ВойтиРеклама на сайте

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Развлечения » Поболтаем » Урон природе! (здесь мы обсуждаем всякие проявления неуважения к природе)
Урон природе!
Вторник, 21.07.09, 12:43Сообщение # 1

Захожу редко


Постов: 167
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Думаю, это очень актуальная тема!
Как Вы относитесь к тем, кто, идя по улице, выбрасывает мусор (фантики-шмантики, пачки от сигарет, обертки от мороженого) просто под ноги или на траву, а не в ближайшую урну? И к тем, кто в парке оставляет на лавочках и возле них всякого рода мусор, не соизволя выкинуть в урну? И как бы Вы боролись с этим? Если где-то кто-то запечатлел данные злодеяния на фотик, думаю можно здесь выкладывать (или нет? Уважаемые Админы, как считаете, нужно это?).


Здесь должна быть моя подпись...

 
Вторник, 21.07.09, 13:19Сообщение # 2

Ангел


Постов: 2752
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Выкладывать фото с теми кто мусорит - нет смысла. Так как вряд ли они сюда заходят и даже если это увидят кто-то из гос. структур - мусорителям все равно ничего не будет.
С этим должен бороться каждый сам. Начни с себя.
Бороться?...можно конечно ввести штрафы за мусор, но для этого должны быть постоянные патрули которые бы за этим следили. Но это все в "руках" наших местных властей.


 
Вторник, 21.07.09, 13:27Сообщение # 3

Захожу редко


Постов: 167
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Чесно говоря, я раньше и сам мусорил где попало, и не знаю почему, но именно после армии мне стало за себя стыдно и я стараюсь всегда искать урну ну или, на крайняк, если мне есть куда положить обертку, то ложу и несу с собой, а как увижу урну, выбрасываю. Есть, конечно моменты когда совсем уже негде выкинуть, тогда смотрю где лежат кучи мусора и туда выбрасываю.
Quote (Angel_of_Death)
С этим должен бороться каждый сам. Начни с себя.

Это правильно, каждый должен сам думать о том, какой он вред наносит окружающей среде.
Quote (Angel_of_Death)
Но это все в "руках" наших местных властей.

Насколько я заметил, то с приходом Соловйовича ситуация улучшилась. Как-то стало меньше мусора. Но, опять же, все зависит от самих людей.


Здесь должна быть моя подпись...

 
Вторник, 21.07.09, 13:27Сообщение # 4

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Как профессиональный эколог относится к этим вещам, предсказать не сложно. Однако, есть множество нюансов, не изветныйх обывателю.
Выбрасывание мусора в урну, или не выбрасывание его туда, согласно нашему законодательству, вопрос не экологический, а вопрос благоустройства населённых пунктов. Это эначит, что проблемами наказаний и т.п. для соответствующих нарушителей занимается не Министерство экологии, а даже не знаю кто. И видимо, никто не зенимается. Согласно современным представлениям, выявление и наказание таких людей - компетенция милиции, в часности муниципальной милиции (почти гипотетической на сегодняшний момент), ППС - вобще в нашем городе не встречаемой и инспекции по благоустройству (в нашем городе такой не существует вобще. Эти функции выполняет толи некий Общий отдел, толи Админкомиссия. В общем, орган вобще мифический. Сродни кентаврам и сатирам.) Штраф за такие действия - 17 - 34 грн. Тут могу ошибиться, ибо за такие нарушения никогда не штрафовал физ. лиц, но возможная погрешность, уверяю, не существенна.
Кроме того. Если посмотреть на проблему с точки зрения окружающей среды в условиях наших реалий, то для неё нет никакой разницы где загрязняться. Потому что не существует в украине вобще такого полигона ТБО (мусора обывательским языком), который хоть на 50% соответствовал требованиям по оборудованию таких полигонов. Наши полигоны (действующий и старый, который как бы "рекультивируется"), не то что не являются исключениями, но и очень и очень показательны. Что это значит? Можно даже предположить, что природа предпочла бы, чтобы люди сгружали свои отходы у себя под балконами, как в средние века. Ибо в этом случае, популяция людей снижалась бы ещё интенсивнее (особенно в наше время, где женщины не рожают), и соответственно уровень поступления отходов снижался тоже.
Как бороться с этим? Полностью иключить возможность создания полигонов, не соответствующих требованиям безопасности для окружающей природной среды. Это первое и самое главное. Второе, это увеличение размера ответственности за данное правонарушение. Третье - увеличение контроля. В частности, создание действующего механизма привлечения к ответственности на основании лишь свидетелей нарушения без обязательного выявления его инспектором. Как это давно практикуется в цивилизованых странах.
Выкладывать такие фотографии конечно можно, почему бы и нет. А смысл? Мы что, никогда не видели как мусорят?


Debita animadversione puniendum
 
Вторник, 21.07.09, 13:28Сообщение # 5

Ангел


Постов: 2752
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (vladrus)
Как-то стало меньше мусора

В центральных районах - да. Чаще убирать начали и больше мусорок появилось.


 
Вторник, 21.07.09, 13:43Сообщение # 6

Захожу редко


Постов: 167
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (Torquemada)
Третье - увеличение контроля. В частности, создание действующего механизма привлечения к ответственности на основании лишь свидетелей нарушения без обязательного выявления его инспектором.

где-то я слышал, что есть такой проект у наших депутатов...или я ошибся...а результат не знаю...


Здесь должна быть моя подпись...

 
Вторник, 21.07.09, 14:13Сообщение # 7



а я хочу сказать слово в поддержку запрета курения в общественных местах, а то такая жуткая картинка рисуеться: детская площадка, маленькие детки играються себе, на этом фоне стоит энное количество мамаш и смачно пускают табачный дым в своих же чад и о каком здоровье будущего поколения потом можно говорить sad cry
 
Вторник, 21.07.09, 14:16Сообщение # 8

Захожу редко


Постов: 167
Статус: Offline
Пол: Мужчина
garki, это вообще больная тема. Я, например, тоже не люблю видеть курящую женщину, но и не осуждаю, это их выбор. Но при детях, тем более дым пускать в их сторону - это пипец просто...

Здесь должна быть моя подпись...

 
Вторник, 21.07.09, 14:23Сообщение # 9



Quote (vladrus)
Я, например, тоже не люблю видеть курящую женщину, но и не осуждаю, это их выбор. Но при детях, тем более дым пускать в их сторону - это пипец просто...

я не осуждаю курящих, но просто говорю о том, что не надо курить в общественных местах, особенно на детских площадках, просто мне доводилось наблюдать такие картины, а ещё когда на тех же площадках вечером кто-то чикаеться, а потом разбрасывает плоды своего "счастья" в виде презервативов, а потом когда ребёнок эту гадость находит и берёт в руки!!! должны быть какие-то моральные ограничения, чтоб люди осознавали, что и где они делают и какие последствия будут потом dry

 
Вторник, 21.07.09, 14:35Сообщение # 10

Захожу редко


Постов: 167
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (garki)
я не осуждаю курящих, но просто говорю о том, что не надо курить в общественных местах, особенно на детских площадках, просто мне доводилось наблюдать такие картины, а ещё когда на тех же площадках вечером кто-то чикаеться, а потом разбрасывает плоды своего "счастья" в виде презервативов, а потом когда ребёнок эту гадость находит и берёт в руки!!! должны быть какие-то моральные ограничения, чтоб люди осознавали, что и где они делают и какие последствия будут потом

или еще хуже, когда какие-то отморозки шприцы оставляют, а потом ребенок не дай Бог уколется случайно...о каких моральных ограничениях тогда можно говорить вообще? С этим человечество борется, но результат остается тот-же - курить-курят, презервативы оставляют, шприцы бросают...тут не о моральных ограничениях нужно говорить, а о конкретных действиях органов власти и правопорядка. Но, опять же, за всем не уследишь, всего не пресечешь. Как по мне, то должна быть какая-то организация, которая отдельно занималась бы пресечением таких действий, но все мы прекрасно понимаем, что никто финансировать ее существование не будет.

Здесь должна быть моя подпись...

 
Городской форум Борисполя » Развлечения » Поболтаем » Урон природе! (здесь мы обсуждаем всякие проявления неуважения к природе)
Страница 1 из 3123»
Поиск: