ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

На Бориспольщине задержали троих нелегальных эмигрантов

Криминал в Борисполе

На Бориспольщине задержали троих нелегальных эмигрантов В минувший четверг, 29 мая, в Бориспольский городской отдел милиции поступило сообщение от водителя грузового автомобиля, который следовал из Турции в Россию, мужчина сообщил что с его грузовика раздаются крики людей о помощи.

На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа вместе с сотрудниками патрульной службы и розыска.

Прибыв на указанное водителем место, милиционеры пообщались с водителем и выяснили, что он направляется из Турции в Москву, везет комплектующие к кондиционерам. Доехав в Бориспольский район мужчина остановился у одного из гипермаркетов чтобы купить еду. Когда вернулся к автомобилю, то услышал крики о помощи. Мужчина не стал сам открывать опломбированный грузовик, а вызвал милицию.

Милиционеры открыли прицеп и увидели среди груза троих мужчин. Двое жителей Сирии и один из Республики Афганистан. Как они объяснили, то нелегально направлялись в Германию, а затем в Бельгию на заработки.

Сейчас установлено, что один из них 20 лет проработал в школе учителем и имеет трое детей, второй студент, но из-за военных действий на родине мужчины решили искать лучшей судьбы за рубежом. Иностранцы объяснили, что заплатили по восемь тысяч евро за доставку в страны Евросоюза и 4 дня ехали в грузовике скрываясь от пограничников среди груза. Водитель утверждает, что ничего не знал о «живом» грузе.

Сейчас вопрос о дальнейшей судьбе нелегальных иммигрантов решается специальными службами. Проблема в том, что документы, удостоверяющие личность есть только у одного, у остальных двух, по их словам, документы забрали в Турции.

Информацию предоставила Светлана Коломиец, пресс-офицер Бориспольского городского отдела милиции.

Источник: http://www.borispol.org.ua

Бориспольщина, нелегальные эмигранты, задержали
Оцени новость →
Просмотров: 1576
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров