ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів
Страница 9 из 11«127891011»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Кристоffор 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » мыловарение
мыловарение
Четверг, 28.04.11, 12:36Сообщение # 81

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина

Б"Дюшеска" - ГС
в составе- омылённые масла кокоса, касторки, оливки, пальмы и пчелиный воск + масло ши(карите) и винкость.
Благодаря составу масел, мыло "Дюшеска" увлажняет, питает и наполняет кожу здоровым сиянием. Шоколад поднимет настроение, а уходовые масла ши и виноградной косточки продлят молодость вашей кожи.


http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813
 
Четверг, 28.04.11, 22:12Сообщение # 82

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина

шампунь натуральный - 100 мл, цена - 15 грн
шампунь делаю на гидролатах (подбираем под тип волос - розмарин, шалфей - жирные; ромашка - нормальные. розмарин - сухие).

http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813


Сообщение отредактировал umka - Четверг, 28.04.11, 22:14
 
Воскресенье, 01.05.11, 00:18Сообщение # 83

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина
Мыло "Дюшеска" - очень хорошо подходит для жирной, и идеально для комбинированной кожи - масло винкости, входящее в состав этого мыла регулирует работу сальных желез, стягивает, но не закупоривает поры! Способствует быстрому восстановлению цельности кожи, хорошо для использования при наличии ранок, ожогов, натертых мест. Масло ши - помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, шелушение, огрубение, преждевременное старение, усталый и серый цвет лица, и со многими другими. Также это масло способствует хорошей защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, и от других не менее агрессивных воздействий окружающей среды.
... Контрольный брусочек уже опробован (протестировано на муже, который остался очень доволен)!!!


http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813


Сообщение отредактировал umka - Воскресенье, 01.05.11, 00:23
 
Вторник, 03.05.11, 13:13Сообщение # 84

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина
У меня новинка: суперское кастильское мыло!

Кастилия – область в Испании, из которой первоначально происходит это мыло. Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для нежной кожи грудных детей.
Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для мытья детей с первых дней жизни.
Благодаря оливковому маслу мыло подходит для любого типа кожи, особенно для чувствительной и склонной к аллергии. Масло Ши – экологически чистое масло родом из Африки, где в чистом виде используют как масло для ухода за новорожденными. Также его используют для заживления пуповины после её обрезания. Обладает смягчающими и увлажняющими свойствами. Мыло без красителей, ароматизаторов и отдушек.

В составе омылённые масла оливки, кокоса и касторки... Уходовые масла: оливка, ши и облепиха. Без красителей и отдушек.
Особенно хорошо подходит оливковое масло для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, при этом, не забивая поры. Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность.
Применение масла ши для лица помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, шелушение, огрубение, преждевременное старение, усталый и серый цвет лица, и со многими другими. Также это масло способствует хорошей защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, и от других не менее агрессивных воздействий окружающей среды.
Масло облепихи хорошо зарекомендовало себя при лучевых поражениях кожи, термических и химических ожогах, трофических язвах, псориазе, нейродермите. Способствует быстрому заживлению ран, ссадин и других повреждений кожи.
вес - 100 г
цена - 30 грн

http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813
 
Пятница, 06.05.11, 00:58Сообщение # 85

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина
Извените, найдя столь интересную инфу, не смогла сдержаться.)))

Светлому имени недорогой косметики посвящается...

Книга доктора Брауна "Масла и жиры. Описание отдельных жиров и масел", изданная в 1924 году в Лейпциге.
Информация к размышлению:
Глицериновые эфиры животного мира
1. Нутряное сало
2. Свиное сало
3. Костное сало
4. Копытное масло
5. Рыбий жир
6. Коровье масло
7. Лошадиное сало
8. Трупное сало
9. Клеевой жир
10. Жир сточных вод
11. Жир из канализаций

