ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Кристоffор 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » Жидкий дым (где купить?)
Жидкий дым
Пятница, 03.06.11, 15:11Сообщение # 1

Захожу редко


Постов: 167
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Привет! Мож кто-то видел у нас в Борисполе жидкий дым, где его можно купить? В Киеве искать не особо охота, но если нет в Борике, то все-таки придется. В Новусе, Эко так и не нашел (хотя консультанты твердили что он "где-то есть...посмотрите там... biggrin biggrin )... бутылочка выглядит примерно так:



Здесь должна быть моя подпись...

 
Пятница, 03.06.11, 22:41Сообщение # 2

Захожу редко


Постов: 225
Статус: Offline
Пол: Женщина
vladrus, видела где то пару месяцев назад в Сильпо, на стойке с развесными специями, на против рыбного отдела. А зачем он нужен? Где его используют?
 
Пятница, 03.06.11, 22:55Сообщение # 3

Захожу редко


Постов: 167
Статус: Offline
Пол: Мужчина
ну, как бы, используется в основном для копчения в домашних условиях. Очень даже подходит для приготовления...например, шашлыка или копченой курицы в аерогриле (ну если нет возможности приготовить на природе happy ). Вики

Здесь должна быть моя подпись...

 
Пятница, 03.06.11, 23:33Сообщение # 4

Захожу редко


Постов: 225
Статус: Offline
Пол: Женщина
vladrus,
спасибо, теперь буду знать smile
 
Суббота, 04.06.11, 21:47Сообщение # 5

Митець


Постов: 607
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (Nikita)
А зачем он нужен? Где его используют?

Это такое-же г..но как аспартам, глутамат натрия, искуственные красители и ароматизаторы.
Наиболее часто встречающиеся сочетания компонентов: от 11 до 92 процентов — вода, от 0,2 до 2,9 процентов — фенолы, от 2,9 до 9,5 процентов — кислоты, от 2,6 до 4,6 процентов — карбонильные соединения.
Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи.
Чаще используется для "надувательства" потребителя.


Говорить все умеют. Что ты руками делать умеешь.
one shot one hit.
 
Суббота, 04.06.11, 22:55Сообщение # 6

Захожу редко


Постов: 167
Статус: Offline
Пол: Мужчина
skymaster, Вы его пробовали, что говорите "...для "надувательства"? Да, жидкий дым вреден, но не надо же его бутылками хлебать. Так, для вкуса, приближенного к натуральному без проблем его можно добавлять, как и обычные специи...Кстати, соль тоже вредная, но Вы же ее не перестали добавлять в пищу? В наше неспокойное время все вредно, даже вода из-под крана (и не важно какими супермодными фильтрами она прочищена)... так что, употреблять или нет - дело чисто индивидуальное. ИМХО

Здесь должна быть моя подпись...

 
Воскресенье, 05.06.11, 13:26Сообщение # 7

Domini Canis


Постов: 2490
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Употреблять или не упортеблять .овно в пишу дело ведь тоже сугубо индивидуально, не так ли? Однако я не удержусь и осужу .омноеда в случае если такой обнаружится.
Что же касается жидкого дыма, то лично я ничего толкового с его использованием не ел. Ни рыбы, ни мяса. ТАк что даже ситуацию не могу представить, чтобы я этим пропитал свою пищу. ИМХО - дрянь. vladrus, лучше не ешь...


Debita animadversione puniendum
 
Воскресенье, 05.06.11, 21:11Сообщение # 8

Митець


Постов: 607
Статус: Offline
Пол: Мужчина
ВИКИпедия Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.
Предпочитаю все натуральное.
Жидкий дым" - гадость редкостная. А лучше нормально закопченной грудинки ничего нет! Потому не гробьте ваше здоровье ради быстрого и простого результата!"
"Слышал неоднократно истории, как люди отравились псевдокопченой рыбой. Если мясо и соя еще стерпят вымачивание в "жидком дыме", то рыбе нужна специальная обработка, и скорость ей - и, как следствие, нам - только во вред."
А вот садовод Игорь Конкин изобрел оригинальный способ борьбы с мышами. Он обрабатывает "жидким дымом" места обитания грызунов, и вредители покидают его участок, ведь запах гари для животных связан со смертельной опасностью пожара.
Дело еще в том что копченые продукты намного дольше хранятся чем обработаные жидким дымом. Да и весь процесс копчения был придуман для лучшего хранения продуктов.
Опять же есть холодное и горячее копчение.
“Продукты “копченные” с помощью заменителей натурального дыма, при систематическом употреблении приводят через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний”.
По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.
Мнение специалиста

Вреден ли “жидкий дым”?

АЛЕКСАНДР ПТИЦА,
главный врач краматорского онкологического диспансера:

“Копчености можно употреблять изредка”

- Правда ли, что копченые продукты приобретают в результате продолжительного контакта с дымом канцерогенные свойства?

- Конечно, канцерогены в копченостях имеются. Особенно в тех, которые производятся не естественным способом копчения в дыму натуральных дров, а с применением различных химических технологий, жидкостей вроде “жидкого дыма”, в которые окунают мясо. Такие копчености особенно вредны для организма, а их сегодня на прилавках большинство.
(из разных источников)
А ваще мне поралельно.
Есть вещи и похуже. Мама ребенка до года накормила грибочками. Протерла, измельчила, ДУРА. Естественно-ребенок в реанимации.


Говорить все умеют. Что ты руками делать умеешь.
one shot one hit.
 
Понедельник, 06.06.11, 00:00Сообщение # 9

Захожу редко


Постов: 167
Статус: Offline
Пол: Мужчина
ай...ладно, раздули тут... вроде вы не покупаете скумбрию копченую, ножки куриные копченые, сыр копченый и т.д. а ведь это все неизвестно как сделано/закопчено... с жидким дымом это все можно в домашних условиях приготовить и ты будешь знать что ты употребляешь, а не магазинную хе....ню. Спасибо Nikita за направление где искать, буду в центре, обязательно гляну. Тема закрыта.

Здесь должна быть моя подпись...

 
Понедельник, 06.06.11, 09:24Сообщение # 10

Ангел


Постов: 2752
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Quote (vladrus)
вроде вы не покупаете скумбрию копченую, ножки куриные копченые, сыр копченый

Нет, я эту гадость не ем smile


 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » Жидкий дым (где купить?)
Страница 1 из 11
Поиск: