ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Бориспольская добровольная пожарная команда «Штурм» - единственная и уникальная в Украине пожарная команда

Новости в районе

Бориспольская добровольная пожарная команда «Штурм» - единственная и уникальная в Украине пожарная команда Роль волонтерских и общественных организаций в нашей жизни усиливается с каждым днем. Именно поэтому в рамках предстоящей реформы ГСЧС очень большое значение уделяется именно пожарным - добровольцам, которые должны стать первыми помощниками профессиональных спасателей.

Опыт европейских стран свидетельствует об эффективности возможного сотрудничества спецслужб с общественными и волонтерскими организациями в вопросах предупреждения и ликвидации пожаров. Для большинства граждан Украины будет большим открытием тот факт, что в Европе пожарные добровольцы играют более важную роль, чем профессиональные пожарные.

Именно такая добровольная пожарная команда «Штурм» была создана в начале 2014 года по инициативе местного активиста Андрея Макарова в городе Борисполь.

Было собрано первое противопожарное и спасательное оборудование. В состав команды вошли 13 человек разных профессий и взглядов, но с желанием учиться и помогать людям. Поскольку все члены «Штурма» имеют постоянные места работы с различным графиком, собираются и уезжают ребята на помощь по сигналу тревоги.

В расчете у пожарных-волонтеров находится два приспособленных автомобиля и оборудования, которое ребята собирали и ремонтировали с помощью местных предпринимателей.

«Штурм» - пока единственная и уникальная в Украине пожарная команда, которая привлекается на ликвидацию пожаров вместе с Бориспольскими спасателями.

Чтобы поддержать хорошее и по-настоящему нужную инициативу молодых добровольцев в Бориспольской городском совете состоялась рабочая встреча советника Министра внутренних дел Анастасии Деевой, городского головы Анатолия Федорчука, представителей Главного управления ГСЧС в Киевской области с руководителем добровольной пожарной команды Андреем Макаровым.

Первоочередные вопросы, в которых нужно помочь добровольцам - это их обучение и оснащение дополнительным боевым одеждой. Спасатели области уже разработали специальный учебный курс, по которому дистанционно и на выходных будет проводиться обучение. А практические навыки с добровольцами будут отрабатывать начальники караулов в местном подразделении.

Городские власти всячески поддерживает добровольцев, выделив им приспособленное помещение, проводят там ремонт. Вскоре в «Штурма» будет свое новое «пожарное депо». А спасатели подарили добровольцам десять комплектов боевой одежды.

Работа по созданию новых и поддержке существующих добровольных дружин продолжаются. В этом заинтересованы как спасатели, так и местные органы власти. Именно поэтому Киевщина - является участником пилотного проекта в концепции реформирования ГСЧС и создание новой системы безопасности граждан.

Источник: http://kyivobl.dsns.gov.ua

борисполь, Волонтеры, пожарники, пожарная команда Штурм
Оцени новость →
Просмотров: 875
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров