ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

На Бориспольщине задержали наркомана-химика

Криминал в Борисполе

На Бориспольщине задержали наркомана-химика Работники Бориспольского горотдела милиции совместно с сотрудниками СБУ в Киевской области во время проведения оперативных мероприятий в селе Большая Александровка, Бориспольского района, остановили на улице 33-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с амфетамином. Об этом Borispol.org.ua сообщила Светлана Коломиец, заместитель начальника Бориспольской милиции по взаимодействию с общественностью и СМИ.

Во время общения с задержаным стало известно, что молодой человек производит наркотические веществе, которые сам принимает и, возможно, продает. В гаражном боксе, принадлежащий ему оперативники обнаружили настоящую химическую лаборатория со всеми нужными инструментами. В частности, свертки фольги, порошкообразное вещество, электронные весы для измерения дозы, посуда и другое оборудование, а также полный комплект сырья для изготовления новой порции дурмана, а также, несколько медицинских шприцев с остатками жидкости коричневого цвета. Сейчас все изъятое направлено на экспертизу.

Как пояснил 33-летний «химик», в течение последних 10 лет он употреблял наркотические средства и для того чтобы обеспечить себя очередной дозой и, в дальнейшем заработать на этом, решил организовать нарколабораторию.

Последние 2-3 месяца он путем экспериментов на себе улучшал формулу наркотического вещества чтобы в дальнейшем получить качественный товар для продажи. Ингредиенты он покупал в аптеках и через Интернет. Рецепт синтетического наркотического вещества, по словам подозреваемого, он также взял в мировой сети.

Всего правоохранители изъяли у мужчины около килограмма готовой наркопродукции и более десятка литров составных элементов. По ценам «черного рынка» один грамм качественного «амфетамина» стоит до 100 долларов. Сейчас проводится экспертиза, описание и взвешивания изъятой продукции.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса Украины (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), санкции которых предусматривают наказание в виде штрафа от 850 до 1700 гривен, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничением на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Досудебное следствие продолжается. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрания меры пресечения.

Источник: http://www.borispol.org.ua

Бориспольщина, Наркоман, нарколаборатория
Оцени новость →
Просмотров: 2052
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров