ВойтиРеклама на сайте

Каким пивом мы травимся

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Кристоffор 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » Каким пивом мы травимся (Размышления о пиве - пить или не пить,а если пить, то какое)
Каким пивом мы травимся
Вторник, 19.05.09, 16:34Сообщение # 1

Захожу редко


Постов: 121
Статус: Offline
Пол: Женщина
В последнее время начала обращать внимание на состав пива. Чего там только нет... А ведь пиво должно состоять всего из ТРЕХ!!! компонентов - вода, солод ячменый и хмель.
Раньше Черниговское было с таким составом, теперь туда намешали 3-5 других ингридиентов...
Еще из тех, что я знаю Львовское, Рогань - та же картина, раскрутили пиво "по-правильному", а теперь давай бурду разливать. И ничего, народ пьет, молчит... дальше значит можно еще хуже сделать....
А какое пиво пьете вы? Смотрите ли на состав? Или как мой знакомый сказал - а мне по барабану, главное, что вкусно...


Если вы сдадитесь, все что вы делаете сегодня - напрасно
 
Вторник, 19.05.09, 16:45Сообщение # 2

Administrator borispol.org.ua


Постов: 2595
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Пью Чернигов светлое - на состав не смотрю.
 
Вторник, 19.05.09, 17:21Сообщение # 3

Ангел


Постов: 2748
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (Кристоffор)
Пью Чернигов светлое - на состав не смотрю.

+1 sad


 
Вторник, 19.05.09, 19:38Сообщение # 4

Захожу редко


Постов: 324
Статус: Offline
Пол: Женщина
а у нас пивоварня недалеко, поэтому пью живое....Вкус обалденный, состав тож ничего

Любовь питается повторениями, и исключительно повторения
преобразуют обычную похоть в искусство.
( Оскар Уайльд )
 
Вторник, 19.05.09, 20:36Сообщение # 5



Раньше пил Хогарден, еще раньше СтрелуАртуа. Ша со всем завизал, так как оказалось что пиво это дерьмо!
 
Вторник, 19.05.09, 22:15Сообщение # 6

enchantress


Постов: 528
Статус: Offline
Пол: Женщина
Светлое - Чернигов biggrin
а вообще под настроение)


И свет во тьме светит, и тьма не обьяла его...
 
Вторник, 19.05.09, 22:28Сообщение # 7

Domini Canis


Постов: 2465
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Когда я был инспектором, доводилось мне проверять Подольский пизавод (об этих райских часах я не забуду упомянуть в своих мемуарах nyam ). Там нам разумеется показали полный цикл производства от и до. С подробными комментариями. Так вот, как мне сказали пивовары, в Украине известно 4 более - менее крупных производителя, которые варят пиво традиционным способом: когда сначала варят сусло из ячменя (именно засыпают зерно и варят его с хмелем) - двух из них я не помню (врать не буду), а остальные два - Подольский и Николаевский заводы. Соответственно основные брэнды "Подольское" и "Янтар". Все остальные заводы бодяжат пиво с покупным уже готовым эрзацсуслом. Экономически это более выгодно, и поэтому с такими производителями сложно конкурировать. Кроме того. этот рынок крайне криминализирован. Там превалируют нечестные и весьма радикальные методы конкуренции. Тот же Подольский вынужден крайне мало продавать своего пива в Киеве, и ориентироваться на регионы (пиво просто не берут базы под "нажимом" "Славутича" и "Оболони").

Quote (vodopad)
А ведь пиво должно состоять всего из ТРЕХ!!! компонентов - вода, солод ячменый и хмель

Это с какой стати? Потому что в 15-м веке Мюхенский цех пивоваров решил продвинуть выгодный себе стандарт качества? Пиво существовало тысячу лет до этого события, и почему бы ему не совершенствоваться и впредь? Я не имею ввиду разумеется. что туда нужно сыпать химию, но допустим появление марок с добавлением пряностей (я подозреваю, что ты имеешь в виду именно это) - что сдесь плохого? Тем более, что никто этим Америку не открыл. Просто, мы только сейчас получаем то, что европейские пиволюбы имеют уже 600 лет. С начала эпохи великих географических открытий и колонизации.

Я ещё не остановился на конкретной марке. Сегодня мне хочется одной, а завтра - другой. У каждого сорта - свой стандарт, и сравнивать pils и стаут - глупо. Если же вопрос был о конкретных предпочтениях "в последнее время", то я сейчас пью "Приватна броварня", "Львівське" ("1715" и портер), "Staropramen"; из сортов "со специями" - качестово "Пива Зиберта" на мой взгляд, в последнее время значительно улучшилось. "Оболонь" и "Славутич" пью только из кеги.

Debita animadversione puniendum
 
Среда, 20.05.09, 10:45Сообщение # 8

Захожу редко


Постов: 121
Статус: Offline
Пол: Женщина
KAMASUTR,
Quote (KAMASUTR)
так как оказалось что пиво это дерьмо!

а поподробнее мона? Я периодически слышу о том, что пиво это зло, в метро как-то стишок-предупреждение fuck мужчинам читала, что если в планах на будущее стать импотентом, то пейте пиво наздоровье. А почему? Не знаю...

Quote (Torquemada)
Я не имею ввиду разумеется. что туда нужно сыпать химию, но допустим появление марок с добавлением пряностей

Именно о химии я и вела речь. Прянности..., на любителя конечно, но ничего против них я не имею. А вот химдобавки, это страшно. Может поэтому и говорят, что пиво вредное. А еще наверное к этому списку можно довавить чипсы, которые из всех вредных продуктов стоят на первом месте. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как мамаши дают их детям... Вообще безбашенные!!!

Torquemada, Я тоже пью "Приватну бров'ярню", но ее часто нет в тех магазинах которых я покупаю... Подскажи, где покупаешь ты?

Если вы сдадитесь, все что вы делаете сегодня - напрасно
 
Среда, 20.05.09, 10:49Сообщение # 9

Ангел


Постов: 2748
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (vodopad)
Я тоже пью "Приватну бров'ярню", но ее часто нет в тех магазинах которых я покупаю... Подскажи, где покупаешь ты?

в Эко и Сильпо бывает


 
Среда, 20.05.09, 11:03Сообщение # 10

Захожу редко


Постов: 121
Статус: Offline
Пол: Женщина
Quote (Angel_of_Death)
в Эко и Сильпо бывает

В ЭКО далеко, - не хожу, а в Сильпо ни разу не видела sad

Если вы сдадитесь, все что вы делаете сегодня - напрасно
 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » Каким пивом мы травимся (Размышления о пиве - пить или не пить,а если пить, то какое)
Страница 1 из 3123»
Поиск: