ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Как получить землю участнику АТО в Бориспольском районе

Новости в Борисполе

Как получить землю участнику АТО в Бориспольском районе Новость о том, что в Сеньковке Бориспольского района выделены земельные массивы для военнослужащих из зоны АТО, быстро распространилась в информационном пространстве. Доказательством тому служат многочисленные телефонные звонки в редакцию газеты «Вісті». «Каким образом участник АТО может получить земельный участок?» - интересуются читатели. Мы искали ответ в управлении земельных ресурсов и в разговоре с Сеньковским сельским головой Любовью Желевской. Решить эту задачу оказалось сложно.

Управление земельных ресурсов уверяет, что ведёт активную работу по выделению земельных участков военнослужащим, участвующим в боевых действиях в зоне АТО. Работают земельщики в двух направлениях.

Первый выполняется по поручению Госземагентства в Киевской области. Согласно документу, все участники АТО, независимо от места регистрации, могут получить земельные участки на территории Бориспольского района для ведения индивидуального садоводства. С этой целью выделено пять массивов в 4 селах района: в Иванкове, Сеньковке, Кирово и Старом.

Для этого военные должны обратиться в управление с ходатайством и приложить копии документов (паспорт, идентификационный код, справки об участии в АТО). Управление, в свою очередь, передаст документацию в вышестоящие инстанции, где военнослужащий получит приказ о выделении земельного участка. Проекты землеустройства изготавливают бесплатно. Сейчас 12 таких заявлений.

Второе направление работы касается местных участников АТО, проживающих в Бориспольском районе. Они могут получить земельный участок в 12 соток для ведения садоводства только на территории Сеньковского сельсовета. Таких заявлений в управлении Госземагентства 77.

Впрочем, сама председатель Сеньковки Любовь Желевская сообщила, что по состоянию на утро 3 ноября получила лишь 2 заявления от Госземагентства, причём от одного человека. Одно заявление содержит просьбу на 0,12 соток для ведения садоводства, другая - на 2 га (!) «Просим Вас не позднее 31.10.2014 выразить позицию относительно предоставления разрешения ГУ Госземагентства в Киевской области на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка, - говорится в письме о 2 га, которое зачитала госпожа Желевская. - В случае, если в предложенный срок Вами не будет высказана позиция, главное управление Госземагентства будет считать, что Вы не возражаете в предоставлении разрешения на разработку отвода по принципу "молчаливого согласия".

Любовь Желевская не понимает формулировку и пытается найти ответ. По её словам, много непонятного с предоставлением документов. Аналогичная ситуация наблюдается и в других местных советах.

«Это связано с официальным поручением вице-премьер-министра Украины В.ГРОЙСМАН», - говорит Гнединский сельский голова Александр Лазаренко. Но не разъясняет документ, ссылаясь на грамотность чиновника: «Слишком разумно написано!» В целом речь идёт о позиции совета. Есть господин Гройсман, который обязал земельщиков при рассмотрении вопроса отправлять запросы сельских, поселковых и городских советов о возможности предоставления разрешения на разработку документации по землеустройству. Советы, в свою очередь, выражают позицию, могут ли они разрешить или нет. По действующему законодательству, они не должны отрицать. А запрос - это лишь формальность.

Подробнее об этом должны рассказать в управлении Госземагентства района, но там отказываются комментировать. Так же оставляют без ответа и вопрос, как передавать военнослужащим в пользование те земельные участки, которые находятся в аренде или вне сельсовета. Причина «молчания» банальна: земельщики заболели или находятся «на больничном». Поэтому «Вісті» желают им быстрее выздороветь и обнародовать информацию в СМИ.

Источник: http://i-visti.com

участник АТО, Бориспольщина, борисполь, земля
Оцени новость →
Просмотров: 2260
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров