ВойтиРеклама на сайте

100 дней работы патрульной полиции в городе Борисполь

Новости в Борисполе

100 дней работы патрульной полиции в городе Борисполь 21 июля в Борисполе состоялась конференция, посвященная отчету патрульной полиции за 100 дней работы. Во время мероприятия, в.и.о. начальника управления Майя Бреславская вместе с в.и.о. заместителя командира батальона Александром Губским и в.и.о. начальника сектора административной практики Лианой Левченко рассказали о результатах работы патрульных.

Смотрите также фоторепортаж Бориспільські патрульні отримали чергові звання та подяки

Напомним, патрульная полиция начала свою работу в городе Борисполе 24 марта 2016 года.

В период с 24 марта по 1 июля 2016 года личным составом патрульной полиции обработано около 6443 событий. Из них 3617 события были замечены во время патрулирования города работниками патрульной полиции. На линию 102 поступило 2826 вызовов. Среднее время реагирования наряда патрульной полиции на вызов (с момента поступления задания на планшет до прибытия на место происшествия) - 5 мин. Также, патрульные составили 3562 административных материала в сфере нарушений Правил дорожного движения Украины.

А именно:
73 постановления по ст.121 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение водителем правил управления транспортным средством, правил пользования ремнями безопасности или шлемами, правил перевозки пассажиров, эксплуатация водителями ТС, идентификационные номера составных частей которых не соответствуют записям в регистрационных документах);

1113 постановлений по ст.126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством, а также не имеет при себе или не предъявили полиса (договора) обязательного страхования);

2001 постановление по ст.122 КУоАП (превышение установленных ограничений скорости движения, правил обгона, стоянки, безопасного интервала или дистанции, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения, невыполнение водителями требований об остановке, оставление места ДТП и нарушение других правил в сфере дорожного движения);

132 протокола составили по ст. 130 КУоАП (Управление транспортными средствами лицами, находившимися в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения). Во время более детального анализа данного правонарушения, мы можем наблюдать, что чаще всего нарушения по этой статье было совершено в течение ночи пятницы, в выходные дни и понедельник.

В период с 24 марта по 1 июля 2016 года случилось 245 ДТП, из них 19 с участием лиц в состоянии алкогольного опьянения. И 4 с летальным исходом.

Управлением патрульной полиции был разработан ряд мероприятий, для улучшения контроля и своевременного устранения препятствий на наиболее аварийных участках дороги.

Проведено усиленное патрулирование и выявления правонарушений в сфере ПДД, в том числе остановка и стоянка в запрещенных местах, препятствовала движению транспортных средств по ул. Киевский Шлях и проезд под запрещающий знак 3.3 ПДД Украины «Движение грузовых автомобилей запрещено» на ул. Десны.

Осуществляется надзор за состоянием содержания автомобильных дорог и улиц, надзор за техническим состоянием автотранспортных средств.

Учитывая, что основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий является игнорирование водителями требований Правил дорожного движения, личный состав нацелен на принципиальное реагирование на правонарушения, которые становятся причинами совершения дорожно-транспортных происшествий.

Изъято более 270 водительских удостоверений. С целью перевоспитания лиц, совершающих административные правонарушения, были применены административные взыскания в судебном порядке. Одним из которых является лишение специального права, в частности, права управления транспортными средствами сроком чем от шесть месяцев и до трех лет.

Задержали и доставили в ОП ГУНП (райотдел) для дальнейшего расследования более 10 грузовых автомобилей во время незаконной перевозки чернозема и 5 транспортных средств, без надлежащих документов перевозили древесину.

Большое внимание уделяется проверке транспортных средств в рамках статьи 358 Уголовного Кодекса Украины «Подделка документов, штампов, печатей, и бланков, их сбыт, использование поддельных документов». Так, патрульными было выявлено 18 «двойников». Обнаруженные автомобили, в которых перебиты номера кузова, документы изготовлены кустарно, с номерными знаками, которые находятся в розыске и зарегистрированы за другим транспортным средством.

Эвакуированы 23 транспортных средства.

Сектором Безопасности Дорожного Движения Управления патрульной полиции в г. Борисполе, совместно с инспектором Бориспольского ОП ГУНП Украины в Киевской области и представителями коммунальных организаций, проведено комиссионное обследование состояния содержания дорожно-транспортных сооружений и улично-дорожной сети города Борисполя. По результатам обследования составлены совместные акты, в которых отметили недостатки в состоянии содержания, конкретные сроки их устранения и исполнителей.

Определили 26 улиц и один проспект, на которых коммунальным предприятием «Производственное управление коммунального хозяйства» и работниками благоустройства было проведено ямочный ремонт, восстановлена/нанесена дорожная разметка, убрано грязь и мусор на проезжей части и на остановках общественного транспорта, демонтировано кустарные рекламоносители, обеспечено видимость дорожных знаков, выравняли стойки дорожных знаков, устранены недостатки в содержании светофорных объектов, перенесен дорожный переход, установлены нужные дорожные знаки, проведено ямочный ремонт дорожного полотна на ж/д переезде.

Вместе с этим, для снижения уровня детского травматизма, проведено обследование участков, прилегающих к территории детских учебных заведений.

В сфере охраны общественного порядка составили 156 административных материалов, из которых:

84 по статье 178 КУоАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в нетрезвом состоянии)

4 по статье 156 КУоАП (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями)

Зарегистрировано 31 факт мелкого хулиганства (ст.173КУпАП) и вынесено 4 протокола мелкого хищения чужого имущества (ст.51КУпАП).

Проводятся мероприятия по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного истечения на здоровье населения, так за курение табачных изделий в запрещенных местах вынесено 22 постановления (ст.175-1 КУоАП).

Зарегистрировано 187 краж, из которых 10 было раскрыто патрульными полицейскими.

Часто осуществляются выезды на вызовы по семейным ссорах. За период работы удалось урегулировать 225 случаев споров между людьми, которые проживают на одной территории.

Также, управлением патрульной полиции в городе Борисполе в рамках национального проекта «Полиция для детей» организовано и назначены ответственные офицеры полиции для работы со школьниками. Проработали восемь школ города Борисполь, проведено по 5-6 уроков в день с учениками пятых, шестых, седьмых, восьмых, частично девятых и десятых классов, также проводятся встречи с первым и вторым классами. Просветительско-профилактические занятия с детьми продолжали и в летних лагерях при школах.

Особое внимание школьные офицеры уделили вопросу противодействия совершению детьми преступлений и административных правонарушений. Рассказали об опасном влиянии наркотических веществ, акцентировали внимание на безопасности во время движения на дороге, необходимости соблюдения дисциплины учениками и недопущения пропусков занятий без уважительной причины.

Во время встреч, ученики задавали вопросы, которые их больше всего интересуют. Это повышает уровень доверия детей к полиции. Объяснили школьникам, рассматривать полицейских нужно как людей, которые могут помочь тем, кто попал в беду, и таких, кому можно доверять.

По инициативе патрульной полиции, совместно с городским советом, создана рабочая группа, которая занимается недопущением и ликвидацией стихийной торговли на территории города Борисполь. В состав группы входят представители городского совета, патрульной полиции, участковый, представители управления градостроительства и архитектуры и Держпродспоживслужбы. Патрульными и вышеуказанной группой, в рамках данного проекта, ежедневно проводится профилактика незаконной торговли. Так, за торговлю с рук в неустановленных местах (ст. 160 КУоАП) составлено 2 протокола.

Проводится противодействие незаконному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. С начала работы патрульной полиции зафиксировано 9 таких случаев.

С целью предупреждения правонарушений и укрепления правопорядка, проводятся индивидуальные профилактические мероприятия с лицами, склонными к совершению правонарушений по месту жительства этих лиц. Проведено 4091 профилактическую беседу воспитательного характера.

В связи с криминогенным положением в стране и, соответственно, в Киеве и Киевской области, патрульные проводят усиленный контроль и проверку транспортных средств и непосредственно людей, на причастность к тем или иным уголовным делам. Бориспольские патрульные за такой короткий срок проверили более 17.916 транспортных средств и 10.466 человек.

Каждой смены 10 патрульных заступают на ОГП в Международный аэропорт «Борисполь», где проводится контроль за порядком в самом терминале и на территории всего аэропорта. За 100 дней работы, на территории аэропорта патрульные составили 1224 админматериала. Из них 759 постановлений по статье 122 КУоАП «Превышение установленных ограничений скорости движения, правил обгона, стоянки, безопасного интервала или дистанции, невыполнение водителями требований об остановке, оставление места ДТП и нарушение других правил в сфере дорожного движения».

416 постановлений за управление ТС лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством, а также не имеет при себе или не предъявили полиса (договора) обязательного страхования (ст.126 КоАП). Эвакуированы 3 автомобиля на штрафплощадку.

В сфере охраны общественного порядка на территории аэропорта было составлено 15 административных материалов, из них 3 по статье 178 КУоАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде).

Задержали и передали в линейный отдел грабителя. Проводятся мероприятия по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного истечения на здоровье населения. За курение табачных изделий в запрещенных местах на территории аэропорта вынесено 12 постановлений (ст.175-1 КУоАП).

Непрерывно контролируется дорожный порядок на прилегающей территории и на самих стоянках аэропорта. Сопровождение групп туристов или детских организованных отлетов и прилетов. Обеспечение буквенных мероприятий.

Во время массовых мероприятий патрульная полиция обеспечивает усиленный контроль охраны общественного порядка. На первомайские праздники и 9 Мая в «День Памяти и примирения» проводилось дополнительное патрулирование районов города, в которых обычно большое скопление людей: парках, скверах, озерах Княжее и Олесницкое (Комсомольское), зданиях отдыха.

Обеспечивали общественный порядок на поминальные дни у кладбищ Борисполя и района. На Девятое мая было организовано сопровождение делегации представителей городского совета и ветеранов Второй мировой войны, чтобы почтить погибших и торжественно возложить цветы к могиле Неизвестного солдата. За время Охраны Общественного Порядка в праздничные дни резонансных событий не случилось.

Все правонарушения, которые были выявлены, немедленно были прекращены силами личного состава Управления патрульной полиции в соответствии с действующим законодательством. Провели охрану общественного порядка во время ежегодных соревнований бригад МЧС Бориспольского района.

Принимаются меры, направленные на повышение уровня доверия граждан к полиции. Значительное внимание уделяется улучшению состояния учетно-регистрационной дисциплины, обеспечению полного учета обращений граждан. Для совершенствования работы с обращениями граждан установлены жесткие требования по организации этой работы и личного приема граждан. Каждое заявление рассматривается лично под контролем начальника Управления и его заместителем.

За небольшой промежуток работы Новой Полиции в г. Борисполь наблюдаем положительную тенденцию обращений граждан к патрульным (1025 обращений), что демонстрирует повышение уровня доверия людей к полиции.

В общем, ситуация на территории города и района контролируется, личный состав действенный, способен к выполнению задач служебной деятельности и обеспечения охраны общественного порядка.

После доклада журналисты начали задавать вопросы. Интересовались как бориспольцы платят штрафы; предлагают ли взятки; которые самые проблемные места в городе; делают ли Селфи с копами (в киеве больше, в Борисполе не так распространено) и.т.п.

Во время службы, патрульные получали травмы и сталкивались с неординарными случаями. А вот "Селфи с копом" в Борисполе популярно скорее среди детей, отметил в.и.о. заместителя командира батальона Александр Губский.

Майя Бреславская рассказала об интересном случае: «одна тетка привязала двоих голубей, что бы отгонять ворон, те на нее нападали и клевали, соседи увидели и вызвали полицию, но заявление не оставили, а так бы на тетку составили админпротокол».

Также, прокомментировала почему полицейский парковался на месте для инвалидов в Парк-Тауне: «не было мест, а их вызвали - конфликт на кассе».

О процедуре уплаты штрафов рассказала в.и.о. начальника сектора административной практики Лиана Левченко. Из-за несовершенства информационной базы, сектор административной практики рекомендует предоставлять квитанции об уплате штрафов в Управление патрульной полиции в сектор административной практики или отправлять в телеграмм по телефону (096) 152-00-63. Также, для удобства предоставляем реквизиты для уплаты штрафов (фото 2).

Подведя итог, Бреславская отметила: «Ситуация в городе контролируется, личный состав - действенный и способен к выполнению службовх задач. Целью каждого полицейского есть сделать город безопасным. Они прилагают максимум усилий для этого. Я верю в свой личный состав и горжусь им. Мне бы очень хотелось, чтобы и бориспольцы доверяли патрульным, от этого очень многое зависит!»

полиция, происшествия, борисполь, 100 дней, город
Оцени новость →
Просмотров: 980
Рейтинг: 5.0/2

Комментарии

avatar

Новости по теме

Новости партнеров