационных мероприятий и предоставления максимального спектра необходимой медицинской помощи во время транспортировки пострадавших из зоны конфликта на безопасную территорию.

Помочь волонтёрами в восстановлении самолёта АН-26 и преобразовании его в летающую скорую помощь можно через Приватбанк карточка: 5168 7420 1547 5167 / Добровольская Марина, а также через страницу проекта на сайте "Крыльев Феникса".

Источник: http://www.trudslava.org.ua

АТО, Крылья Феникса, борисполь, Волонтеры, Ан-26
Оцени новость →
Просмотров: 1916
Рейтинг: 5.0/3

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров