ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Будет ли в Украине седьмая волна мобилизации

Общество

Будет ли в Украине седьмая волна мобилизации О необходимости привлечения дополнительного количества военных в ряды ВСУ сообщают в руководящих структурах нашего государства. Информация о необходимости объявления в Украине еще ​​одной - 7-й волны мобилизации начала распространяться еще в начале 2016 года. Уже тогда в ряды защитников государства планировали призвать 10-12 тыс. человек.

Позже, уже в марте, представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что седьмой волны мобилизации может не быть.

"За три месяца в ряды ВСУ военнослужащих-контрактников поступило около 18 000, это достаточно серьезная цифра. Буквально после завершения стратегических командно-штабных учений мы сможем сделать выводы, нужна ли седьмая волна мобилизации, и если да, то в каких объемах. По нашим расчетам, будет стоять вопрос по призыву от 5 до 10 000 граждан, но опять же - только в том случае, если такая необходимость будет", - отметил Селезнев.

Сейчас руководство страны все-таки предполагает необходимость объявления единственной в этом году волны мобилизации, которая, возможно, пройдет осенью. Дело в том, что ситуация на востоке страны остается напряженной и прогнозируют, что это напряжение будет расти до осени.

"Дело в том, что в сентябре в России выборы в Государственную Думу. На такие выборы в России принято ходить с подарками. Вполне возможно, что Украина рассматривается как подарок, точнее, решение украинского вопроса с точки зрения РФ, если не достижение прошлых целей, которые ставил перед собой Путин (а он от них не отказывался), то хотя бы смягчения санкций. Последнее возможно только в случае, если Украине выкрутят руки и все-таки заставят провести выборы на территории ЛДНР, внести изменения в Конституцию признать особый статус Донбасса и т. д. Это, в свою очередь, может повысить градус напряжения между властью и народом в Украине.

Нужно выполнять положения новой военной доктрины Украины о подготовке партизанского движения. Если же на политическом поприще успехов достичь не удастся, не исключено, что Путин спровоцирует обращения непризнанных республик за военной помощью к России. Этот шаг для нас особенно важен, поскольку означает полномасштабную агрессию - не просто со скрытым использованием вооруженных сил, а с использованием авиации, артиллерии, ракетных войск и т. д. Это для нас страшный сон. В таком случае мобилизация, скорее всего, будет объявлена."- Сообщает Министр обороны Украины Степан Полторак.

Сейчас необходимости в проведении очередной волны мобилизации в ВСУ нет.

мобилизация, АТО, украина, армия
Оцени новость →
Просмотров: 1405
Рейтинг: 3.5/6

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров