ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів
Страница 1 из 11
Модератор форума: Korespondent 
Городской форум Борисполя » Развлечения » Поболтаем » Достали (Громкие события и маразмы власти)
Достали
Четверг, 22.09.11, 12:24Сообщение # 1



В учебник истории для 11-го класса включена биография Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА.

Об этом сообщает сегодня "Газета по-українськи" (№ 135 от 20 сентября 2011 года).

"Новый учебник по истории Украины для 11-классников меньше предыдущего на 100 страниц. Есть биография В.ЯНУКОВИЧА. Переписать учебник требовал министр образования Дмитрий ТАБАЧНИК", - пишет газета.

От народной ненависти нардепов спасла лишь цепь «Беркута»

Во вторник, 20 сентября, у стен высшего законодательного органа страны было "жарко". Люди протестовали против ликвидации льгот 16 категориям украинских граждан. Многотысячный митинг, организованный под стенами Верховной Рады воинами-афганцами и чернобыльцами, пошел на штурм парламента, разбивая на своем пути стекла и выламывая двери.

У них на дороге мгновенно встали сгруппировавшиеся колоны сотрудников спецподразделения "Беркут", благодаря чему не удалось прорвать кордоны и проникнуть внутрь Рады. В срочном порядке была усилена охрана как на территории Верховной Рады, так и внутри. Тем не менее, протестующие открыли первые двери, проникнув таким образом в тамбур. Но охрана парламента сработала мгновенно и металлическим затвором заблокировала все входы в здание.

Как заявил один из организаторов акции Борис Новожилов, пикетчики не собираются оставлять своих позиций, пока все народные депутаты не сложат своих полномочий. Также митингующие закидали Верховную Раду мелочью «на золотые унитазы для депутатов».

По сообщениям различных СМИ, народные избранники так перепугались, что удирали через подземные переходы, срывая при этом с себя значки депутатов. К разъяренному народу пришлось выйти регионалу Ефремову. Он надавал обещаний создать рабочие группы, но был тут же облит водой, покрыт матом и в буквальном смысле оплеван.

Виновным в своей проблеме протестующие считают также вице-премьер-министра социальной политики Сергея Тигипко и требуют его немедленной отставки.

Справка: Как известно, 9 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный проект Закона Украины «О гарантиях государства по исполнению судебных решений» (№9127). Данным законопроектом, по сути, отменяется ряд льгот для граждан, которые пострадали от аварии на ЧАЭС. Также предусматривается отменить ряд льгот для тех граждан, которые проживают на территориях радиоактивного загрязнения, медицинским и фармацевтическим работникам, участникам боевых действий и лицам, приравненных к ним.

Кроме того, законопроектом предусмотрено сокращение льгот для участников войны и ветеранов труда, а также лиц, имеющих особые трудовые заслуги перед Родиной. Проектом закона также предлагается предоставить Кабинету министров право определять размеры и механизмы выделения социальной помощи и льгот. Законопроектом предлагается установить, что погашение уже существующей задолженности по судебным решениям, ответственность за исполнение которых несет государство, будет осуществляться в порядке и сроки, установленные Кабинетом министров Украины с учетом результатов анализа имеющихся финансовых ресурсов государства.

Прокомментировать ситуацию мы попросили народного депутата Святослава Олейника:

«У государства должна быть политика – либо рыночная, либо социальная. Если политика рыночная, то льгот нет, но у людей есть возможность работать, заниматься предпринимательской деятельностью, зарабатывать деньги и наполнять казну.

Если же политика социальная, то все работают как раньше – на заводах, в колхозах, но при этом государство берет на себя обязанность всех обеспечивать.

Кризис Партии регионов в том, что она не пошла ни по рыночному, ни по социальному пути. У нас ни то, ни то не строится. В конечном счете, они исповедуют только свои собственные интересы. Это же не хорошо, когда им хватает денег на Межигорье, на вертолеты и на дворцы, но не хватает на льготы для детей войны. Это цинично.

И вот еще одна интересная ссылка

http://www.youtube.com/watch?v=vpd533zVZSw
 
Среда, 28.11.12, 12:01Сообщение # 2

Птица говорун


Постов: 2089
Статус: Offline
Пол: Мужчина


Всегда готов!
 
Четверг, 29.11.12, 18:37Сообщение # 3

Dižens


Постов: 102
Статус: Offline
Пол: Мужчина
ooo, глядя на этот постер - даже песенку вспомнил:

"Мажоры, мажоры, мажоры…
Беспутных наследников своры,
Страны роковые позоры,
Крутые, богатые воры.
Мажоры, мажоры, мажоры…
Хранят их стальные затворы,
Скрывают большие заборы,
Звучат над страною миноры"…


 
Пятница, 30.11.12, 14:38Сообщение # 4

Птица говорун


Постов: 2089
Статус: Offline
Пол: Мужчина
причем каждый четвертый олигарх у нас из донеччины

Всегда готов!
 
Городской форум Борисполя » Развлечения » Поболтаем » Достали (Громкие события и маразмы власти)
Страница 1 из 11
Поиск: