ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

История в датах: 2015 год

Исторический календарь

История в датах: 2015 год 10 февраля 2015 года, в Борисполе по ул. Головатого 15, открыли Военно-патриотический центр, с целью реабилитации и адаптации участников боевых действий и ветеранов военной службы.

13 февраля 2015 года, в Бориспольской средней общеобразовательной школе № 6 открыли Музей истории школы.

3 апреля 2015 года запустили канализационную систему в общежитии по ул. Коммунистическая, 42б. Раньше здесь использовалась выгребная яма, все сточные воды приходилось скачивать с помощью ассенизаторных машин.

23 мая 2015 года в городе Борисполь состоялся чемпионат Украины по смешанным единоборствам ММА. Более 180 участников из 19 областей Украины боролись за победу для своей области, а также боролись за право выступать в сборной команде Украины на международных соревнованиях - чемпионатах Европы и мира.

6 июня 2015 года на Кнышевом мемориально-парковом комплексе, к годовщине катастрофы, открыли памятник погибшим членам экипажа АН-30.
Справка: 6 июня 2014 года, в небе над г. Славянск, во время проведения АТО на востоке страны, террористами был сбит самолёт АН-30 транспортной авиационной эскадрильи «Голубая тропа» воинской части А2215, которая находится в городе Борисполь. Ценой собственной жизни экипаж сумел отвести самолёт за пределы города, тем самым уберег жизнь мирных граждан.

25 июля 2015 года в Борисполе на территории городского парка культуры и отдыха открылась сезонная верёвочная площадка.

31 августа 2015 года состоялось торжественное открытие новой группы для детей раннего возраста «Пчелка» в Бориспольском дошкольном учебном заведении (ясли-сад) комбинированного типа «Веселка».

6 октября 2015 года в городе Борисполь начался набор в патрульную полицию города и района.

21 октября 2015 года состоялось торжественное открытие Бориспольского городского спортивного реабилитационного зала «Здоровье» на базе центра спорта и физического здоровья населения. В приоритете - улучшение условий для тренировки паралимпийцев, содействие эффективному проведению реабилитационного курса для инвалидов, а также пострадавших в результате проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

5 ноября 2015 года на территории Бориспольской центральной районной больницы (за главным корпусом) на одном из деревьев появился образ Божьей матери. Образ Богородицы проявился на дереве в результате растрескивания коры дерева.

датах:, история, 2015
Просмотров: 734
Рейтинг: 5.0/4

Оставьте свое мнение

avatar