ВойтиРеклама на сайте

Бориспольские перевозчики снова просят повысить тариф

Новости в Борисполе

Бориспольские перевозчики снова просят повысить тариф Вопрос «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования" рассмотрены на очередном заседании исполнительного комитета 27 апреля. Его поставили перед городской властью перевозчики, ведь разрешение на подорожание проезда они должны принимать в мэрии.

Надежда Литвиненко, председатель ОО «Майдан» и представитель исполкома, раскритиковала перевозчиков за их работу, отметив, что им нужно не только заботиться о повышении тарифов, но и улучшать уровень своих услуг. Также женщина жаловалась, что на маршрутах и ​​в дальнейшем не выдаются билеты, но билет - это гарантия опасности проезда. В салонах авто есть вывески, где указаны номера телефонов перевозчиков, однако, кроме маршрутов АТАС, никто не отвечает на звонки.

Заместитель городского головы Людмила Ковалева сообщила, что перевозчики обратились в исполком с просьбой поддержать стоимость проезда на уровне 4 грн 05 коп., Хотя его экономически обоснованная стоимость составляет 3 грн 50 коп. На сегодня проезд стоит 3 грн.

Председатель Общественного совета Анна Михайлюк отметила, что на общественном совете не было поддержано подорожание проезда. С 1 июля количество льготных категорий уменьшится в соответствии с законодательными государственных изменений, а вот людям в нынешних экономических условиях, особенно работникам бюджетной сферы, семьям, имеющим учеников (а более 70% из них пользуется пассажирским транспортом, добираясь до работы, в школу ), придётся ежемесячно дополнительно выложить из семейного бюджета в среднем 480 гривен.

На заседании также обсуждался вопрос отсутствия бейджиков у водителей, ненадлежащего санитарно-технического состояния транспорта. В то же время предложено пересмотреть количество рейсов на маршрутах, чтобы финансово облегчить ситуацию для перевозчиков. На перспективу было вынесено предложение создать коммунальное транспортное предприятие.

Свои замечания в адрес перевозчиков высказал и секретарь городского совета Владимир Пилипчук. Он, в частности, рассказал, что лично проезжал на одном из маршрутов, все видел собственными глазами, а потому с жалобами перевозчиков о критическом состоянии не совсем согласен.

Перевозчик Николай Мозговой отметил, что сейчас ему острым вопросом является отсутствия средств в приобретение топлива. Его поддержала и перевозчик Юлия Пешая.

Главный специалист исполнительного комитета
Татьяна Слободская, которая контролирует вопросы перевозчиков, озвучила сравнительную таблицу стоимости проезда на городских маршрутах в Киевской области. Так, в городах Белая Церковь, Бровары, Боярка, Васильков
билет стоит 3 грн, в г. Яготин - 3 грн 50 копеек.

Мэр Борисполя Анатолий Федорчук, суммируя обсуждения, отметил: «Мы сегодня, в первую очередь, в счёт экономику предприятия, но почему-то не обращаем внимание на экономику семьи». Он предложил перевозчикам альтернативный источник зарабатывания денег. В
частности, установить в салонах маршруток мониторы и предоставлять рекламные услуги. Подобная практика прижилась в городе Черновцы.

В этот раз повысить тарифы на проезд в городском транспорте не удалось.

Член исполкома Владислав Пилипчук предложил создать комиссию и проверить работу перевозчиков. В состав комиссии вошли: Владислав Пилипчук, Надежда Литвиненко, Юрий
Сороколат (от исполкома), Олег Верес, Оксана Лысенко (от Общественного совета) и другие. Возглавит комиссию Олег Жук, председатель комиссии городского совета по вопросам транспорта и связи.

Источник: http://www.trudslava.org.ua

тариф, борисполь, Перевозчики, маршрутки
Оцени новость →
Просмотров: 2722
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров