ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Бориспольские таможенники предотвратили вывоз из Украины старинной иконы

Новости в Борисполе

Бориспольские таможенники предотвратили вывоз из Украины старинной иконы В минувшее воскресенье, 29 ноября, сотрудники Бориспольской таможни предотвратили вывоз из Украины старинной иконы.

Как сообщили в Государственной таможенной службе, во время проведения таможенного контроля пассажиров, которые отбывали рейсом 481 Борисполь - Рим, 29 ноября, внимание таможенников и работников Службы авиационной безопасности аэропорта Борисполь привлек гражданин Италии.

После проведения сканирования личных вещей с помощью рентгеновской установки было решено провести углубленный осмотр чемодана. В результате осмотра чемодана таможенники обнаружили старинную икону, которая была спрятана поверх личных вещей. Как выяснили таможенники, мужчина не имел никаких разрешительных документов на право перемещения старинного предмета.

Как сообщили в таможенной службе, для прохождения таможенного контроля пассажир выбрал зеленый коридор, тем самым подтвердив, что через таможенную границу он не везет ничего запрещенного.

Однако, как выяснили таможенники, он нарушил порядок прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля, по которым запрещено перемещение культурных ценностей в соответствии с законодательством Украины.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье №339 Таможенного кодекса Украины, а предмет нарушения - икона - изъят.

Напомним, что в июле этого года бориспольские таможенники задержали контрабандиста, пытавшегося незаконно перевезти через границу драгоценных камней стоимостью свыше 100 тысяч долларов.

Оцени новость →
Просмотров: 675
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar
0
1 Спам
А вопрос, почему это "КИЕВСКИЕ" таможенники? Если сотрудники таможни Бориспольского аэропорта, находящегося в городе Борисполе, да и работают там почти все из города Борисполя! Прошу называть вещи своими именами!
avatar
0
2 Спам
Оно то так, но, почемуто все СМИ называют Киевский аэропорт "Борисполь"
avatar

Новости по теме

Новости партнеров