ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів
Страница 7 из 14«12567891314»
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Зооклуб » Поговорим о кошках (Домашние любимцы кошки)
Поговорим о кошках
Вторник, 16.02.10, 21:29Сообщение # 61



у вас там питомник
 
Среда, 17.02.10, 17:55Сообщение # 62

Гринписовец


Постов: 329
Статус: Offline
Пол: Женщина
Да, МНОГОПОРОДНЫЙ ПИТОМНИК DE GRAND BORISPOL

Arras
 
Пятница, 19.02.10, 00:27Сообщение # 63

Domini Canis


Постов: 2490
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Вот этот чёрный Армани один в один - моя Дуся в молодости. Только морда самца. Сколько он там стоит? biggrin

Debita animadversione puniendum


Сообщение отредактировал Torquemada - Пятница, 19.02.10, 00:29
 
Четверг, 25.02.10, 19:05Сообщение # 64

Гринписовец


Постов: 329
Статус: Offline
Пол: Женщина
Армани,я купила дорого . Ему уже 7 лет , в ноябре 2009 года я его кастрировала. Теперь к разведению он уже негодится. wacko

Arras
 
Пятница, 26.02.10, 00:42Сообщение # 65

Domini Canis


Постов: 2490
Статус: Offline
Пол: Мужчина
А Дусю моему отцу дали нашару. Впрочем, конечно дело не только экстерьере (я не забываю) biggrin

Debita animadversione puniendum
 
Суббота, 27.02.10, 12:55Сообщение # 66

Гринписовец


Постов: 329
Статус: Offline
Пол: Женщина
И еще раз вернемся к сфинксам!

Сфинкс - еще не человек, но уже не кошка
Сфинкс для человеческого сознания - олицетворение парадоксальности и загадки...
В Древнем Египте Сфинкс считался полубогом и олицетворял мудрость, могущество, силу, достоинство и королевскую власть. Скульптуры, изображающие Сфинксов, ставились у входов в храмы и дворцы, перед усыпальницами. Изображения Сфинксов помещались на двери, ведущие в сокровищницы.

Считалось, что Сфинкс никогда не спит и поэтому является идеальным стражем.

По определению Тита Флавия, римского ученого и писателя, египетский сфинкс - символ силы и ума: львиное туловище обозначает силу, человеческое лицо - ум. Сила Сфинкса - в его способности брать энергию из Космоса. Еще одна функция этого существа - следить за движением планет и светил, и в случае беды предупреждать богов о грядущей катастрофе.

Сфинкс был и остается символом силы, таинственности и роковой судьбы. Это грань между реальностью, воспринятой существом, и его непознанным...

Возможно, нам никогда не встретиться с этим мистическим созданием, но вполне реально с нами может жить не менее интересный экземпляр под таким же названием, или даже не один?

“Лунная кошка”... здесь определенно чувствуется что-то магическое. Мы редко связываем само понятие “кошка” с египетским божеством, а, тем не менее, кошка-сфинкс, как минимум, олицетворяет все его качества: и необыкновенную привязанность к человеку, и высокий интеллект, и физическую силу. Недаром же говорится: как вы лодку назовете, так она и поплывет. Сфинкса назвали так люди, пытались ли они вложить в его характер упомянутые особенности или нет - неизвестно, но то, что он их приобрел (или имел) – вполне очевидно.

А между тем, первых голых кошек нашли буквально на помойке сердобольные люди, их долго и безуспешно лечили от лишая, пока не поняли, кто на самом деле перед ними.

Достается им бедным и сейчас: через их кожу выделяется особое коричневое вещество, которое делает сфинксов “чумазыми”, особенно белых, если их не мыть или не протирать губкой с лосьоном хотя бы 1 раз в неделю. То же вещество накапливается у них в ушах и на когтях, вызывая переполох у некоторых ветеринаров, тут же начинающих лечить несчастных от “клеща”. Такая непростая жизнь у наших голеньких друзей.

Далеко не все люди готовы принять сфинксов такими, какие они есть. “Голая кошка? Какая гадость!” - нередко слышат заводчики. Другие же считают, что сфинксы озлоблены на людей за то, что “они сделали их такими уродами” и обвиняют сфинксов в дурном характере.

Некоторым кажется, что голые кошки постоянно мерзнут, ведь на них абсолютно нет шерсти.

Но все это - мнения людей, далеких от истины, хозяева сфинксов в один голос утверждают обратное.

У Екатерины Федоровны живет огромный белый кот, она поведала, что никто не понимает ее так, как ее любимец: Ханой готов сидеть и смотреть на вас влюблёнными глазами вечность, время от времени вам об этом рассказывать и трогать вас лапой, чтобы удостовериться, что вы действительно рядом. Любит вылизывать вас шершавым, как наждак, языком и думает при этом, что делает вас самым счастливым на свете хозяином.

Другая хозяйка, Ольга, добавила, что ее кошка Сара работает грелкой в холодные зимние вечера и лечит головные боли, предпочитает спать в ее кровати, лучше всего – между вами и одеялом, суёт свой длинный нос во все щели в доме и пристаёт к собаке с проявлениями нежности.

И обе согласились с тем, что кошки понимают их без слов, а в зелёных глазах шевелятся мысли.

От себя хочу добавить, что сфинксы просто не выносят скандалов и ругани, они безумно страдают, бывает, даже отказываются от еды, разумеется, хозяева не хотят навредить своему питомцу - им невольно приходится сдерживаться, но только на первых порах, ведь с каждым днем пребывания нового друга это входит в привычку и в семье воцаряется лад и дружелюбие.

Впечатлились? А теперь посмотрим на сфинкса с точки зрения профессионалов, дабы разобраться во всех тонкостях породы. Вообще, “сфинкс”- это лишь общее обозначение, которое делится на породы:канадский, донской, петерболд. Однако именно канадский был первым из сфинксов, как говорится - родоначальником. Несколько позже наши заводчики тоже решили вывести что-то подобное, они долго скрещивали разные породы и в результате получили милых голеньких котят. Сначала они были совершенно нежизнеспособны, но позже селекционный отбор помог породе закрепиться среди кошек.

Всех их объединяет незлобивый покладистый характер, любовь к детям и людям вообще, в нас они ищут себе равных, ведь сфинкс - это, конечно, еще не человек, но уже и не совсем кошка. Это очень умные создания, которые не раз удивят вас своими поступками. Сама лично видела, как 3-месячный котенок достает лапкой корм из миски и подносит ко рту. Чем не человек? Гибкие и грациозные, они обожают “играть в статуэтку”, замирают в разных причудливых формах и могут держаться так минут 10.

Очень интересно, что такие кошки загорают летом, могут достичь как светло-золотистого, так и шоколадного загара, в зависимости от времени пребывания на солнце. Но надо следить, чтобы ваш питомец не обгорел (особенно светлые окрасы), поэтому лучше с детства приучать котенка нежиться не под прямыми лучами солнца, а в теньке.

Температура тела сфинкса 38-39 градусов, так что их можно смело использовать в качестве грелки, учитывая, что все равно он будет спать с вами: на вашей кровати, под вашим одеялом и на вашей подушке.

Решите ли вы взять себе это необычное создание или нет - решать вам, скажу лишь, что общаться со сфинксом всегда очень приятно, возможно, из-за отсутствия шерсти создается ощущение контакта уже не с животным, но с существом, стоящим на ступень ближе к человеку - и как знать, только ли внешне?

Прикрепления: 3220498.jpg(26Kb) · 9359844.jpg(90Kb) · 4630688.jpg(41Kb) · 5042903.gif(99Kb)


Arras


Сообщение отредактировал Arras - Суббота, 27.02.10, 13:02
 
Суббота, 27.02.10, 20:49Сообщение # 67

Domini Canis


Постов: 2490
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Ох уж эти злые селекционеры... Найдут на помойке ещё двух мутантов с выраженым рецессивным геном пятилапости (знаю, что такого быть не может, но всё же...) и почему-то верю, что таки выведут, выведут породу миссисипский пятилап.

Debita animadversione puniendum
 
Суббота, 27.02.10, 21:52Сообщение # 68

No comments


Постов: 488
Статус: Offline
Пол: Женщина
Ой, мне такие кошки очень страшные..... Они явно стервозные как сиамские.... Котик должен быть ласковым, и с шерстью..

Когда я стараюсь распознать истенные чувства людей,
я полагаюсь на мои глаза больше, чем на уши...

 
Суббота, 27.02.10, 22:31Сообщение # 69

Ангел


Постов: 2752
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Сфинксы одни из самых не агрессивных и энергетических пород кошек wink

 
Воскресенье, 28.02.10, 19:40Сообщение # 70

Гринписовец


Постов: 329
Статус: Offline
Пол: Женщина
Quote (Angel_of_Death)
Сфинксы одни из самых не агрессивных и энергетических пород кошек

Подтвержаю, что сфинксы самые неагресывные кошки. Моя кошка когда играется с собаками никогда невыпускает свои когди. А когда приходит к человеку, те кто уже хоть раз подержал ее на руках или погладил больше невыпускают из рук иждут когда будет следующее потомство, чтобы преобрести себе такое чудо. Они такие мягкие, ласковые и очень горячие. biggrin

Arras
 
Городской форум Борисполя » Хобби и увлечения » Зооклуб » Поговорим о кошках (Домашние любимцы кошки)
Страница 7 из 14«12567891314»
Поиск: