ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Бориспольцы почтили память великого Шевченко

События в Борисполе

Бориспольцы почтили память великого Шевченко Громкие празднования 200-летнего юбилея Тараса Шевченко в Борисполе были отменены. 9 марта бориспольцы собрались на Петрусевом лугу возле памятного знака Тарасу Шевченко. - Об этом пишет газета Вісті.

Выступая с приветственным словом мэр города Анатолий Федорчук отметил, что сегодня памятники Шевченко находятся более чем в 100 странах мира, произведения Шевченко переведены более чем на 100 языках мира, а мы так и не научились воспринимать его целостно, НЕ вырывая из контекста слова и события. Для всех властей во все времена Шевченко был очень неудобным. И очень одиноким...

Также мэр Борисполя сообщил, что в прошлом году, из-за проблем с прохождением средств через казначейство, не удалось завершить реконструкцию Петрусевого луга, где в свое время бывал Тарас. В этом году в бюджет заложили 760 000 гривен для того чтобы довести эти работы до конца.

Заслуженный работник образования Украины, член Национального союза писателей Украины, поэт Николай Боровко привел статистику:
- Тарас оставил нам 240 стихов, баллад, поэм, написал 2 драмы, 20 повестей, из которых сохранилось только 9, 250 листов. Шевченко является автором 825 художественных полотен. Но около 300 из них уже потеряно. А духовная победа Шевченко поднимается более молчание, более немоту, ибо он один взял украинский язык на руки и поднял ее, указав путь, которым нужно развиваться.

борисполь, юбилей, Шевченко
Оцени новость →
Просмотров: 1004
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров