ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Бориспольский кандидат в депутаты от 98 округа принёс свою агитацию мэру Яготина

Новости в Борисполе

Бориспольский кандидат в депутаты от 98 округа принёс свою агитацию мэру Яготина

В Яготине (город в Киевской области, является центром 98 избирательного округа) состоялась встреча кандидата в депутаты от «Народного фронта» Владимира Борисенко с мэром - Натальей Дзюбой. Встреча состоялась в горсовете, на неё кандидат пришёл с экземплярами своей агитации.

Факт визита обнаружили во время мониторинга соцсетей наблюдатели гражданской сети ОПОРА.

Так, уполномоченное лицо Борисенко, известная местная активистка Виктория Шевц выложила фотографии встречи в Фейсбуке. На них чётко видно, как городская голова Яготина Наталья Дзюба рассматривает кандидата.

Виктория Шевц объяснила встречу Владимира Борисенко с мэром Яготина, так:
- Причина визита к мэру - знакомство, - сказала она. - Относительно листовок, то мы их с собой привезли и с собой забрали. Просто мы проезжали мимо - у нас было очень много встреч с избирателями. Поэтому открытки у нас были в руках с собой.

По словам Виктории Шевц, городской председатель рассказывала кандидату о мерах, которые в ближайшее время пройдут в Яготине: Дня учителя, Дня ветеранов.

Гражданская сеть ОПОРА отмечает, что этот случай имеет признаки нарушения статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов».

Так, в ч 3 ст. 74 читаем: «Запрещается использование помещений органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления, для проведения предвыборной агитации за счёт средств избирательных фондов партий, кандидатов в депутаты в одномандатном округе».

Полиграфическая продукция кандидата - однозначно агитация. И он её распространял в помещении горсовета.

К слову, как отмечают наблюдатели ОПОРЫ, кандидат Владимир Борисенко начал агитировать очень активно - ещё до законного начала предвыборной кампании. Ему 27 лет, но он уже розпоряджаеться броневиком, который от своего имени передаёт в зону АТО.

Белая бронированная разведывательно-дозорная машина, по словам кандидата Борисенко в комментарии местному телеканалу, ранее использовалось не в военных целях. 2011 года по инициативе Борисенко БРДМ привезли в Борисполь. Его полностью демилитаризовали и использовали для собственных нужд. - Любой мог к нам обратитса и мы могли на нем уехать, - рассказывает Борисенко журналистам. - Этакая группа быстрого реагирования.

Передача машины в зону АТО при регистрации Борисенко как кандидата считался бы косвенным подкупом избирателей. Но он, как целый ряд других политиков, затягивал с приобретением статуса субъекта избирательного процесса. Поэтому попытка манипулировать законодательством за счёт поздней регистрации имеет признаки фальстарта.

Источник: http://oporaua.org

борисполь, выборы 2014, 98 округ, Борисенко, мэр Яготина, кандидат в депутаты, Выборы, агитация
Оцени новость →
Просмотров: 2224
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров