ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Эксклюзивное интервью с руководителем школы танцев, фитнеса и акробатики на шесте Pole Dance

Интервью

Эксклюзивное интервью с руководителем школы танцев, фитнеса и акробатики на шесте Pole Dance Городской портал «Движение Борисполя» побывал сегодня в Бориспольской школе танцев, фитнеса и акробатики на шесте, филиала Киевской школы Pole Dance.

Добрый день, скажите, почему Вы открыли филиал именно в Борисполе?
Я сама родом из Бориспольского района, и, хотя и живу в основном в Киеве, часто здесь бываю и провожу свободное время. Поэтому знаю не понаслышке, что в Борисполе есть достаточное количество желающих заниматься танцами, но предложений практически нет. А тем более нет предложений по занятию шестовым танцем. Любая девушка хочет быть особенной, привлекательной. Занятия танцами (любыми) позволяют ей содержать тело в хорошей и здоровой форме, раскрыть себя и обрести внутреннюю гармонию. Танец на шесте позволяет это все осуществить, и кроме того, получить заряд энергии, бодрости, а главное – такую необходимую женскую уверенность в себе! Поэтому, было принято решение идти навстречу потребителю и спросу, и первая киевская студия танца на шесте «Pole Dance» решила открыть свой филиал именно здесь, поскольку желание танцевать есть у многих, а вот возможность и желание ездить на занятия в Киев после рабочего дня – не у всех.

Какие танцы Вы преподаете?
В нашей школе преподается Pole Dance - танец на шесте или, как его еще называют, – на пилоне, на руре. Часто, когда люди слышат такое название танцевального направления, на ум обычно приходят стриптиз-клубы. Сейчас уже в нашей среде даже шутки начали ходить – вы настоящий пол-денсер, если вам уже не единоразово приходилось объяснять разницу между стриптизом и акробатическим танцем на пилоне. Действительно, это, как говорится, две большие разницы. Акробатический танец на шесте не нацелен на обнажение, его главная задача – демонстрация силы, выносливости, гибкости и пластики танцующего, его умения сочетать элементы акробатики и танца. Сейчас данный вид танцев выводится в разряд спорта, наряду с гимнастикой, проводятся семинары, соревнования и конкурсы.

Все ли могут научиться выполнять танец на шесте с элементами акробатики или это могут уметь только единицы?
Думаю, что все. Я еще не встречала людей, у которых было желание, но у которых совсем ничего не получилось. Конечно, обучение проходит у каждого по-своему, кому-то быстрее и проще даются одни элементы, кому-то другие. Бывает, что девушка не может выполнить элементарное упражнение, зато сразу делает фигуру высшего пилотажа! Конечно, спортивная форма и предшествующие занятия какими-то другими видами танцев будут способствовать более быстрому обучению, но человек совсем без подготовки тоже не должен опускать руки – во первых – это хорошая возможность заняться своим телом, а во-вторых – успехи будут в любом случае, вы даже удивитесь насколько легко вам все дается! Уже через месяц регулярных занятий будет заметен результат.

Связаны ли такие танцы с возникновением травм?
Вероятность травмирования, конечно же, есть – как ни как – это ведь акробатика. Но травмы могут возникать в основном из-за чрезмерной уверенности в выполнении новых и малоосвоенных трюков, из-за плохой и недостаточной разминки или вообще – ее отсутствия, из-за излишней и не подстрахованной тренером самодеятельности. На самом деле серьезные травмы случаются очень редко. Это скорее исключение из правил, единичные случаи. Чаще всего на занятиях могут возникать небольшие ушибы и синяки из-за неготовности кожи переносить нагрузку, но с ними можно бороться с помощью специальных средств, да и кожа, когда привыкает к нагрузкам, перестает на них реагировать примерно через месяц. Но такие мелкие неприятности стоят того, чтобы почувствовать ощущение полета! Профессиональные пол-денсеры даже гордятся своими синяками!

Кто Ваши преподаватели, есть ли у них какие-нибудь достижения, рекомендации?
Это направление довольно новое и находится на пути становления, поэтому основными достижениями большинства преподавателей является их мастерство. Кроме того, сейчас проходят различные конкурсы, показательные выступления, соревнования, где принимают участие не только тренера школы Pole Dance, но уже и ученицы, что также свидетельствует в пользу достижений школы.

Кто может записаться к Вам, есть ли какой-нибудь отбор?
Записаться может любой желающий, вернее - желающая, поскольку мужчинам пока еще сложнее решиться заниматься таким видом танцев. Особенных ограничений нет, заниматься можно девушкам и женщинам с любой физической подготовкой, так и без нее совсем, любой комплекции и любого веса. Исключение составляют дети, несовершеннолетние, беременные и люди, имеющие какие-либо серьезные заболевания или чрезмерный вес (от 100 кг). Что касается детей и подростков – этот вопрос легко решается – нам достаточно будет увидеть заявление от родителей с просьбой принять их ребенка в нашу студию. Насчет, людей, находящихся под наблюдением – все зависит от рекомендаций врачей и их личного самоощущения. Отбор не проводится. Если есть желание и нет ограничений – записывайтесь, приходите и занимайтесь!

Какая стоимость и продолжительность занятий?
Стоимость разового занятия – 50 гривен. При покупке абонемента предоставляется скидка. Продолжительность – полтора часа. За это время проводится обязательная разминка и разогрев всех групп мышц. После разминки идет работа на шесте – разучивание круток, акробатических трюков, партера (танцевальных элементов на полу), связок и прочих танцевальных движений. Также – занимаемся подкачиванием мышц живота, рук, грудной клетки, спины, ягодиц и бедер, ног. По желанию – постановка танца под любимую музыку.

После курса обучения Вы даете какой-нибудь документ?
Нет. К нам приходят заниматься не ради свидетельства или «галочки» о прохождении курса. Девочки хотят проявить себя, научиться чему-то новому и необычному, удивить друзей и любимого человека красивым танцем на шесте, лишенным пошлости. Поэтому – наш главный «документ» - это довольные клиенты и их успехи. Обучение танцу на шесте не заключено в какие-то временные рамки – это процесс постоянного самосовершенствования. Кроме того, достигнув определенного уровня, ученики могут уже выступать на сцене. И речь не идет опять же о стрип-клубах, хотя каждый сам вправе решать, где и как применять свое умение. Речь идет о качественном выступлении в виде танцевальной поддержки вечеринок лучших клубов Киева (например - Царь, Севен, и других), о работе на корпоративных и частных мероприятиях, но в любом случае мы позиционируем наши услуги как соблазнительное спортивно-танцевально-гимнастическое шоу, но ни в коем случае, не как стриптиз.

Как Вас найти?
Очень просто! Можно позвонить по телефону тренера 093 762 86 71, можно обратиться в группу ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club16919195 (филиал) или http://vkontakte.ru/club4046769 (материнская киевская школа). Собственно занятия проходят в центре Борисполя по ул. Киевский Шлях, 14, в здании треста "Сельхозтехника". Поскольку работаем мы в мини-группах, имеет смысл предварительная запись.

Пожелание нашим читателям.
Не бойтесь и не стесняйтесь! Получится у всех обязательно!

Источник: http://www.borispol.org.ua

Pole dance, школа танцев, интервью
Оцени новость →
Просмотров: 4561
Рейтинг: 4.7/10

Комментарии

1 2 »

avatar
0
14 Спам
Читаю выше ,какие то глупости люди пишут в коментариях,школа танцев это возможность в первую очередь скинуть вес и выровнять фигуру ,а все остальное второстепеное ,у меня подруга в такую школу ходила ,тпосле трех месяцев занятий я ее просто не узнала!я лично пойду заниматься
avatar
0
13 Спам
Анютик, в Киеве наша школа находится по адресу переулок Красноармейский, 14 (район М Лыбедская, Московская площадь) - подробнее о школе в Киеве на - vk.com/club4046769
avatar
0
12 Спам
Очень заинтересовал этот вид спорта, действительно очень красиво! И совсем не пошло!
Подскажите пожалуйста, где вы находитесь в Киеве? Хотелось бы найти вас гдето в раёне позняков или троещины :)
avatar
0
11 Спам
I am, абонемент на 8 занятий в месяц - 345 грн. Больше информации есть в нашей группе Вконтакте. Или звони зразу тренеру - контакты даны в статье)
avatar
0
10 Спам
Всегда знала, что в Борисполе живут черти. Некоторые высказывания здесь в очередной раз подтвердили это убеждение. Естественно, это относится не ко всем. Везде есть нормальные люди, но в этом городе концентрация их намного меньше.
Кстати, я судовольствием бы пошла к Вам студию. Сколько будет стоить абонемент?
Спасибо
avatar
0
9 Спам
Уважаемые пользователи!
"Школа танцев" НЕ предоставляет интим услуги и не танцует стриптиз!!!
avatar
0
8 Спам
Так меня и стриптиз не прёт. Я больше наощупь... Тантрический четвёртого уровня? Это куда?
avatar
0
6 Спам
вообще-то pole dance - это действительно спорт. в плане сексуальности - такой смысл можно увидеть за деньги в соответствующем клубе)) фитнесом на шесте занимаются для себя в первую очередь.
и потом, товарищи, есть стриптиз -торговля телом, есть стрип-денс - сексапильный танец без раздевания (пластика), а есть шестовой танец - это нагрузка и акробатика. и это все разные вещи) их можно соединять и разъединять по желанию. а "накачивать здоровье" аэробикой и качалками уже стало скучно. не показывайте свое невежество - если шест - это не значит стриптиз и прочая грязь))
avatar
0
7 Спам
Вона оно как... Большое спс. за просветление в уму. АТО МЫ ТУТ В БОРИКЕ ВСЕ ЛЮДИ ТЕМНЫЕ И НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ... Лично меня не раздражает. Но больше нравится тантрический секас четвертого уровня...
biggrin biggrin biggrin biggrin
А какой вес выдерживает шест. Я упитаный мужчинко 100 кг.
Или шест только для женчин.
Не обижайтесь.
А если 4 Torquemada или ооо будут фыркать... Так они всегда фыркают...Энто мы так шутим... biggrin biggrin biggrin
avatar
0
5 Спам
А кроме разновидности торговли телом (стрип-денса) больше нет способов здоровье накачивать.
avatar
0
4 Спам
Никогда не понимал этого странного извращения. Как средство поддержания собственной физ. формы - это ещё куда ни шло. А вот в плане сексуальности - никакого смысла не вижу. Что-то сродни цирковой акробатики короче.
avatar

Новости по теме

Новости партнеров