ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Бориспольчани собирают подписи для проведения реконструкции детского оздоровительного лагеря «Факел» в селе Кийлов

Новости в Борисполе

Бориспольчани собирают подписи для проведения реконструкции детского оздоровительного лагеря «Факел» в селе Кийлов На сайте Бориспольского городского совета появилась петиция с темой о необходимости проведения реконструкции оздоровительного лагеря «Факел», который расположен в селе Кийлов, Бориспольского района.

«В течение последних лет сохраняется устойчивая тенденция к ухудшению состояния здоровья детей, обусловленная влиянием различных негативных факторов социально-экономического, экологического и психоэмоционального характера. По данным Госстата, при ежегодном уменьшении количества детей в возрасте до 17 лет показатель их заболеваемости повышается. Национальная академия медицинских наук констатирует, что 80 процентов выпускников школ имеют хронические заболевания.

Несмотря на то, что в 2013 году Кабинетом министров Украины была принята «Концепция Государственной целевой социальной программы оздоровления и отдыха детей и развития сети детских учреждений оздоровления и отдыха на период до 2017 года», в городе Борисполь в этом направлении проводилось недостаточно работы.

Восстановление работы лагеря «Факел» приведет к улучшению и укреплению физического и психологического здоровья детей, восстановление их жизненных сил, предотвращения безнадзорности, создание условий для продолжения воспитательного процесса и развития творческих способностей.» - говорится в петиции.

Лагерь принадлежит к коммунальному имуществу территориальной общины города Борисполя и находится в управлении Бориспольского городского совета (в подчинении Управления образования и науки Бориспольского городского совета), однако, в настоящее время находится в ужасном, крайне запущенном состоянии: территория поросла густыми кустарниками, огороженная высокой сеткой, деревянные домики частично разрушены, осталось несколько кирпичных зданий.

Для того что бы петиция всупила в силу необходимо собрать 250 подписей. Все кто желает присоеденится к такой инициативе, могут оставить голос по ссылке: Проведення реконструкції оздоровчого табору "Факел"

жители, детский лагерь, борисполь, село, Кийлов, петиция
Оцени новость →
Просмотров: 3182
Рейтинг: 5.0/8

Комментарии

avatar
0
1 Спам
давно пора там порядок навести!
avatar

Новости по теме

Новости партнеров