ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Можно ли купаться в озерах Борисполя

Новости в Борисполе

Можно ли купаться в озерах Борисполя Со слов первого заместителя городского головы Николая Корнейчука, горсовет получил последние исследования воды из озер Борисполя. Обследование воды из озер Гидропарк (на ул. Броварской), Олесницкое, Княжицкое, Гулькивка, Нестеровка, УМБ-17 осуществлял Бориспольский межрайонный отдел лабораторных исследований.

По всем микробиологическим и химическим показателям, нормам соответствует только озеро в Нестеровке, где можно отдыхать без вреда для собственного здоровья. Приближенное к таким показателям озеро Княжицкое.

В озере Гидропарк (ул. Броварская) содержание лактозоположительных кишечных палочек превышает норму почти в 50 раз. Это промышленная зона, вода там не пригодна для купания. В других озерах содержание патогенных микроорганизмов тоже превышает норму, поэтому там купаться запрещено.

Уже начаты работы по благоустройству озера на улице Поповича (микрорайон УМБ-17). В частности, очистили вокруг озера загроможденную зеленую зону. Также, планируют начать уборку озера Олесницкое.

Источник: http://trudslava.org.ua

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
лето, озеро, борисполь, отдых, Выходной
Оцени новость →
Просмотров: 2861
Рейтинг: 5.0/5

Комментарии

avatar
0
1 Спам
На ул. Толстого как озеро называется?
avatar

Новости по теме

Новости партнеров