ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

На центральной площади Борисполя раскопали человеческие останки которым примерно 80-100 лет (+ фото)

Новости в Борисполе

На центральной площади Борисполя раскопали человеческие останки которым примерно 80-100 лет (+ фото) Вчера, 10 марта, на центральной площади города Борисполь, между фонтаном и улицей Киевский Шлях во время земляных работ по пересадке деревьев, рабочие наткнулись на человеческие останки. Об этом сообщают очевидцы в соцсети фейсбук.

За несколько часов расчистили несколько захоронений, удалось установить, что люди были похоронены в деревянных гробах, примерно 80-100 лет назад, были найдены останки одного надгробного креста, любые личные вещи в похороненных отсутствуют.

Из воспоминаний сотрудников Бориспольского исторического музея - до войны на месте от 1 школы до ул. Киевский Шлях было кладбище. В последний раз там хоронили в 1941 году, погибших военных красной армии. В 1943 году при освобождении города саветской армией танк с экипажем проутюжив кладбище, сравнив его с землей.

В 1960-х во время строительства фонтана рабочие также наткнулись на остатки, тогда место оцепили советские военные, за ночь вырыли все и в мешка увезли в неизвестном направлении.

По некоторым оценкам на этой аллейке до 20 могил, сколько рядов под тротуарами можно только догадываться, дальше все зависит от местной власти, будем ли мы гулять ежедневно по костям. Но ввиду того, что в парке несколько дорожек, лавочки и столики кафе над могилами немецких солдат, так и будем и в центре по могилам гулять.

Реконструкция, борисполь, благоустрайство
Оцени новость →
Просмотров: 2606
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar
0
2
По - перше, висновки про вік і зміст поховання можна робити лише після експертизи , а, по-друге, - дива: ми толком не знаємо, що тут, у нашому місті, робилося 80-100 років тому, а про Мономаха, Бориса і Гліба "очевидців" не переслухаєш.
avatar
Посвятили та забули. Як будинок на Ватутіна на кістках старого кладовища ліпили-так очі всі позакривали, нікому не мішали вони. А тут диви які різко всі совісні стали. Розрийте місто на пару сотень вниз, накопаєте ще остатки первісних людей і поклоняйтеся їм. Так і хотять погріть руки на нових розкопках, пофоткаться з вилами на фоні старих костей, да пости в фейсбуці викласти.
avatar

Новости по теме

Новости партнеров