ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Юные туристы Бориспольского района поддержали эстафету памяти

Новости в районе

Юные туристы Бориспольского района поддержали эстафету памяти Воспитанники туристическо-краеведческих кружков Бориспольского районного дома детского и юношеского творчества, которые успешно функционируют на базе общеобразовательных школ I-III степеней в селе Гнедин, Дударков и Большая Александровска, активно приобщились к Всеукраинской туристической эстафеты памяти, посвященной 70-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Так, с начала июня юные туристы отправились в многочисленные пешеходные, велосипедные походы по местам боевых действий, которые происходили во время Великой Отечественной войны.

Во время этих походов, воспитанники кружков провели значительную краеведческую и поисковую работу, благоустраивали места захоронения погибших воинов, памятные знаки, памятники героям Великой Отечественной войны, встречались с ветеранами и детьми войны, семьями погибших и умерших участников войны.

Представители старшего поколения поделились с детьми воспоминаниями о страшных временах гитлеровской оккупации, пожелали им мирного неба над Украиной, яркого солнышка и счастливого детства.

Все, что связано с этой страшной войной, навеки высечено в исторической и генетической памяти народа. И мы лелеем надежду, что никогда на нашей земле не повторится этот кошмар и Украины и вся Европа не услышит страшное слово война.

Давно уже прошла война,
Прошли десятки лет
И в центре нашего села
Солдатам памятник стоит
И будет стоять там
Мертвых и живых,
Чтобы не забыли мы о том,
Кто в братских этих могилах спит.

Источник: http://www.kids-center.com.ua

Бориспольщина, Юные туристы, эстафета памяти
Оцени новость →
Просмотров: 700
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров