ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

На Бориспольщине открыли фельдшерско-акушерский пункт

Новости в районе

На Бориспольщине открыли фельдшерско-акушерский пункт Жители села Перегуды, Бориспольского района, уже почти 12 лет подряд за медицинской помощью вынуждены были ездить в село Сеньковку. Но большинство жителей села Перегуды - люди летнего возраста и иногда не только в соседнее село не в состоянии поехать, скорее наоборот, требуют, чтобы к ним периодически наведывался медработник. И с маленькими детьми не наездишься.

Проблема строительства фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) вроде и начала понемногу решаться еще восемь лет назад, но из-за недостатка средств затянулась на долгие годы. Все это время жители надеялись на скорейшее ее решение.

Неудивительно, что на открытие пришло много гостей, а селяне радовались, как дети.

«Сегодня у нас праздничный день. Наконец все наши ожидания реализовались», - подчеркнула Любовь Желевская, голова села Сеньковка.

Долго не могли найти спонсоров для строительства, поэтому огромное спасибо Юрию Карасику, который нас поддержал - видилив средства на проведение работ и Владиславу Байчас - за средства для закупки материалов, - прокомментировал депутат районного совета Михаил Музыка. Также хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом строительстве - это и Иван Недогибченко, и Николай Кононенко, и Денис Хурса и Вера Гончаренко, которая начинала это дело. Стоит отметить и инициативность Татьяны Федюрко вместе с мужем Юрием, которые тоже делали все, чтобы ФАП таки открыли.- отметил районный депутат.

В свою очередь, исполняющий обязанности председателя районного совета Иван Недогибченко отметил, что, в наше время открытия ФАПа является неординарным событием. Сейчас постоянно говорят об оптимизации всех заведений образования и здравоохранения, то есть закрытие. Мы же сегодня открываем, что говорит об одном - район живет и развивается».

Теперь в ФАПе постоянно будет работать медицинская сестра. Я могу выполнять все назначения врача, и, конечно, оказать первую медицинскую помощь. При необходимости, и домой к пациентам хожу, ведь люди у нас в основной возраста почтенного. Также буду опекать новорожденных детей этого села, - рассказывает заведующая Татьяна Федюрко.

Татьяну в селе любят и уважают. Медицинская сестра общей практики семейной медицины родом из Черниговской области. Начинала работать медицинской сестрой в детском саду села Гора, Бориспольского района. Позже волей судьбы познакомилась с будущим мужем, жителем с. Перегуды, где молодожены и поселились. А вот работу тогда удалось найти в Сеньковской амбулатории. Всего в медицине Татьяна уже 25 лет - так знаний и опыта хватает. Кстати, о том, что Татьяна будет работать именно в Перегудах, когда сказал Владимир Козакевич (мужчина работал фельдшером в Перегудах с 1969 года, заслужил уважение среди односельчан). Тогда женщина не обратила внимания на это «предвидение», а встретившись с Владимиром Ивановичем во время открытия ФАПа, вспомнила тот разговор, и «вещие» слова.

Источник: http://radabori.com.ua

ФАП, фельдшерско-акушерский пункт, Бориспольщина, Перегуды
Оцени новость →
Просмотров: 1888
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров