ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Эксперт: Взрывы в Макеевке имеют все признаки теракта

«Налицо формирование страха, угроза применения насилия с целью создания такой обстановки для достижения цели… Налицо тот факт, что организаторы и исполнители сделали это с особым цинизмом. Это безусловно, вызов власти», — подчеркнул эксперт.

То, что мы сегодня видим — действительно проявление террористического акта. И чего здесь больше, социально-экономических корней, или политических требований, ответит только следствие. Я думаю, что это все-таки социально-экономическое проявление. И в этой ситуации, я уверен, что и заказчики, и исполнители будут найдены, — констатировал он.

Дичек отметил, что до сих пор антитеррористическая безопасность Украины находилась на должном уровне, невзирая на реальные внешние угрозы: "Геополитическое положение Украины — очень интересное и уязвимое, поскольку интересы России, США, Китая, Европы мусульманского мира тут пересекаются. Украина участница контр-террористических акций, в том же Ираке, миротворческих миссий в Сьера-Леоне, в Анголе, в Ливане… И не смотря на высокие мотивы проявления террористических актов на территории Украины, их не было потому, что они упреждались. И раз профилактическая работа проводится на высоком уровне, и ничего нет, наверное, надо сказать спасибо тем конституционным органам, которые занимаются этим профессионально".

Эксперт также отметил, что целью любого террористического акта является не только совершение насилия, но и создание общественного резонанса вокруг события. "Вы обратили внимание, что люди были в панике первое время! Люди напуганы не только в Макеевке! По всей Украине обсуждают это. И не только в Украине", — обратил внимание эксперт.

Напомним, что около 5 утра 20 января в Макеевке произошло два взрыва. Первый -произошел у административного здания ГП "Макеевуголь" рано утром. Второе взрывное устройство сработало возле торгового центра "Голден Плаза".

Как сообщало ZN.UA, неизвестные потребовали 4 миллиона евро, сообщив, что зарядные устройства заложены и в других зданиях города. Они угрожали, что если эти деньги не будут выплачены, то в 17:00 произойдет еще 5 взрывов, однако взрывов не было, а власти не подтвердили передачу денег.

Глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов в Макеевке возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

По материалам пресс-службы ТВі

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
Оцени новость →
Просмотров: 508
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров