ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

На Бориспольщине земельный конфликт перерос в стрельбу

Криминал в Борисполе

На Бориспольщине земельный конфликт перерос в стрельбу На Бориспольщине отец, узнав о том, что его сын не посоветовавшись с ним, продал земельный участок вместе с гаражом, применил огнестрельное оружие к покупателю и ранил его. Об этом нам сообщили в пресс-службе городской милиции.

В Бориспольский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в садовом кооперативе «Чайка» в селе Гнедин, Бориспольского района, раздаются выстрелы. На место происшествия сразу выехали правоохранительные органы, которые установили, что по указанному адресу проживает 60 летний мужчина.

Напротив его дома находится земельный участок и гараж, право собственности который он оформил на своего сына. 30-летний безработный сын, без согласия отца продал этот земельный участок вместе с гаражом.

Вместе с новыми владельцами молодой человек приехал в гараж и сообщил отцу о продаже. В это время отец с друзьями праздновали «День Василия» и употребляли алкогольные напитки.

Находясь под действием «водки» отец схватил ружьё и сделав выстрел в небо, приказал незванным гостям исчезнуть. Сообщил, что земельный участок принадлежит ему и он не отдаст его. Между мужчинами возникла потасовка, в ходе которой раздался выстрел. 49 летний покупатель получил огнестрельное ранение руки.

Правоохранители на месте происшествия изъяли ружьё, карабин и соответствующие разрешения на них. Оружие направлено на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

Однако, на этом конфликт не закончился. Через два дня сын вместе со своим адвокатом снова приехали к отцу. Между ними возникла ссора и сын позвонил в милицию.

На место происшествия во второй раз срочно выехала следственно-оперативная группа и для недопущения обострения конфликтной ситуации на место происшествия прибыл начальник Бориспольской милиции, вместе со своим заместителем. Руководитель городской милиции пригласил конфликтующие стороны за стол переговоров и предупредил о недопущении нарушений общественного порядка.

Переговоры продолжались несколько часов, после чего сын с отцом договорились встретиться в суде и пообещали больше не совершать противоправных действий.

Милиция в очередной раз призывает граждан решать конфликтные ситуации исключительно в правовом поле, с соблюдением требований действующего законодательства. Просим обращаться цивилизованно, толерантно относиться друг к другу, не поддаваться на возможные провокации и не создавать конфликтных ситуаций, особенно привлекать к этому посторонних лиц.

Источник: http://www.borispol.org.ua

Бориспольщина, стрельба, Гнедин, земельный конфликт, Наследство
Оцени новость →
Просмотров: 1492
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров