ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

На этой неделе благодаря Бориспольским правоохранителям общество лишилось значительного количества наркотических веществ

Криминал в Борисполе

На этой неделе благодаря Бориспольским правоохранителям общество лишилось значительного количества наркотических веществ На этой неделе во время отработки зоны обслуживания старшим участковым инспектором милиции Бориспольского горотдела майором милиции Валерием Алексеевым у местных жителей найдено и уничтожены посевы снотворного мака. - Об этом сообщила Светлана Коломиец, заместитель начальника Бориспольской милиции по взаимодействию с общественностью и СМИ.

Так, у 79-летнего жителя с. Любарцы, Бориспольского района, на собственном огороде, среди кукурузы, правоохранителями было обнаружено и изъято более 800 стеблей снотворного мака.
Также, 64-летняя жительница села Вороньков, Бориспольского района, на огороде, за сараем выращивала почти 650 стеблей снотворного мака. Правоохранители вырвали наркосодержащие растений и направлили на исследования и дальнейшего уничтожения, а нарушителей пригласили в горотдел милиции для дачи объяснений.
Как они рассказали, растения выращивали для получения мака для приготовления пирожков.

Сегодня ночью, оперуполномоченным сектора уголовного розыска Бориспольского горотдела капитаном милиции Артемом Пауковым на одной из улиц города Борисполь, при поверхностном осмотре, у 19-летнего жителя с. Любарцы, в левом носке, было обнаружено резиновый презерватив, в середине которого находилось вещество бурого цвета, емкостью около 5 мл.
По словам парня - это опий ацетилированный который он хранил для собственного употребления.

Ночью, участковым инспектором милиции Бориспольского горотдела старшим лейтенантом милиции Александром Диденко в селе Александровка, Бориспольского района, у 31-летней местной жительницы в пакете было обнаружено 800 граммов измельченного вещества растительного происхождения, внешне похожую на маковую соломку.
По словам женщины - это маковая соломка, которую она хранила для личного употребления.
Девушка уже и ранее попадала в поле зрения правоохранителей за употребление наркотических средств и была приговорена по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины, но суд решил дать ей второй шанс и назначил условное наказание не связанное с лишением свободы, однако женщина не сделала надлежащих выводов.

По данным фактам начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 310 (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли), ч.ч. 1, 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины санкции которых предусматривают штраф от 850 до 8500 грн. или арест на срок до шести месяцев, ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.
Досудебное следствие продолжается.

Напомним, с 20 мая по 26 сентября на территории Бориспольского района продолжается операция под условным названием «Мак», целью которой является выявление и уничтожение незаконных посевов растений снотворного мака и конопли, недопущения их незаконного оборота, перекрытия каналов сбыта и предотвращения фактов незаконной заготовки наркотического сырья.

Источник: http://www.borispol.org.ua

правоохранители, общество, борисполь, наркотики
Оцени новость →
Просмотров: 1538
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров