ВойтиРеклама на сайте

Бориспольская милиция проводит рейды, связанные с реализацией пиротехники

Происшествия

Бориспольская милиция проводит рейды, связанные с реализацией пиротехники С целью обеспечения охраны общественного порядка и безопасности во время новогодних и рождественских праздников сотрудниками Бориспольского горотдела милиции проводятся рейды по профилактике правонарушений, связанных с реализацией пиротехнической продукции на территории города Борисполя и Бориспольского района. Об этом сообщает пресс-служба городской милиции.

По результатам таких рейдов, двое граждан Украины были привлечены к административной ответственности за нарушение предусмотреное ст. 195-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях (определяет ответственность за нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств), подобные противоправные действия влекут за собой наложение штрафа в размере от 595 до 1020 грн. Пиротехническая продукция изъята. В случае повторного совершения лицом аналогичного нарушения сумма штрафа может достичь 1700 гривен.

Категорически запрещается продажа бытовых пиротехнических изделий на рынках и других неустановленных местах. Покупателям такой продукции ради собственной безопасности стоит помнить, что на упаковке пиротехнических средств обязательно должна быть инструкция по применению. Если же текст инструкции не помещается на упаковке, то лист с текстом инструкции должен добавляться отдельно.

Запрещается продажа бытовых пиротехнических изделий, которые не имеют или утратили идентификационные признаки, с просроченным сроком годности, а также некачественные и без инструкции по применению.

Если Вы стали свидетелями несанкционированной продажи пиротехнической продукции, просим сообщать об этом в милицию по телефону «102».

Напомним, 24 декабря, Бориспольские активисты совместно с правоохранителями посетили киоск по ул. Нижний Вал, в котором незаконно продавали пиротехнику. Милиционеры конфисковали все пиротехнические изделия и составили соответствующий протокол по ст. 195-6 "Кодекса Украины об административных
правонарушениях" (Нарушение порядка производства, хранения, перевозки,
торговли и использования пиротехнических средств). Протокол направлен в суд.

Источник: http://www.borispol.org.ua

пиротехника, рейды, борисполь, Милиция
Оцени новость →
Просмотров: 2228
Рейтинг: 5.0/1

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров