ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Кристоffор 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » Глинтвейн
Глинтвейн
Понедельник, 14.09.09, 19:16Сообщение # 1

Захожу редко


Постов: 125
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Кто делал? Как? Какое вино?
 
Понедельник, 14.09.09, 19:39Сообщение # 2

Domini Canis


Постов: 2490
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Я делал по классическому рецепту. Сухое (обязательно) красное вино нагревается, но не доводится до кипения. С гвоздикой, корицей и сахаром.

Debita animadversione puniendum
 
Среда, 16.09.09, 22:00Сообщение # 3

Захожу редко


Постов: 125
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Torquemada, а можешь дать точные пропорции
 
Четверг, 17.09.09, 02:20Сообщение # 4

Domini Canis


Постов: 2490
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Точные пропорции чего? Будешь специи по сотым долям грамма отвешивать? Всё по вкусу. Главное не перегвоздичить и не перекоричить biggrin Сделай стакан на пробу - а потом думай чего переборщил или недоклал. Пряности должны не забивать друг друга, а гармонично сочетаться. И не слишком сладко чтоб было (хотя, если любишь тоб ложка стояла - всё в твоих руках, для себя ведь делаешь) Вино не обязательно хорошее, но важно чтоб в нём было минимум алкоголя - иначе спирт будет переть на горячую, и пить будет не приятно. И обязательно красное.
А в целом - штука хорошая. Особенно когда погода промозглая.
Я вот уже много лет хочу грог попробовать забадяжить, да всё никак руки не доходят. То денег нет, то забываю...
И крюшон хочу. Сейчас как раз сезон арбузов - а денег как не было, так и нет mad


Debita animadversione puniendum
 
Понедельник, 21.09.09, 15:07Сообщение # 5

Я тут недавно


Постов: 89
Статус: Offline
Пол: Женщина
Quote (E_note)
Кто делал? Как? Какое вино?

В магазинах продается смесь для глинтвейна. Купи, посмотри пропорции и делай в дальнейшем. я как раз на прошлои неделе делала. неплохая штука, но я предпочитаю его чтобы согреться когда болею.
Вино греется не выше 80 градусов. А в составе набора для глинтвейна кроме всего прочего присутствует еще и сушоная кожура цытрусовых и wacko чеснок wacko
 
Понедельник, 21.09.09, 15:19Сообщение # 6

~НиГ@ДяЙк@~


Постов: 315
Статус: Offline
Пол: Женщина
За чеснок не знаю, но сушоную кожуру цитрусовых (или просто лимон, апельсин) мы, когда зимой на природку ходили добавляли)

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди ...: )
 
Понедельник, 21.09.09, 17:53Сообщение # 7

Domini Canis


Постов: 2490
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Это несколько скажем так, фривольный рецепт. Кожура цитрусовых крайне приближает наш глинтвейн к пуншу. В качаестве альтернативы я бы попробовал травы. Майоран к пирмеру.

Debita animadversione puniendum
 
Вторник, 22.09.09, 11:25Сообщение # 8

~НиГ@ДяЙк@~


Постов: 315
Статус: Offline
Пол: Женщина
темка меня, скажем так заинтересовала...Почитала и о крюшоне и о пунше, о гроге...в принципе, меняеться только основной ингредиент (водка, ром,вино) + сахар(мед)+пряности.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.(с)
Надо короче как-то попробовать приготовить все... smile


Если тебе плюют в спину, значит ты впереди ...: )
 
Вторник, 22.09.09, 12:57Сообщение # 9

Ангел


Постов: 2752
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (@Natali@)
лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи

омг....это уже извращения какие-то((


 
Вторник, 22.09.09, 14:03Сообщение # 10

Domini Canis


Постов: 2490
Статус: Offline
Пол: Мужчина
@Natali@, В кашах тоже ведь меняется всего лишь один основной ингридиент - крупа. А какая разница! wink

Angel_of_Death, Ну почему извращения? Авторский подход так сказать.

Debita animadversione puniendum
 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » Глинтвейн
Страница 1 из 212»
Поиск: