ВойтиРеклама на сайте

Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Борисполь » Коммунальные службы » Качество воды (качество воды из водопровода)
Качество воды
Вторник, 14.12.10, 15:57Сообщение # 1



Всем привет.
С недавнего времени живу в Борисполе. Пока еще осваиваюсь. Столкнулся с тем, что вода из водопровода пахнет железом. Сначала шла из крана желтая, затем вроде, посветлела. Но запах остался.
Подскажите, кто может, это проблема во всем городе или толлько в моем районе, а может быть и доме(ул.Головатого)?
Может кто то знает причину запаха? Насколько это вредно?
Спасибо заранее.
 
Вторник, 14.12.10, 16:38Сообщение # 2

Ангел


Постов: 2748
Статус: Offline
Пол: Мужчина
fedor, она такая в большинстве Борисполя. Дело в системе труб по Борисполю и системе очистки водоканала.
Решать?...ставить фильтры на трубы или ручные фильтры.


 
Вторник, 14.12.10, 19:03Сообщение # 3



Все берут воду с бюветов, скаже где живеш, я если знаю, скажу где к тебе ближний
 
Вторник, 14.12.10, 22:53Сообщение # 4

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Была уже тема о воде. Писал не раз. Пахнет железом она из-за труб. Но концентрация железа (Fe) в ней изначально высокая - такое качество артезианских вод (а вся водопроводня вода в Борисполе - артезианская). Для здоровья пить такую воду скорее не вредно чем вредно. Во всяком случае - бориспольская вода по качеству лучше чем вода подавляющего большинства украинских городов. Брать воду из бюветов, на мой взгляд, не целесообразно уже хотябы потому, что неофициальные бюветы не проходят никакую санитаную обработку (имею в виду их систему). Что там в трубе разводится со временем - одному Богу известно. А вода таже, даже скорей всего из менее глубоких водоносных горизонтов. А если учесть, что Борисполь омывается с юга и юго-запада собственными фекалиями в верхних водоносных слоях....

Жёлтая вода у тебя, fedor, текла из крана поначалу скорее всего от того что до твоего въезда в эту квартиру, она какое-то время простояла без жильцов. Водопроводные трубы от стояка до крана простояли какое-то время без водотока, а они это очень не любят и ржавеют.
Я пью из бориспольского водопровода неполных 30 лет. И не имею никаких проблем ни с желудком, ни с почками. Тьфу-тьфу-тьфу

Debita animadversione puniendum
 
Среда, 15.12.10, 12:46Сообщение # 5



Спасибо всем за информацию.
Для питья и приготовления пищи уже купил и поставил фильтр тройной очистки. После него вода не пахнет.
Здам на анализ в лабораторию воду из под крана. Посмотрим что там. Когда получу результаты обязательно отпишусь.
Еще раз всем спасибо.
 
Среда, 15.12.10, 13:11Сообщение # 6

Administrator borispol.org.ua


Постов: 2595
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (fedor)
Здам на анализ в лабораторию воду из под крана.

если вода в емкости куда ті наберешь простоит больше суток - в лаборатории ее не возьмут, если вода простояла бульше суток - за нее никто не отвечает(мало ли что могло за сутки в емкость попасть) biggrin - єто я видел по телику в одной передаче biggrin
 
Среда, 15.12.10, 15:04Сообщение # 7

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
fedor, то что я говорил о воде - не бабушка мне нашептала. Я эколог и по роду деятельности занимался вопросами качества воды для фарм. производства. Лаборатория у нас была (я там уже не работаю) сертифицирована и оборудована по всем правилам.

Стоявшую воду не возьмут не потому что в неё могло что-то попасть. Её не возьмут по нескольким соображениям: во первых за сутки в соящей воде разводится масса микроорганизмов - они могу значительно менять состав воды; во-вторых некоторые элементы, содержащиеся в воде(тоже железо к примеру) за сутки реагируют с воздухом - и анализ не будет соответствовать реальности.

Debita animadversione puniendum


Сообщение отредактировал Torquemada - Среда, 15.12.10, 15:11
 
Среда, 15.12.10, 16:28Сообщение # 8



Ау...Народ. Я ж не писал что я буду сдавать воду, которая стояла сутки. Наберу бутылечек и сразу отвезу на анализ...Я понял, что запах не=вредно. Но проверить еще никому не помешало.
 
Вторник, 18.01.11, 20:08Сообщение # 9

Захожу редко


Постов: 194
Статус: Offline
Пол: Мужчина
В Борисполе вода подается из 15 скважин (приблизительно). 8 из них - это 300 м - юрский период, 7 - 150 м синоман. Какая она попадает в квартиты сами понимаете. Если бы трубы были пластиковые - пили бы мы шикарную воду. А так поглащаем воду в перемешку с остатками труб. sad
 
Вторник, 18.01.11, 21:53Сообщение # 10

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
znatok, Их 16 по моим сведениям (позапрошлого года). В Борисполе вода - потенциально одна из лучших в стране. Это однозначно. Вот за что я терпеть не могу нынешнюю власть. Пользуясь неведением горожан, она строит какие-то идиотские альтанки закоханых вместо того чтобы решать реальные проблемы. К примеру перед выборами товарищ Хворостянко (не сам персонально естесственно) в моём доме в военном городке в подъездах провёл кап ремонт. Круто, красиво, пластиковые окна (у меня в квартире ещё пластиковых нет), покрашено всё... Супер. молодец. А водопроводный стояк, к которому моя квартира подключена остаётся непоменяным уже более 50-и лет. Дом не то 57-го, не то 59-го года. Напора нет, фильтр тонкой очистки ставить - не потяну по бюджету два раза в неделю менять. И всё в этом городе так. Был бы мер как мер - уже бы давно полностью хотя бы вы одном микрорайоне поменял полностью трубы. Нахер парки его не нужны пока пьём ржавчину с водорослями.

Debita animadversione puniendum
 
Городской форум Борисполя » Борисполь » Коммунальные службы » Качество воды (качество воды из водопровода)
Страница 1 из 812378»
Поиск: