ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Как жителям Борисполя отключиться от централизованного теплоснабжения

Общество

Как жителям Борисполя отключиться от централизованного теплоснабжения Верховная Рада разрешила отключаться от централизованного теплоснабжения поквартирно, однако есть одно «но». Закон «О жилищно-коммунальных услугах» был принят в парламенте 9 ноября. Текст закона опубликован на сайте Верховной Рады. 

Условием для разрешения на отключение от центрального отопления и снабжения горячей воды является наличие определенного количества уже отключенных квартир в доме.  

«В многоквартирных домах, в которых на день вступления в силу настоящего Закона не менее половины квартир и нежилых помещений отделена (отключена) от сетей централизованного отопления и централизованного снабжения горячей воды, владельцы квартир и нежилых помещений, присоединенных к таким сетям, не обязаны, но имеют право исключительно по собственному решению в установленном порядке отделить (отключить) от них свою квартиру или нежилое помещение и устроить систему индивидуального теплоснабжения (отопления и / или горячего водоснабжения) в такой квартире или нежилом помещении», - говорится в тексте закона.  

В то же время нормативным актом не допускается принудительное отключение от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой владельцев квартир и нежилых помещений, присоединенных к таким сетям, в многоквартирных домах в случае отключения от этих сетей других собственников квартир и нежилых помещений.  

Законопроектом, в частности, устанавливается порядок заключения потребителями договоров на получение всего комплекса жилищно-коммунальных услуг - на услуги управления, водоснабжения, обращения с отходами, газа, электричества.

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
жители, борисполь, отопление, тепло
Оцени новость →
Просмотров: 882
Рейтинг: 5.0/3

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров