ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Бориспольцев просят не молчать о поборах в школах и садиках

Новости в Борисполе

Бориспольцев просят не молчать о поборах в школах и садиках С началом учебного года, на электронную почту нашей редакции, все чаще стали приходить обращения о финансовом безобразии, которое происходит в школах и садиках города Борисполь.

В частности, бориспольчани жалуются на «добровольные» взносы на охрану, туалетную бумагу, плазменные телевизоры, которые очень хотят классные руководители младших классов некоторых школ города, питьевую воду, дорогие подарки учителям и воспитателям, ремонт классов, моющие средства и т.д.

Родители не готовы озвучить публично на родительских собраниях свою позицию. Все боятся. Кто за то, чтобы не было проблем у ребенка, кто-то не хочет стать «белой вороной» в родительском коллективе, кто-то не желает просто ссориться с учительницей, которая сильно влияет на оценки и отношение к ребенку.

Городской голова Анатолий Федорчук, на одной из сессий сообщил, чтобы родители ни за что не платили. Если у вас будут требовать «взносы», в том числе и родительский комитет - вызывайте полицию, она этим займется!

Тем временем, в городском общественном совете всерьез занялись подобными проблемами и просят родителей сообщать о подобных поборах по номеру (050) 856-09-05. Каждое обращение будет рассматриваться в горисполкоме и приниматься соответствующе меры.

Отметим, в этом году детские садики в городе полностью обеспечены всем необходимым!

родители, жители, Садик, борисполь, Школа
Оцени новость →
Просмотров: 4317
Рейтинг: 4.2/10

Комментарии

avatar
0
6 Спам
Раз уж отрапортовали о готовности, будьте добры предоставить все указанное по списку в мой класс не позднее понедельника. А так же весь комплект учебников и рабочих тетрадей для пятого класса.
Мало того, что в прошлом году распечатывали учебники и рабочие тетради на цветном принтере, в этом году история повторяется. Зато рапортуют о "готовности".
У меня 36 деток. Давайте Пан Федорчук, раскошеливайтесь.
avatar
0
5 Спам
Добавлю... На счет "подарков" и поздравлений (тч. поздравлений детей-именинников, а также "интерактивная доска" (плазма), компютер с принтером в класс- дело абсолютно добровольное. Подобные покупки совершаются только по желанию родителей, путем открытого голосования на батькивских сборах). Учителя при принятии подобных решений даже не присутствуют в классе. А директора школ вообще не охотно идут на встречу подобным пожеланиям (подарки и даже цветы запрещены), дабы потом никто не говорил о "поборах".
avatar
0
4 Спам
Персонально для Федочука и ему подобных могу составить смету всего необходимого, для нормального учебного процесса, на весь учебный год. На что из бюджета не выделено ни копейки, но требуют при подготовке к учебному году.
1) Окраска стен и пола в классе (цифру пусть сам прикинет).
2) Замена трех выключателей освещения.
3) Замена двух розеток.
4) Ремонт/замена 18 парт.
5) Ремонт/замена 36 стульев.
6) Ремонт/замена крана в классном умывальнике.
7) Швабра с отжимом и дополнительные насадки для швабры (расходник), ведро.
8) Кульки одноразовые для мусора (в день по одному-два).
9) Тряпки для доски.
10) Мыло для рук (детское), и моющие средства типа "Мистер мускул" (для окон), и "Мистер пропер" (для пола).
10) Мелки.
11) Канцтовары (ручки, карандаши, линейки) нужны на запас. Кто то из детей обязательно забудет дома, а учиться надо.
12) Учебники, рабочие тетради, по математике, укр.мове, англ. мове, немецкому, французскому, природознавству.
13)Новая табличка на дверь с номером и названием класса (меняется каждый год).
14) "Классный куточок" (вешается на стену в классе).
15) Горшки для цветов (настенные).

Список продолжать? Или итак челюсть отвисла?
С уважением ГБК одного из классов бориспольской школы.
avatar
0
3 Спам
Еще... По Киевскому шляху, на против четвертой школы, намалюйте "нормальную" яркую "зебру". И положите "лежачих полицейских". Не резиновых, а из асфальта (таких как на против шестой школы на Головатого). Что бы каждый дебил, возомнивший себя Шумахером, снес половину днища авто, и пробил головой потолок.
avatar
0
2 Спам
Глядя на свой "ободранный" класс, с раздолбанными выключателями, розетками, не крашенными полами, не работающими светильниками, поломанными партами, и стульями расписанными во всех анатомических подробностях- слабо верится в готовность к учебному году.
Так вот... Если бы Федорчук все это увидел вместе со мной, то может быть достал со своего кармана гроши на ремонт. А не вбухивал лямы в Востановление лужи под названием "Княже озеро" (было лужей "до", и осталось лужей "после"). А за одно включил бы светофор на против четвертой школы, и поставил бы поличейских, что бы водители соблюдали скоростной режим).
Ах да... Самое главное... Пан Федорчук, выделите школам денег на учебники. В школах нет половины учебников (по некоторым предметам даже больше половины). Детям учиться не по чем. Или родителям за свои деньги покупать учебники?
Так что "звиздеть" про готовность может каждый. Да не каждый может что то сделать.
И пусть не трындит, что школьная охрана оплачивается из городских средств.
avatar
0
1 Спам
Извините! До коле это будет продолжаться! Врачи, учителя, полиция - все выродки, взяточники итд итп, а все остальные такие класные и пушистые!!! Вам не кажется, что кто-то натравливает нас друг на друга? Если есть взяточники - есть прокуратура, полиция..... а нет, они же тоже взяточники. Замкнутый круг??? Хочу посмотреть на эксперемент, при котором закроют больницы, школы, полицию - хотя бы на 3 дня.
Ребята, кто-то взял бабки - фиксируйте, называйте фамилии (только помните статью 125 - клевета), а то только бла-бла-бла. Нам сейчас нужно поддерживать друг-друга и помогать друг-другу, а не обливать говном друг-друга!
avatar

Новости по теме

Новости партнеров