ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Бориспольские коммунальщики требуют повышение зарплат

Новости в Борисполе

Бориспольские коммунальщики требуют повышение зарплат В понедельник, 20 ноября на совещание к мэру пришли работники Бориспольского КП «ВУКГ» с требованием повысить им заработную плату.

Глава города Анатолий Федорчук отметил, что необходимо в течение недели совместно с руководством предприятия выработать алгоритм действий и в правовом поле решить этот вопрос.

Первый заместитель городского головы Николай Корнийчук отметил, что зарплату смогут повысить только с 1 января следующего года, когда проведут тендер на благоустройство города в 2018 году. Тендер на работы, выполняемые сегодня именно работники КП «ВУКГ», - уборка и подметание улиц, озеленение и содержание зеленых насаждений города и т.д., предприятие выиграло в прошлом году. Поэтому об увеличении стоимости услуг можно говорить лишь тогда, когда тендер снова выиграет «ВУКГ», а если какое-то другое предприятие?

Депутат городского совета Олег Романов обратил внимание на то, что только 42% домохозяйств города платят за вывоз мусора, три года назад эта цифра составляла 30%. Это также влияет на заработную плату работников. По его мнению, необходимо внести изменения в правила благоустройства города и обязать каждое частное домовладение платить за вывоз мусора, как это сделали в Белой Церкви еще в 2008 году. А коммунальному предприятию на своем сайте дать возможность жителям вносить оплату за вывоз мусора в онлайн режиме с помощью банковской карты.

Источник: http://trudslava.org.ua

Хочешь узнавать новости Борисполя первым? — Подпишись на Telegram Движение Борисполя
зарплаты, борисполь, коммунальщики
Оцени новость →
Просмотров: 395
Рейтинг: 5.0/3

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров