ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Бориспольские правоохранители задержали мужчину, который перевозил мешок мака на велосипеде

Криминал в Борисполе

Бориспольские правоохранители задержали мужчину, который перевозил мешок мака на велосипеде В среду, 18 июня, около трех часов ночи в дежурную часть Бориспольского горотдела милиции, от жителей Борисполя, поступило сообщение, что на одной из улиц города подозрительный мужчина везет велосипед на котором находится мешок.

Для проверки полученной информации на место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы. Сотрудники милиции на указанной улице увидели мужчину, который действительно вез велосипед на котором находился мешок. При проверке оказалось, что в мешке находились свежие стебли мака, весом около 25 килограммов. - Об этом сообщила Светлана Коломиец, заместитель начальника Бориспольской милиции по взаимодействию с общественностью и СМИ.

В ходе проверки было установлено, что 32-летний житель Борисполя, уже дважды был осужден на незаконное хранение наркотиков, и кражу из автомобиля. В апреле этого года освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком, однако должных выводов так и не сделал, продолжил употреблять наркотические средства. Как он объяснил, на территории местного озера увидел кусты мака и решил нарвать для дальнейшей переработки и собственного употребления.

Сейчас эта информация проверяется, поскольку данные растения не похожи на дикорастущие и направлены на исследование в Научно–исследовательский экспертно–криминалистический центр при УМВД Украины в Киевской области. Отрабатывается причастность других лиц, к распространению и употреблению наркотиков, также проводится проверка места выращивания этих растений.

Как сообщил начальник криминальной милиции Бориспольского горотдела майор милиции Андрей Гудима, по приблизительным оценкам на «черном рынке» такое количество зелья оценивается в 18-20 тысяч гривен.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное внедрения по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) санкция которой предусматривает штраф от 850 до 1700 грн. или исправительные работы на срок до двух лет, или арест до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Источник: http://www.borispol.org.ua

велосипед, борисполь, мешок мака, задержали, правоохранители
Оцени новость →
Просмотров: 1163
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров