ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

На Бориспольщине проводится операция «Мак»

Криминал в Борисполе

На Бориспольщине проводится операция «Мак» 9 июня участковыми инспекторами милиции в ходе операции «Мак» в садовом товариществе «Вишенки» обнаружено и изъято 15 кустов мака. - Сообщает пресс-служба Бориспольской милиции.

Бориспольские милиционеры напоминают, что в период с 20 мая по 26 сентября проводится оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Мак».

Предупреждаем, что за выращивание или посев снотворного мака предусмотрена уголовная ответственность по ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Незаконно выращенные растения конфискуются а «аграрий» несет наказание, - отметил начальник милиции Бориспольщины Роман Козьяков.

Среди населения распространяется ошибочное мнение, что в частных хозяйствах небольшое количество выращиваемых культур не будет обнаружена и хозяин избежит ответственности предусмотренной законодательством. Поэтому в рамках этого отработки правоохранители Бориспольщины бросают все силы на выявление и уничтожение нелегальных посевов мака и конопли, а также установлению и привлечению к ответственности лиц занимающихся незаконными операциями с наркотическими веществами. Кроме того милиционеры работают над недопущением фактов незаконного употребления и распространения наркотических средств.

Иногда граждане оправдываются, что выращивают мак только для получения семян, или для хороших пирожков с маком, которые они пекут для детей и внуков или просто красивое красное растение посажено без всяких замыслов. Но незнание законодательства не освобождает от ответственности, закон запрещает посев и выращивание наркосодержащих веществ независимо от конечной цели культивирования.

Правоохранители еще раз напоминают, что согласно ст. 310 Уголовного кодекса Украины (Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Также незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли в количестве пятисот и более растений наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Сотрудники милиции призывают граждан не быть равнодушными и сообщать в горотдел милиции об известных им насаждениях наркосодержащих растений!

Источник: http://www.borispol.org.ua

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
Роман Козьяков, Бориспольщина, операция Мак, правоохранители
Оцени новость →
Просмотров: 1091
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров