ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Международный аэропорт «Борисполь». Borispol/Boryspil State International Airport KBP/UKBB

Общество

Международный аэропорт «Борисполь». Borispol/Boryspil State International Airport KBP/UKBB Код IATA | ICAO: KBP/UKBB
Web-site: www.kbp.kiev.ua
Базовые авиакомпании: Аэросвит, Международные авиалинии Украины, Wizz Air, UM Air, Донбассаэро, Днеправиа, Роза Ветров
Акционеры: аэропорт является 100% государственным предприятием.
Если вас интересуют новости авиации, рекомендуэм посетить авиа ворота

Общие данные


^^ Аэропорт "Борисполь"

Государственное предприятие Международный Аэропорт «Борисполь» (Державне підприємство Міжнародний Аеропорт "Бориспіль") расположен в 30 км к юго-востоку от Киева.

Пассажирские и грузовые перевозки начались 7 июля 1959 года. Первые авиарейсы были совершены по маршрутам Москва-Киев-Москва и Ленинград-Киев-Ленинград. В ноябре 1960 года в "Борисполе" начала базироваться группа самолётов Ту-104 и Ан-10.

Аэровокзал, который используется и в настоящее время, был открыт в 1965 году.

Во времена СССР из "Борисполя" не совершались регулярные международные пассажирские рейсы.

Статус международного аэропорт получил лишь в 1993 году приказом министра транспорта Украины.

В 90-е годы в аэропорту была проведена реконструкция.

Инфраструктура

Аэропорт «Борисполь» обладает двумя взлетно-посадочными полосами длиной 3897 м ILS III и 3527 м ILS I.

Наличие ILS III на одной из полос (которая была полностью реконструирована) позволяет принимать воздушные суда даже в самых плохих метеоусловиях

В будущем аэропорт планирует реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы, ведется расширение перронов.

Терминалы

В аэропорту "Борисполь" функционирует 3 терминала, общая площадь которых составляет около 24 тыс. кв. м.


^^ Терминал А внутренних линий

Терминал А - небольшое серое здание, которое обслуживает лишь пассажиров внутренних рейсов.

Терминал Б - самый старый терминал, был открыт в 1965 году, прошел реконструкцию, обслуживает пассажиров международных рейсов.

Терминал Ц - обслуживает только VIP-пассажиров.

В 2006 году аэропорт получил первый транш кредита на строительство нового международного терминала Д. Однако из-за затягивания бюрократических процедур, тендеры были проведены лишь в 2008 году. Фактические строительство началось лишь в конце 2008 года, сейчас оно приостановлено.

Новый пассажирский терминал, который должен решить проблему перегруженности существующих терминалов, планируется сдать в эксплуатацию до 2012 года.

Кроме того, аэропорт провел тендер и выбрал подрядчика, который будет заниматься проектированием и возведением временного терминала из легких конструкций для обслуживания рейсов low-cost авиаперевозчиков и чартерных рейсов обычных авиакомпаний.

Сейчас ахиллесовой пятой аэропорта является перегруженность, отсутствие необходимого места для парковки авто, отсутствие необходимого количества пунктов общественного питания.


^^ Фаст-фуд на первом этаже международного терминала Б

Небольшое кафе расположено в терминале А, пункт быстрого питания расположен на 1 этаже международного терминала Б, ресторан расположен в терминале Б на втором этаже над зоной регистрации.

Перекусить обойдется в 30-40 гривен, если заказывать еду в фаст-фуде (часто все места заняты), и в около 100 грн. в ресторане.

Как сэкономить

Если вы не голодны, но необходимо купить воду или другие мелочи, то цены в небольшом магазине слева от входа в международный терминал в 1,5-2 раза ниже, чем в аэровокзале.

Как сэкономить на трансфере в аэропорт - ниже.

Как доехать

Из аэропорта в город "Борисполь"

В город "Борисполь" доехать можно на автобусах Икарус маршрута №2, которые курсируют 1 раз в час в будни (в выходные реже). Стоимость билета 2 грн.

Остановка автобусов расположена в 200 метрах от выхода из зала прилетов терминала Б.


^^ Автобусы "Полет", которые отправляются от терминала Б, единственная альтернатива такси доехать без пересадок в Киев

Из аэропорта в центр Киева

До Южного железнодорожного вокзала Киева с аэропорта можно добраться на автобусах "Полет" компании "АТАСС", которые отправляются с интервалом в 30 мин. - 1 час в зависимости от времени суток. На маршруте курсируют старые автобусы Икарус, Вольво или небольшие микроавтобусы. Стоимость билета - 25 грн.

Данный маршрут - единственная альтернатива такси доехать без пересадок в Киев.

В аэропорт автобусы "Полет" отъезжают также с Южного железнодорожного Вокзала Киева.

Расписание доступно по ссылке.

Из аэропорта в Киев - бюджетно

Бюджетно из аэропорта в Киев можно добраться с пересадками. Для этого вам нужно на автобусе №2 доехать в город "Борисполь" (2 грн.), там перейти дорогу и пересесть на микроавтобус до метро "Бориспольская" или "Харьковская" (около 4 грн.). Стоимость жетона в киевском метро составляет 1 грн. 70 коп.

Чего опасаться


^^ Объявление-предупреждение перед зоной регистрации

Аэропорт "Борисполь" имеет славу воздушных ворот, в которых часто крадут вещи из багажа. Перед зоной регистрации даже висит соответствующее предупреждение с комментариями пассажиров.

Именно поэтому в багаж при полете через "Борисполь" не рекомендуется класть какие-то ценные вещи. При возможности, лучше запаковывать чемоданы в специальную пленку. В аэропорту есть 3 пункта упаковки багажа, стоимость обертывания 1 вещи в пленку составляет 25-30 гривен.

Интернет

В аэропорту функционирует интернет-кафе на первом этаже терминала Б в нестерильной зоне. В стерильной зоне в зале вылета в галерее находится hot-spot wi-fi. Выход в интернет возможен при внесении оплаты.

Бесплатная точка wi-fi действует в ресторане на 2 этаже международного терминала Б в нестерильной зоне. Однако если вы не голодны, а интернет необходим, то можно расположиться в коридоре - ваш компьютер должен поймать сигнал.

Источник

airport, Международный, BORISPOL, Аэропорт, State, UKBB, KBP, борисполь, Boryspil, international
Оцени новость →
Просмотров: 9505
Рейтинг: 5.0/5

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров