ВойтиРеклама на сайте

На Бориспольщине будут работать бригады экстренной медицинской помощи

Новости в районе

На Бориспольщине будут работать бригады экстренной медицинской помощи С целью полноценного и качественного медицинского обслуживания в Бориспольском районе должны работать 10 бригад «экстренной медицинской помощи» вместо 3-х, которые сегодня покрывают лишь 33% от необходимых потребностей. Об этом заявил в понедельник, 21 июля, во время аппаратного совещания главный врач Бориспольской станции экстренной медицинской помощи Александр Розенбовський.

«Несмотря на то, что мы полностью используем все наши возможности, в частности, укладываемся в 10 минут прибытия с момента вызова в условиях города, и 20 минут - в условиях сельской местности, существуют факторы, которые мешают нашей работе, прежде всего, некачественные дороги» - отметил Александр Евгеньевич.

В худшем состоянии, по мнению главврача, находятся дороги в направлении сел Вороньков и Старое со стороны трассы Киев-Черкассы, а также в направлении села Дударков от Борисполя. Кроме того, машины «экстренной помощи» останавливает автоматический шлагбаум в направлении села Сеньковка, что увеличивает время прибытия с момента вызова.

Впрочем, несмотря на это, в Бориспольском районе планируется сформировать структуру пунктов временного и постоянного базирования бригад медицинской помощи (ПТБ), в частности, в Мирном, Воронькове и Вишенках. В связи с этим постепенно состоять фонд заработной платы и укомплектования штатов. Правда, сроки открытия таких пунктов Александр Розенбовський не назвал. Во время доклада врач напомнил присутствующим о службе неотложной помощи, работающей при Бориспольской ЦРБ, но не принимает активного участия в оказании помощи населению. «В воскресенье, около 7 часов вечера, у машин неотложной помощи закончился бензин. И мы были вынуждены обслуживать все их непрофильные вызовы. Это носит системный характер. А для нашей службы это дополнительная нагрузка», - отметил Александр Евгеньевич.

В целом, за первое полугодие 2014 года, врачи «экстренной медицинской помощи» обслужили 1544 вызовов 73% - по городу, 27% ​​- в селах. Чаще всего, а именно 70% вызовов - это острые заболевания и состояния, 22% - травмы и несчастные случаи. Также в этом году по сравнению с прошлым показатель смертности до приезда медиков уменьшилась в два раза, а скорость прибытия бригады увеличилось в 4 раза. «Мы стали прибывать быстрее, что позволило сохранить жизнь нашим пациентам», - подытожил Александр Евгеньевич.

Источник: http://i-visti.com

Бориспольщина, экстренная медицинская помощь
Оцени новость →
Просмотров: 1405
Рейтинг: 3.7/3

Комментарии

avatar
0
1 Спам
Вот мой коментарий http://i-visti.com/news/boryspil/7690/?current_fieldset=SOCSERV&error_code=1349126&error_message=App+Not+Setup%3A+The+developers+of+this+app+have+not+set+up+this+ap p+properly+for+Facebook+Login.#review_anchor
avatar

Новости по теме

Новости партнеров