ВойтиРеклама на сайте

«Задержанный не знал, что едет взрывать гаражи?»

Новости в Борисполе

Задержан второй участник организации взрыва в Борисполе 18 августа, в результате которого были разрушены шесть гаражей с машинами. Дело скоро передадут в суд 

Напомним, в гараж, владельцем которого был Олег Совивский, начальник управления земресурсов Бориспольского района, закачали легковоспламеняющуюся смесь с целью подорвать. От взрыва сгорел его «Ленд ровер», а также «Мицубиси кольт», ВАЗ 2101, «Тойота Кемри» и «Запорожец» в других гаражах. Один из преступников, 31-летний киевлянин, погиб на месте происшествия. Второй скрылся на «Жигулях».


8 августа. Взрыв разрушил шесть гаражей с машинами. Тогда один из преступников погиб на месте

– Сначала сбежавший проходил по делу как свидетель, утверждал, что второй преступник (погибший. – Авт.) попросил подвезти его к гаражам, но не сказал для чего, – рассказывает начальник пресс-службы милиции Киевской области Эдуард Остапенко. – Он до сих пор говорит, что просто подвез и ничего не знал о том, что напарник хочет устроить взрыв. Но уже есть доказательства, которые подтверждают его участие в преступлении. И до конца месяца дело будет передано в суд. Задержанный сейчас находится в СИЗО.

Тем временем

Соседи: «Совивский уже две новых машины купил»

– Задержанного правоохранители уже приводили в наручниках к нашим гаражам, – рассказывает Светлана Злотник (ее гараж также пострадал). – Нам сказали, что он «на шухере» стоял. А еще, что задержанный, если его признают виновным, убытки не компенсирует, мол, он бедный и у него ничего нет.

Взорванные гаражи уже восстановили.

– Совивский за свои деньги построил всем новые стены, – говорит Светлана. – Правда, стену одного гаража он ремонтировать отказался. Кроме того, Олег Михайлович забрал у всех обгоревшие и покореженные ворота, сдал их на металлолом, пообещав купить новые. Но так этого и не сделал. Мне пришлось покупать ворота за 4 тыс. грн. И штукатурщикам он не заплатил за работу. У Совивского «Ленд ровер» был застрахован, и они уже купили две новые машины, еще лучше, чем та, а наши «Жигули» застрахованы не были. Одни убытки из-за их взрыва

Сами же хозяева «Ленд ровера» комментировать происходящее отказываются.

Кстати

Мотивы до сих пор устанавливают

В милиции говорят, что мотивы преступления пока не установлены: один участник погиб, второй – отрицает вину. Раньше озвучивались версии, что преступление может быть связано с работой Совивского, мол, его хотели припугнуть из-за споров с землей или из-за долгов. Но не исключено, что навредить хотели и жене Олега – Елене Прищепе, администратору аэропорта «Борисполь». Могли мстить и ее отцу. Он, как говорят соседи, владеет в Борисполе металлобазой. И якобы именно он подарил дочке взорванный «Ленд ровер».

Автор: Сергей ДЕМЧУК, фото Лады БОНДАРЕНКО

источник: Газета по-киевски

Оцени новость →
Просмотров: 774
Рейтинг: 0.0/0

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров