ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Кристоffор 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » ВОНЮЧИЕ СМИ (Вся правда о благотворительности!)
ВОНЮЧИЕ СМИ
Пятница, 20.02.15, 12:26Сообщение # 1

Я тут недавно


Постов: 8
Статус: Offline
Пол: Женщина
За последние два года Украину заполонили волонтеры, а в последние месяцы на улицах наших городов этих людей в разнообразных цветастых спецодеждах, с ящиками для пожертвований стало еще больше!
Все спрашивают: «кто они?», «почему их так много?». И самый актуальный вопрос при встрече с волонтером: «куда идут пожертвования???»
Я расскажу вам предысторию: кто придумал «уличное волонтерство» и как это работает на самом деле; а вам придется самим принимать решение: стоит ли доверять этим людям или нет.
Я вырос и родился в Донецкой области. Нас было несколько друзей, которые выжили после всего того, что происходило в 90-ые в Украине. Школу-интернат для детей-сирот мы закончили в 1993. Нас разрывал голод и холод. Многие из близких друзей и одноклассников не дожили до 20 лет. Никто и никогда не подсчитывал эти жертвы и без всякой войны за 5 лет улицы после интерната я потерял 90% своих одноклассников.
Каждый раз, когда мы с ребятами умудрялись что-то заработать, то всегда посещали детдом, где мы выросли. Так началась наша общественная деятельность. По ночам мы распространяли листовки о том, что директор интерната разворовывает школу. Его сняли под очередные выборы! Мы впервые одержали маленькую победу. Директор поменялся, но абсолютно ничего не изменилось, стало только хуже. Нам оставалось лишь помогать и поддерживать тех, кто был и воспитывался в интернате.
В 2001 году мы с ребятами создаем фонд «Город без наркотиков», в 2007 – общественную организацию «Дети детдомов». Символом организации стал ёж, потому что когда-то очень давно, в одной из своих статьей я сравнил больного обездоленного сироту с этим зверьком, и в этом что-то было. Если вы хоть раз сталкивались с сиротой, то поймете о чем я. Понятно, что люди всегда готовы помогать и поддерживать, зачастую это простые граждане, которые не владеют большими суммами денег. Раньше я думал, чем богаче человек, тем он больше готов отдать на благотворительность. Оказалось ровно наоборот. Бедные готовы отдать последнее, богатым трудно расстаться с деньгами. Изучив это, я понял: чем дальше от центра, тем больше дают и чем беднее человек, тем больше вероятность того, что он отдаст последнее!
Мы пробовали ходить по организациям, фирмам, минизаводам, фабрикам и ничего не получалось. За год такой работы, нам не было ни одного перечисления. Организация жила и помогала детям исключительно деньгами от ящиков для пожертвований, расставленных в мелких ларьках и магазинах, а их хозяева часто ездили с нами по детдомам и интернатам. И как-то мне пришла мысль: а что, если я возьму копилку, одену униформу с нашим логотипом и стану в людном месте, попробую собирать деньги таким образом. Все мои друзья восприняли эту идею в штыки. Никто из них не одобрил этой затеи. Но, на следующий день я все же вышел на улицу с маленьким ящиком, сам простоял 8 часов на одном месте. За это время собрал 730 грн. На 2007 год – хорошие деньги. По цифрам данная сумма приходилась больше, чем мы собирали с небольшого города по ящикам, которые стояли в магазинах. Результаты говорили сами о себе. Уже через неделю, вся наша команда в 15 человек, начала ездить в соседние города, наняв микроавтобус. Собирая деньги таким образом, мы стали делать для больных и детдомовских детей намного больше, чем раньше. Теперь мы не унижались у порогов богатых, а сами могли быть независимыми и творить добро. Почти через год наши офисы располагались в крупнейших областных центрах Украины. Сейчас мы – единственная организация, имеющая статус и реальную международную деятельность.
Что же произошло за эти 7 лет???
Через нашу организацию прошло огромное количество людей, которые пытались стать волонтерами, но подавляющее большинство было просто уволено за воровство. Ящиков, с которых нельзя украсть, еще не придумали. Нам приходилось надеяться исключительно на порядочность. Воровал каждый третий, пока мы не начали вводить свои правила контроля. Но, много есть и было порядочных ребят. Кстати, инструменты в виде гвоздей и проволок в подворотнях, в туалетах, у офисов, мы находим до сих пор, но реже.
Уже через 2 года нашей работы, эту специфику подхватил чуть ли не каждый 5 фонд в стране. Почти все они были не с благими намерениями. Каждый раз, когда мы открывали новое направление в волонтерской деятельности, то нас почти сразу же копировали. Начиная от дорог, работы с машинами, и заканчивая транспортом и метро в крупных городах. За это время те, кто повторял за нами, накупили себе квартир и дорогих машин, не боясь Господа Бога. Умудрялись торговать жизнью больных детей на улицах наших городов. Я очень сожалею, что так все получилось. При этом, фонды, которые нечестно работают, начали грязную борьбу с теми, кто всю жизнь посвятил больным детям и сиротам. Делают они это, конечно же, через СМИ.
Всю свою жизнь я посвятил помощи больным детям и сиротам. Из-за работы у меня нет семьи, нет детей. Нет квартиры и машины, потому что все вкладывал в организацию и отдавал нуждающимся. У меня нет заграничных счетов, и все это не сложно проверить.
Но, что люди настолько наивны, что думают ребята, выходящие ежедневно в снег и дождь на улицы по своей воле – ничего не зарабатывают? Я открою правду тем, кто верит в сказки. Это такие же люди, как и все остальные. У них есть родные, которым нужна помощь. Им нужно что-то есть, во что-то одеваться и помогать своим близким. Я лично не верю в бесплатный труд и бесплатных волонтеров. Если найдете таких, приводите их к нам в организацию и тогда посмотрим, как они будут добираться на работу бесплатную за свои деньги. Отстоят 8 часов на холоде или под дождем. За это время выслушает оскорбления, плевки в лицо и угрозы. А потом со спокойной душой поедет домой, забыв покушать. И так хотя бы дня три. А те, кто выходит каждый день на работу и знает, что у нас есть положение о 20% от собранной суммы, плюс лучшим – премиальные, делают добра за 8 часов работы больше, чем вонючий журналист за всю свою продажную карьеру! У журналистов, как у «онанистов», если не о чем писать и снимать, то начинают говорить о благотворительности. При том фонд, который реально ворует, еще ни разу не разоблачили. Я приведу вам простой пример, который опустит придурков, бегающих с камерой за волонтерами на землю!
За 2014 год наша организация провела по счету 1 615 809 грн. Когда как другие организации, работающие с таким же размахом как наша, с таким же количеством офисов и волонтеров, в год показывают не больше 150 000 грн. Многие не показывают по счету и 40 000 грн. Вопрос: куда деваются все эти деньги? И что СМИ не знают, как это выявить или трудно взять проплаты с налоговой? Сейчас это все очень доступно. Но, у этих придурков ума хватает найти в интернете или на улице самый сильный и заметный фонд, а потом заслать к ним тайно «так называемого» журналиста. Всю свою жизнь думал, что журналист – это достойный человек. А у нас, в Украине, зачастую все ровным счетом наоборот.
Один недоразвитый русский журналист умудрился зайти в офис с включенной камерой и всех кто там находился, оскорблял ворами. В следствие он был аккуратно взят за длинные патлы, ремень и вместе с камерой, выкинут из офиса. При этом, разбив дорогую камеру и менее дорогую бошку об стену – сразу же понял, что сюжета с пиаром не выйдет.
Многие журналисты, не понимая и не разбираясь в сути вопроса, даже не интересуются, куда организации отправляют деньги. Им более интересно как мы это делаем. Есть тысячи фондов, которые деньги умудряются считать на собственных квартирах.
Была журналистка, которая словно выскочка, в свои 23 года, пыталась поучать человека, который как минимум что-то видел и знает в этой жизни. Записав, как я ей говорю, что разобью телефон, на который она снимала, выложила сюжет о фондах и о том, что они все воры, а ведь я лично просил сделать официальный запрос с конкретными вопросами, на которые мы конкретно ответим для того, чтобы не извращать сказанное и факты. При этом каким-то волшебным образом забыла упомянуть львовскую организацию, с руководителем которой она очень даже хорошо знакома. И вот живет на свете честная девчонка-журналистка и думает, что вокруг одни идиоты и только она умная!
Последняя выходка журналистов вообще выбила меня из тапочек! Показали боком логотип-наклейку на двери нашей рабочей машины марки «Cherry», говоря при этом, мол, ИНОМАРКА. А что за иномарка, сколько ей лет, ее стоимость и о том, что это машина уже 3 года в кредите, не сказал. Проник и устроился к нам в офис волонтером, состроив лицо бедного нуждающегося провинциального парня, сказав волонтерам и одному из руководителей, что он сирота. Как можно было этим торговать, я даже представить не могу. Придурок, не употребляй и не упоминай это слово! Не дай Бог твоим детям стать сиротами и пройти через то, через что проходили мы. Одел накидку, взял ящик и вышел на дорогу к машинам, собирать деньги. Постоял 20 минут, 10 из которых говорил с оператором. Закинув 10 гривен своих в ящик и 20 грн., которые ему подкинул оператор, для яркого пиара – состряпал сюжет о миллионах, при этом сам не понял, что сделал. По чьему заказу была эта акция, мы знаем. На всю страну сказал с каким-то странным акцентом, что руководитель донецкий. И я хочу спросить: и что??? я как-то не так люблю свою Родину???
Всего по всей Украине у нашей организации в день выходит по 60-65 волонтеров. Из них половина – это киевляне, остальные человек 30 делятся на Львов, Днепропетровск, Харьков и Одессу. В среднем, каждый волонтер приносит около 120 гривен. Один самый лучший может принести 2 000 грн., при этом таких плюс-минус один или два на всю организацию. Все остальные не вылезают из сборов в 60 гривен. Мы взяли что-то среднее – 120 грн. В конце недели деньги кладут на счет организации. Итого, в неделю выходит со всей Украины около 40-50 тысяч гривен. В месяц это около 200 000 грн. – и это были самые лучшие времена и месяцы. Сейчас дела обстоят в три раза хуже. Из этих денег мы можем лишь потратить сумму на затраты офисов и зарплаты сотрудников, вложившись в 20%, позволенных законом. Мы этот лимит можем немного нарушить, потратив на оборудование, листовки, ящики и накидки, но это бывает очень редко. Зачастую происходит ровно наоборот. Уже 4ый год подряд мы проводим для детей-сирот соревнования по футболу, после чего победителей отправляют в Европу на дружеские футбольные матчи. Вопрос: и откуда деньги?
Расписываю для особо одарённых журналистов. У меня и моих друзей есть свой бизнес, связанный с юриспруденцией, лекарствами и недвижимостью. Вместе мы складываемся и тратим личные средства в проведении таких соревнований. На прошлые соревнования личных средств было потрачено около 170 000 грн. Всего на них затратили 260 000 грн. Цифры говорят сами за себя. Получается, не совсем и миллионы, о которых говорят одаренные журналисты. Когда мы проводим Международные соревнования среди детей-сирот, то пытаемся разослать пригласительные письма по телеканалам с просьбой о том, чтобы осветили данное событие и никогда ни один телеканал не приехал снять детей-сирот, которые на весь мир кричали «МЫ ЗА МИР» бесплатно. Приехал один «5 канал» и осветил соревнования бесплатно за что и уважаем.
Советую придуркам, которые суют нос не в свои дела, оставить журналистику хотя бы на один месяц. Попробовать создать общественную организацию, которая ни от кого не зависит и помогает ежемесячно нуждающимся на 150 тысяч гривен! При этом, показывая это все через налоговую. Мы помогаем простым людям, волонтерам, дав им работу и хоть какой-то заработок в такое трудное время для нашей страны.
Что же делают горе-журналисты??? Учат жить других, при этом не говоря как, не предлагая выхода. Они извращают картину на столько, что обычные люди, которые доверяли еще вчера, начинают сомневаться абсолютно во всем. Или вы думаете, обосрав один фонд, другой будет собирать больше? НЕТ! Показатели у всех фондов будет стремительно падать, потому что простой человек, который жертвует на улице или сидя в метро не станет разбирать кто вор, а кто честный. Зачастую люди даже не хотят слышать и запоминать название фондов, принимая всех абсолютно за одну команду! Что мы получаем? – Фонды в жопе!!! Больные дети не получают деньги от тех, кто это делает честно! Волонтеры, оскорбленные и оплёванные, едут домой. А журналисты, с чувством собственного достоинства и огромным удовлетворением от своего пиара, сидят вечером в кафе, выпивая и рассказывая друг другу какой подвиг они совершили. Он не берет себе тему депутата, который украл. Он не берет себе тему одиноких матерей, которые оббивают пороги с мольбой о помощи. Не пишет он и о том, что многие родители не могут вылечить или накормить своего ребенка. Они, эти журналисты, не берут темы, которые могут чему-то научить. Не заходят в офис, где могут получить по голове своей же камерой. Они сами не занимаются благотворительностью, при этом съездив всем телеканалом в детский дом под Новый год и подарив пару ящиков дешевых конфет, считают себя благородными людьми. У нашей организации нет таких ресурсов, как телеканал, и мы не можем опровергнуть наглое циничное вранье!
Так вот, я прекрасно знаю цифры как свои, так и ваши! Любой телеканал за один месяц от очередных выборов имеет столько денег, что хватит всех сирот одеть, обуть, накормить и заготовить продуктов на год. Но им больше нравится коверкать и искажать, ибо они вершители судеб и оплот правды. Еще вчера эти телеканалы одевали венцы и короны, не замечая батонов на Януковиче и на Пшенке, а сегодня вы, жалкие скользкие людишки, уже успели переобуться!!!
ФК «Динамо-Киев» детям-сиротам дарит кровати на соревнованиях, которые мы проводили. Но, в своем сюжете «эта вонь» показывает, как дети уже получили эти кровати в Славяногорске в разобранном виде, измываясь над тем, что детдомовские мальчишки держат отдельные части – дощечки. Это были 60 кроватей, которые не очень презентабельно выглядят в разобранном виде. И в этом есть ваша журналистская подлость! Я все хочу спросить у каждого с длинным носом: а что ты сделал для детей, стариков, бездомных и других нуждающихся?
Конечно же, все мое послание слишком эмоционально. Конечно же, есть много и достойных фондов, которые честно ведут свои дела, как и достойных, порядочных журналистов, которые не жалея своей жизни, отдают ее за правду! Дело в том, что людям интересна чернуха, а не что-то действительно хорошее. Вас смотрят или вас читают исключительно потому, что 95% вашей ротации о плохом – извращенная правда! И людям это нравится. Разве кто-то спрашивал когда-то: что вы сделали хорошего?! Легче и интересней сказать – плохие. Всю свою жизнь я пишу! Но, никогда не считал себя журналистом. Я пишу о детях, о том как изменить систему сиротства. Но, бьюсь как рыба об лед об эту систему. А тут раз, один сюжет про фонды и уже с режиссерами носит джинсы в обтяжку. Засматривается на мальчишек. Одевает очки с понтом от зрения. Красит чуб и считает себя элитой журналистики.
Когда мы успели исковеркать это достойное во всем мире название тех, кто несет и добывает правду??? Когда наши журналисты стали продажными собаками, стряпая друг на друга заказные статьи? Однобокая подача информации никогда не приводила к добру. И чем вы лучше судьи, который всю жизнь на горе людей зарабатывает деньги? Чем вы лучше продажного милиционера, у которого нет ничего святого? Чем вы лучше доктора, который знает, что ваш родной человек умрет через 2 дня и все равно умудряется брать взятку?! И самое главное, мне лично плевать на всех вас и на статьи, сюжеты! Моя совесть чиста и совесть тех волонтеров, которые отдают свое здоровье и жизнь ради детей тоже чиста. Во многих развитых европейских странах волонтеры получают зарплату за свой труд!!! Эти ребята каждый день выходят на улицы, сами того не понимая какое добро они несут.
И если у вас есть хоть капля совести, то вы просто покайтесь, хотя бы признав это в самом себе. Ну, а если не получается, то читай эту статью между строк!
 
Четверг, 26.02.15, 16:55Сообщение # 2

Я тут недавно


Постов: 43
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Никогда не даю милостыню. Т.к. 99% - это люди которых нанимают и крышуют бандиты. Есть конечно 1% настоящих нуждающихся, но т.к. отличить их невозможно, просто не даю и Вам всем советую. К волонтерам, уж не в обиду, отношусь так же. Причину, в принципе, Вы написали сами.
 
Пятница, 27.02.15, 10:10Сообщение # 3

Я тут недавно


Постов: 17
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Очень много текста, можно коротко, что Вы хотели донести до людей?
От себя скажу, что все "благотворительные фонды" платят зарплату волонтерам в виде процента от собранного, поэтому я передаю деньги только тем, в ком я уверен, что 100% дойдет до адресата. Крылям Феникса, например.
 
Понедельник, 24.08.15, 16:59Сообщение # 4

Я тут недавно


Постов: 1
Статус: Offline
Пол: Женщина
Сейчас вообще непонятно кто мошенник, а кто реально помогает людям.
Вот например кто слышал про этот фонд? Организация находится в Киеве, якобы обещают квартиры построить для детей-сирот. http://futureofnation.com/
 
Среда, 16.09.15, 07:51Сообщение # 5

Я тут недавно


Постов: 11
Статус: Offline
Пол: Женщина
Ну да, ну да, эти бы обещания, да Богу в уши....
 
Воскресенье, 18.10.15, 18:56Сообщение # 6

French House Mafia


Постов: 260
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Хаха, обожаю эти однопостовые профили ))) Со ссылками )))

Something Special Sexy Wonderful
 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » ВОНЮЧИЕ СМИ (Вся правда о благотворительности!)
Страница 1 из 11
Поиск: