Делимся методами экономии)
|
Суббота, 22.12.12, 18:26 | Сообщение # 1 |
Я тут недавно
Постов: 1
Статус: Offline
| Кто сколько платит за свет? У меня в последний месяц почти 2000 было, мне кажется это очень много. как можно экономить электроэнергию, помимо использования энергосберегающих ламп? Вот из социального ролика узнал что даже если приборы стоят в режиме ожидания, включенными в розетку –энергия расходуется. Вот этого я не знал. Ради эксперимента попробую в этом месяце все перед уходом, а тем более отъездом в отпуск выключать и сравню счета за свет. Если разница ощутимая, лучше потратить сэкономленное на что-нибудь полезное или просто для души, или –в копилку. Какие еще есть способы экономить на энергии? Давайте делиться)
|
|
|
|
|
|
Воскресенье, 23.12.12, 13:42 | Сообщение # 2 |
French House Mafia
Постов: 264
| Энергосберегающие лампы - не решат ничего, если вы активно используете пожирающую электричество технику - бойлер горячей воды, стиральную машинку, пылесос и электрочайник. 2000 это нереально много.
Something Special Sexy Wonderful
|
|
|
|
|
|
Понедельник, 24.12.12, 22:10 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
Постов: 542
| Цитата (Atropolis) У меня в последний месяц почти 2000 было, 2000х0,304грн=608кВт Даже то, что перечислил Activator, дает право подозревать, что к Вам подключились оба соседа.))))) Или у Вас єлектрическое отопление и зимний сад.
Ни одна женщина не удостаиваеттся того внимания, которое получает поплавок в безветреннюю погоду
|
|
|
|
|
|
Понедельник, 23.05.16, 16:12 | Сообщение # 4 |
Я тут недавно
Постов: 2
| та даже если єлектрическое отопление - то не будет столько за свет. К ниму подключен магазин
|
|
|
|
|
|
Понедельник, 23.05.16, 17:12 | Сообщение # 5 |
Захожу редко
Постов: 286
| некропостеры, блин... Atropolis в 2012 году решил не платить за 2000 и больше о нем ничего не слышно..:D а если по теме, то часто счета приходят ошибочно, "с запасом", ....хоть как это парадоксально не звучит и правильно писАлось выше: желательно отключать все приборы, даже зарядки для телефонов в ждущем режиме...
|
|
|
|
|
|
Суббота, 08.10.16, 19:33 | Сообщение # 6 |
Я тут недавно
Постов: 16
| экономить толком не получается, так как оплата за комуналку растёт и растёт
|
|
|
|
|
|
Четверг, 27.10.16, 18:02 | Сообщение # 7 |
Я тут недавно
Постов: 17
| Я десь чув що непогано економлять електрику світлодіодні світильники та лампи, я вирішив почати з годинника бо вже набридло постійно батарейки міняти в механічному годиннику. Ще чув що посудомийна машина добре воду економить
Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.
|
|
|
|
|
|
Вторник, 08.11.16, 13:21 | Сообщение # 8 |
Я тут недавно
Постов: 18
| Да, посудомойка здорово воду экономит, а ещё нервы Что касается электричества, то, главное, выбросить электрочайник и поменьше пользоваться обогревателями. Остальное - мелочи, типа техники класса энергосбережения А или А+, ЛЕД-лампочки и прочее, почти не меняют картины, как по мне.
|
|
|
|
|
|
Пятница, 16.12.16, 17:13 | Сообщение # 9 |
Я тут недавно
Постов: 18
| Не, энергосберегающие лампы и правда помогают. А вот эл.чайниками и правда лучше не пользоваться - жрут эл.энергии очень много
|
|
|
|
|
|
Вторник, 31.01.17, 14:14 | Сообщение # 10 |
Я тут недавно
Постов: 8
| После того, как нереально выросли тарифы, мой муж вкрутил везде светодиодные лампы. Покупали в компании Украинские энергетические системы 067-928-61-20. Они занимаются продажей альтернативных источников энергии: солнечные батареи, ветрогенераторы, твердотопливные котлы и т.п. Зря вы так говорите, что они не экономят электроэнергию. По квитанциям я вижу, что существенно сократились затраты.
|
|
|
|
|