ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Интернет-зависимость современных подростков: одиннадцатиклассник из Борисполя рассказал всю правду

Общество

Интернет-зависимость современных подростков: одиннадцатиклассник из Борисполя рассказал всю правду Нам в редакцию пришло письмо от одиннадцатиклассника одной из Бориспольских школ, в котором он поделился своим видением на интернет-зависимость «типичного» обычного школьника-подростка.

Я расскажу о том, как обычно проводят дни современные подростки, имея компьютер, доступ в Интернет и социальные сети. Сравни свою жизнь с этим. Похоже?

Утро. Ты просыпаешься, встаешь с кровати и сразу подходишь к столу. Твой день начинается не с завтрака, а с кнопки «Пуск». Включаешь компьютер, затем музыку, открываешь браузер, свою страницу в социальной сети. Несколько страниц. Ввести логин и пароль...

Посмотреть последние обновления, свежие - утренние. И кто в такую ​​рань сидеть в Интернете? Но нет, таких много. Таких, которые пишут, мол, мое утро начинается с чашки кофе или чая, хотя ничего не пьют.

Тебя уже зовут завтракать, а ты еще и не умывался. Опять опаздываешь. Скучные занятия. Достаеш телефон и заходишь в Интернет. Надо же - все одноклассники оnline.

После занятий идешь с компанией в парк или в другие места. Вам просто весело. И все это время продолжается фотосессия «отличный ракурс», «и вот так еще нажми», «я хочу новую аву", "сфотографируй нас, как мы едим» и т.д. И все это непременно будет на страницах соцсетей и в альбомах.

Приходишь домой, бросаешь сумку рядом с обувью в коридоре. Идешь в свою комнату. Нажимаешь кнопку на системном блоке и, пока идет загрузка, идешь на кухню и включаешь чайник. Затем сразу к компьютеру: нужно обновить статус на странице, уже два дня один и тот же. Загружаеш в альбом новые фото. Сколько людей посетило твою страницу в течение дня? Как они прокомментировали твои записи? Сколько «лайков» поставили? И еще - просмотреть страницы друзей, что у них нового? Ты ставишь «лайки», «лайки», «лайки», «лайки»... Ой! Что за?.. Чайник!!!

... Ешь бутерброд, запивая чаем, хотя в холодильнике есть нормальная еда, но ее еще надо приготовить (разогреть), а ты не имеешь на это времени. У тебя еще куча невыполненных домашних заданий.

Хотя не стоит сейчас думать об этом и портить себе настроение. Заходишь в «В Контакте», отвечаешь на очередную порцию вопросов. Сейчас еще несколько минут посидишь, а потом приготовишься к завтрашним занятиям. Открываешь список своих сообществ. Типичный школьник, типичный киноман, Мир позитива ... Читаешь статусы и цитаты (почти все будто о тебе сказано). И ты даже не замечаешь, как проходят 2 часа.

Ужинать идешь после того, как тебя раз пять позвали. Быстренько поев, снова идешь к компьютеру - сколько еще надо сделать! "В Контакте", Одноклассники, Твиттер, Фейсбук - всюду надо проверить свою почту и у себя что-то обновить. Обновления - это изменения, изменения - это движение, движение - это жизнь.

Вечером в сети больше людей. Получаешь много сообщений, надо на все ответить. И это только несколько друзей тебе написали! Друзья... их у тебя по несколько сотен, на страницах различных социальных сетей. Где-то три четверти - это те, кому ты никогда ничего не напишешь. Но пусть себе будут.

Ты обсуждаешь с друзьями чуть ли не каждый свой шаг. Ем, пишу, смотрю фильмы, убираю, иду выгуливать собаку... И планы на завтра. А когда ты с друзьями последний раз общался вживую?.. Чтобы не просто по тусоваться и с кем-то поржать, а поговорить о жизни, поделиться сокровенным... Хм, некоторых из твоих друзей ты вообще не видел, вы познакомились в сети. Да, ты можешь позвонить друзьям, но зачем? Можно написать сообщение. Пишешь наскоро, не слишком заботясь о грамматике и пунктуации. "Зачем писать правильно? Мы же не на уроке украинского языка", - подумаешь. В ответ на веселые сообщения, ты автоматически ставишь смайлики, даже не улыбаясь. Смайлики - это искусственные эмоции...

Наконец заставляешь себя сесть и сделать уроки. Кое-как выполняешь все за час, под музыку, заглядывая в список диалогов. Еще одиннадцати нету, время детское. Надо чем-то заняться. Просматриваеш популярные видео на Ютубе. Вот уже и полночь прошла...

Ты знаешь, что завтра голова будет болеть от недосыпания, но неотрывно читаешь анекдоты и шутки... Почти два часа ночи. Онлайн уже и нету почти никого. Но ты сидишь, просматриваешь фото, ждешь, хотя хочешь спать. Ждешь, что сейчас что-то должно произойти, ты должен узнать об этом раньше других. В коридоре слышишь мамины шаги. Быстро выключаешь компьютер и улаживаешся так, как будто уже седьмой сон видишь. Не проходит и минуты, как засыпаешь.

Первые утренние эмоции - ненависть к будильнику за то, что ты его не услышал. А все потому, что, как в том статусе, ты вчера опять лег сегодня.

Спешка, занятия, контрольная работа, физкультура, репетитор или музыкальная школа. Приходишь и сразу завалеваешься на кровать. Вот что значит усталость - даже компьютер не включаешь! Часа через два просыпаешься, чувствуешь голод, но надо проверить, никто ли тебе не написал сообщение. Знаешь, что наверное никто, но все же... Нажимаешь на кнопку... Что такое?

Нет... Что это?.. Перезагружаем компьютер. И еще раз... Все бесполезно! «Винда полетела». В ремонт повезут не раньше завтра.

Что делать?! За ужином выслушиваешь нотации от родителей: мол, в последнее время ты много нервничаешь, имеешь больной вид. Вывод родителей предсказуем: все зло - от компьютера.

Возвращаешься в свою комнату. С телефона в Интернет не зайдешь, мегабайты закончились. Испытываешь потребность пересмотреть обновления, сообщения - а не можешь этого сделать... От скуки берешь книгу, которую уже месяц не можешь дочитать... и буквально текут ее страницы за 2 часа. На телефон приходит смс-сообщение: «С тобой все в порядке? Почему не в сети?» Мда, дожили... Распутав морской узел наушников, слушаешь несколько песен перед сном...

На следующий день на перемене заходишь на свои страницы с чужого смартфона. Ввести логин и пароль. Написать везде, что у тебя компьютер в ремонте. Выйти.

Приходишь домой и мужественно настраиваешся на отсутствие доступа к Интернету. Обедаешь и садишься дописывать реферат. К вечеру ты уже имеешь готовую работу, написанное произведение, изучены параграфы по биологии, истории... Потом убираешь комнату и читаешь новую книгу, которая несколько недель пылилась в шкафу книг.

Ты чувствуешь себя свободным от потоков информации. Именно тогда ты любуешься природой. К тебе подходит младшая сестра или младший брат и просит зарегистрировать «В Контакте». На ум приходит вчерашнее смс... И почему-то вспоминаешь детство: игры во дворе, время, когда у тебя не было компьютера. И отвечаешь: «Нет, не зарегистрирую. Там платно. Иди смотри мультики». Долго не можешь заснуть... Разные мысли в голове... На следующий день папа привозит с ремонта системный блок.

Подключаешь кабели. Все работает. Открываешь браузер. Вводишь логин и пароль. Куча сообщений и новостей. Но не спешишь все это проверять. Пишешь на своей странице что хочешь изменить себя и свою жизнь. Выходишь. За один день не изменишь ни себя, ни окружающих.

Но за один день можно изменить свои мысли. А это уже первый шаг к выздоровлению...

Друзья, если вы хотите поделится с нашими читателями интересным рассказом - присылайте свои материалы и фото на адрес редакции info@borispol.org.ua и мы расскажем об этом всему городу!

Подростки, борисполь, одиннадцатиклассник, Интернет-зависимость, школьники
Оцени новость →
Просмотров: 1293
Рейтинг: 5.0/4

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров