Взять к примеру тех, кто годами, вернее десятилетиями надеется получить жилье в городе. Ждет, что наступит день, когда заветный ордер окаже" />
ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Надежда умирает последней

Новости в Борисполе

Взять к примеру тех, кто годами, вернее десятилетиями надеется получить жилье в городе. Ждет, что наступит день, когда заветный ордер окажется в руках и можно будет наконец-то справить новоселье. У многих уже выросли дети, появились внуки, а надежда все же остается, что долгожданный день наступит.
Ушло в небытие то время, когда труд человека обеспечивался не только зарплатой, но и социальными гарантиям. Изменилось общество, мы стали жить в другой стране. Изменился и наш славный Борисполь. Изменилось все, вот только очереди на квартиры остались без изменений.
Можно согласиться с утверждением, что сегодня нет проблем с жильем. Но, как сказал классик: «Были бы деньги». Действительно, были бы те деньги — и квартиру можно купить на любой вкус. К сожалению, не все могут в нашем городе позволить себе такую роскошь. Последние годы мы часто слышали от городской власти термин «социалка». Казалось бы, это и есть тот луч надежды для всех, кто нуждается в жилье. Однако дальше разговоров дело не доходит.
Вспоминаю, как четыре года назад вовсю звучали обещания, что город будет строить собственные квартиры. И где они? Кто их видел? Обещания так и остались обещаниями. О них просто забыли, вместо этого разучили казенную отговорку: «Квартир нет, и не предвидится в ближайшее время!» Казалось бы, вопрос исчерпан.
Но в тоже время возникают другие: «Почему обещали? Зачем писали программы и ссылались на исторических личностей? Зачем все?!» Ведь люди поверили обещанному. В их сердцах поселилась надежда, что все изменится. А теперь власть делает вид, как будто никто ничего не обещал. И нужно отдать должное: получается у «обещальщиков» неплохо.
Тяжело объяснить, почему в 2007 году на одной из осенних сессий горсовета отклонили предложение депутата признать строительство социального жилья для Борисполя приоритетным. Тогда власть отказалась слушать депутата, дав его инициативам свою характеристику — «откровенная пиарщина». А ведь он предлагал правильные вещи, о которых сегодня власти стараются умалчивать.
В предложениях по социальному жилью депутат учел практически все: откуда финансировать строительство, степень участия приглашенных инвесторов, система распределения жилья. И что самое главное, была предложена схема возврата в бюджет города истраченных средств на строительство. Все это давало возможность строить больше и не ограничиваться одним домом. Фактически было предложено запустить механизм, который мог решить многие проблемы. Не только тех, кто годами стоит в очереди на получение жилья, но и молодежи — молодых специалистов, в которых город очень нуждается.
За это предложение депутата освистали, а проект по умолчанию похоронили. И судя по всему, дело не в самой инициативе, а в личном отношении. Потому как этот депутат постоянно инициирует реальные предложения, которые принуждают власти эффективнее работать во благо людей. Вероятно поэтому он крайне неудобен руководству города. Таких, как правило, очень остерегаются и поддерживать в начинаниях берутся крайне редко. Я намеренно не стала называть имя этого человека. Однако выскажу свое мнение: только благодаря таким неординарным личностям, как этот депутат, надежда не умрет никогда.
 
Алла ИВАНЧЕНКО
для «Форум-Экспрес»

Оцени новость →
Просмотров: 522
Рейтинг: 4.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров