ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Банки будут требовать от бориспольчан справки при проведении денежных переводов

Общество

Банки будут требовать от бориспольчан справки при проведении денежных переводов После вступления в силу неделю назад постановления Нацбанка №43, людям стали чаще задавать вопросы о происхождении денег и притормаживать их финансовые операции.

С 12 июня украинские банки начали жестче проверять операции своих клиентов. Нацбанк утвердил постановление №43, по которому обязательному финансовому мониторингу подлежат не только операции физлиц свыше 150 тыс. грн., как раньше, но еще и перечисления нерезидентов на сумму до $ 50 тыс.

Одновременно финансистов обязали мониторить сделки по возврату инвестиций от продажи корпоративных прав или ценных бумаг.

Банкиры стали интересоваться доходами населения во время больших денежных перечислений.

Физические лица кроме документов, подтверждающих основание для осуществления перевода, должны предоставить информацию (документы), подтверждающий их финансовые возможности, источники происхождения собственных средств.

Если человек не может представить документ, подтверждающий, что средства честно заработанные или полученные от официального соглашения - банкиры отказываются их перечислять. Как по Украине, так и за границу. Причем, речь идет о переводе денег с любой причины: от перевода другому человеку к платежу в адрес коммунального предприятия или строительной компании (покупая квартиру).

«В качестве подтверждающих документов могут выступать: декларация об имущественном состоянии и доходах с отметкой контролирующего органа Украины о ее получении, договор купли-продажи имущества, договор аренды, справка о получении заработной платы и т.д.», - комментируют финансисты.

жители, украина, Банки, Деньги
Оцени новость →
Просмотров: 1150
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров