ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Бориспольская райгосадминистрация незаконно передала 100 га земель водного фонда фермерскому хозяйству

Криминал в Борисполе

Бориспольская райгосадминистрация незаконно передала 100 га земель водного фонда фермерскому хозяйству Установлено, что на основании распоряжения Бориспольской районной государственной администрации, между райгосадминистрацией и фермерским хозяйством заключен договор купли-продажи земельного участка общей площадью 100 га, для ведения крестьянского фермерского хозяйства, расположенного в административных границах Гнединского сельского совета, Бориспольского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Впрочем, передача земельного участка в частную собственность произошла с превышением полномочий органом государственной власти, поскольку спорный участок накладывается на земли водного фонда, а именно водные поверхности природных озер и их прибрежных защитных водоохранных полос.

Читайте также: Керівники Бориспільського району, якщо вірити е-деклараціям, ідуть на рівні з нардепами та міністрами.

Императивными предписаниями земельного законодательства определено, что к землям государственной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность, относятся земли водного фонда.

Реагируя на выявленные нарушения, Бориспольской местной прокуратурой предъявлен иск о признании недействительными распоряжений районной государственной администрации, договора купли-продажи земельного участка и государственных актов на право собственности, а также возвращение в государственную собственность указанного земельного участка.

прокуратура, село, Гнедын, Бориспольщина, Гнідин, земля
Оцени новость →
Просмотров: 1339
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров