ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Бориспольчани приняли участие в военно-патриотической игре «Патриот»

События в Борисполе

Бориспольчани приняли участие в военно-патриотической игре «Патриот» В военно-учебном центре «Десна» в Черниговской области состоялась игра «Патриот». Инициатором мероприятия выступило управление молодежи и спорта Киевской областной государственной администрации.

Бориспольский район представлял военно-патриотический клуб «Боривітер», основанный при Бориспольском профессиональном техническом лицее и отделе молодежи и спорта Бориспольской райгосадминистрации, а также команды учащихся Мирненский и Сошниковскои СОШ под руководством учителей предмета «Защита Отечества» Григория Орловского и Анатолия Олишевця.

Во время мероприятия состоялась встреча с представителями областного военного комиссариата, встреча молодежи с участниками АТО, ознакомление участников с условиями службы по контракту, основами законодательства и знаний по защите Отечества. Также для юношей и девушек были организованы культурно-воспитательные интеллектуальные конкурсы на знание истории Украинского войска, ВСУ, других военных формирований, военной техники, оружия и т. д.

Участие в мероприятии приняли команды клубов военно-патриотического воспитания, юноши призывного возраста, которые планируют проходить службу в рядах Вооруженных Сил Украины и вступать в военные учебные заведения - воспитанники военно-спортивных клубов, специализированных кружков, подростковых клубов, историко-поисковых отрядов, молодежных и детских общественных организаций патриотического направления Киевской, Николаевской, Житомирской, Полтавской областей и города Киева.

О том, как проходила игра, рассказал руководитель клуба «Боривітер» Евгений Ломако:

- На эти соревнования съехались клубы и кружки военно-патриотического направления Киевской области для практического ознакомления с военной службой. Воспитанники клубов под руководством профессиональных военных - офицеров и сержантов, в течение 3-х дней занимались военной подготовкой. Юноши прошли краткий курс военной медицины, саперного дела и военной тактики, ознакомились с военной техникой учебного центра «Десна», а также были проведены стрельбы из автомата Калашникова и пистолета Макарова, метали гранаты. Первое место в стрельбах из автомата завоевал ученик школы села Сошников - Дудка Сергей. Во всех видах соревнований наши юноши вошли в пятерку лучших. Для остроты ощущений было предложено «обкатать» молодежь танками. Воспитанники клуба не побоялись этого испытания и по несколько раз ложились под боевые машины. Собрание было не легкими, потому что даже в ночное время военные подготовили сюрприз: «Тревога!». Каждый отряд получил свою задачу и в сопровождении сержантов вышел его выполнять. Только на рассвете отряды начали прибывать в пункты сбора. Наши юноши не подвели свой клуб и команды, они справились со всеми задачами ночной тактической игры «Гроза», где все участники смогли на практике проявить свои умения с освоенного материала и проверить свою выносливость. За лучший результат в военно-тактической игре «Гроза» команды были отмечены грамотами, среди них была и команда Мирненской школы. Пришло время возвращаться домой. Усталые, но довольные, они звонили своим родным и друзьям (в течение соревнований пользоваться мобильными телефонами запрещалось), рассказывали о приключениях, которые произошли с ними в эти дни. С уверенностью можно сказать, что когда придет время служит в армии - эти юноши не будут уклоняться от службы, а сознательно пойдут в ряды Вооруженных сил Украины и будут защищать Родину.

По материалам отдела молодежи и спорта Бориспольской РГА

Источник: http://raybori.gov.ua

военно-патриотическая игра, борисполь
Оцени новость →
Просмотров: 2391
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров