ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

На Бориспольщине переселенцев с Востока будут контролировать

Новости в районе

На Бориспольщине переселенцев с Востока будут контролировать В Бориспольском районе готовятся к возможным диверсий со стороны пророссийски настроенных граждан и даже переселенцев, находящихся на территории города и района.

В понедельник, 28 июля, на аппаратном совещании в РГА начальник Бориспольского ГО ГУ МВД Украины в Киевской области Роман Козьяков обнародовал список наиболее уязвимых объектов инфраструктуры.

В частности, речь шла о водозаборах в Борисполе на улицах Гоголя, Ленинградской, Броварской и Ватутина, водоканалы в Иванкове, Воронькове, Кучакове, коммунхозом в Дударкове и Счастливом, а также насосную станцию ​​в Кийлове.

Кроме того, по словам Романа Козьяков, в список попали ГРС (газораспределительные станции) в Борисполе, Иванкове, Кучакове, Старом и Пролисках, и некоторые электроподстанции на территории города и района. Начальник милиции сообщил, что перечисленные объекты находятся под контролем правоохранительных органов. «Если возникают опасные ситуации или неизвестные люди совершают любые противоправные действия, просьба сообщить. Будем оперативно реагировать», - отметил Козьяков.

С целью предупреждения диверсий будут проведены профилактические беседы с переселенцами, проживающими на территории Борисполя и района.

По официальным данным, в Бориспольском районе находится 194 человека из восточных регионов Украины и Крыма.

Больше всего их в Счастливом и Рогозове: 75 и 64 человека соответственно. Также 16 переселенцев зарегистрированы в Вишенках, по десятку в Большой Александровке и Процеве, по 4 - в Иванкове и Кирово, 2 - в Глыбоком.

В течение прошлой недели комиссии во главе с сельскими головами и работниками соцзащиты провели обход этих семей, чтобы выяснить, в каких условиях они проживают и в чем нуждаются.

Заместитель председателя Бориспольской РГА Николай Кононенко сообщил, что переселенцам больше всего нужны продукты питания и детская одежда.

Кроме того, Кононенко подтвердил сотрудничество с милицией. Козьяков, в свою очередь, добавил, что каждого человека, который приехал на жительство из восточных регионов, будет поставлено на учет с профилактической целью. Сельские головы поддержали такое решение, а милиция пообещала держать ситуацию под контролем. Также Роман Козьяков,сообщил о всплеске имущественных краж и предупредил: «Кражи будут, ибо те, кто приехал, находятся в тяжелом материальном положении».

Источник: http://i-visti.com

заворушки на Востоке, переселенци, Бориспольщина
Оцени новость →
Просмотров: 1844
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar
1
2 Спам
01 октября 2014 года только в малой Александровке было совершено 5 (!) краж имущества с проникновением в жилища. Не кажется ли милиции, что эту лугандонскую мразь надо не профилактировать, а возвращать в места их постоянного проживания - на зоны?
avatar
1
1 Спам
А с незарегистрированными кто беседу проведет?
avatar

Новости по теме

Новости партнеров