несколько описаний более подробно:
3. Костяное сало
В качестве исходного материала для приготовления костяного сала служат кости, выбрасываемые вместе с кухонным мусором после того, как ни были выварены для приготовления пищи. Использование костей было начато в Германии в 70-ых годах фирмой Зельтзам в Форхгейме. Средний состав костного скелета, т.е. свежего костного вещества следующий:
воды - 10%
жира - 15%
фосфорнокислой извести и магнезии - 50%
азотистого вещества (клейковина) – 25%
Кости в отбросах содержат в среднем от 5 до 10% жира. Перед войной кости собирались и кипятились в воде, содержащей серную кислоту. Так как фабрики при непрерывном производстве должны обладать значительным запасом костей, то возник вопрос не падает ли содержание жира в костях при долгом хранении. При хранении сначала возрастает кислотность, затем наступает прогорклость. Вследствие отщепления получается небольшая потеря глицерина. Потери в жире зависят от следующих факторов:
1. От хранения костей, т.е. от того, лежат ли кости тонким слоем или высокими кучами (у меня прямо перед глазами рисуется картина, или бескрайнее поле, где кости лежат тонким слоем, или огромная куча отборных мослов! Здесь и далее – примечания Назаровой), причем необходимо принимать во внимание грунт, на котором они лежат.
2. От проветривания костей.
3. От атмосферных влияний, температуры, влажности воздуха, прямого или отраженного солнечного света.
4. От действия бактерий.
При совместном действии нескольких неблагоприятных обстоятельств получается большая или меньшая потеря сала. В общем, можно сказать, что жирные кости при средних условиях теряют ежемесячно 0,5-1 % содержащегося в них жира. В течение нескольких дней может наступить прогорклость, но не может произойти большой утечки жира.
Кроме костяного сала, кость содержит еще азот в виде хряща или клейковины и, наконец, костный остов, состоящий из несгораемой фосфорнокислой извести. Этому веществу придают большое значение в сельском хозяйстве, так как фосфорнокислый кальций представляет собой прекрасное удобрение. Как жир, так и клейковина находятся в тончайших костяных каналах, которые можно различить на продольном и поперечном разрезах кости.
4. Копытное масло.Получение копытного масла достигло широкого развития в Германии во время войны, так как это масло применялось для смазки точных механизмов подводных лодок. Для этой цели служит масло, добываемое из копыт быков и коров, обладающее замечательным свойством оставаться неизменным даже при долгом хранении. Это свойство объясняется, по видимому, образованием лактонов. Масло из копыт лошадей, свиней и овец, не обладает такой стойкостью, поэтому ценится ниже.
Копытное масло состоит из 80% олеинового глицерида. На долю стеаринового и пальмитинового глицеридов приходится около 20%.

8. Трупное сало.
Жир, получаемый из трупов животных, неоднороден по своему составу, так как на живодернях животные останки перерабатываются без всякого отбора. Окраска трупного сала изменяется от светло-желтой до коричневой, консистенция обыкновенно мягкая, запах крайне неприятный. Продукты получаемые из падали сведены в следующую таблицу (не буду прилагать фотографию, так как мало места предоставляется на сайте, напишу только конечные продукты, получаемые из падали: желатин, животная мука, олеин (используется в суконном производстве), стеарин (используется в свечном производстве), динамит).

9. Клеевой жир.
Для получения кожного клея, животные кишки и сухожилия перевариваются в чанах с известковым молоком, причем жир отчасти омыляется, образуя известковое мыло. Мыло вычерпывают и разлагают слабыми кислотами. Получающаяся смесь из нейтрального жира и жирных кислот образует клеевой жир. Этот последний, обычно, представляет собой массу грязно-серого цвета и вязкой консистенции. Состав его крайне непонятен, причем, обыкновенно, он содержит много неомыляемых веществ и поэтому не особенно пригоден для мыловарения.

10. Жир сточных вод.
Сказанное в главе «Трупное сало» относится также и к жиру из сточных вод. После очистки этот жир получается в виде твердой массы желтоватого цвета и не имеющий плохого запаха. Коэффициент кислотности этого жира, обыкновенно, высок, а коэффициент омыления часто бывает выше 200, благодаря присутствию коровьего или кокосового масла.

11. Жир из канализационных вод.
Получение жира из городских канализационных вод, содержащих, в среднем 15% жира, будет в будущем уделено без сомнения большое внимание. (Предлагаю жителям крупных городов съездить-таки на очистные сооружения и проверить нет ли там поблизости косметической фабрики!))
На опытной станции Эльберфельде продукты, добываемые из канализационных вод, обрабатываются серной кислотой и экстрагируются еще влажными. Остаток может употребляться в качестве удобрения или служить топливом, после высушивания и прессования. Получаемый жир обыкновенно окрашен в темно-коричневый цвет (А какого еще цвета можно от него ожидать!?) и в значительной мере состоит из жирных кислот.

и после этого мыться промышленным мылом????? нет уж, извините.......

зы: моё мыло целиком и полностью из растительных масел!!!!!! никакх смальцев или других животных жиров я не добавляю!!!

http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813
 
Пятница, 06.05.11, 01:22Сообщение # 86

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина
и ещё - "Дорого да мило, дешево, да гнило" нашла на просторах паутины...

http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813
 
Суббота, 07.05.11, 01:54Сообщение # 87

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина
Познавательнейшая статья от искушённого мыловара Томилари о том, что такое мыло «с нуля», чем оно отличается от магазинного, какие сорта мыла бывают

Мыловары различают мыло «с нуля» (нулевое мыло, нулевка) и мыло из основы.
Чаще всего под мылом ручной работы подразумевается мыло, сделанное из мыльной основы – готовой мылящейся массы, которую переплавляют с вариациями цвета, запаха и добавок. Мыло «с нуля», как следует из его названия, изготавливается из масел и животных жиров пищевого качества по традиционной технологии мыловарения. Этот способ немного отличается от промышленного – он немного упрощен с целью максимального сохранения полезных свойств масел и добавок в мыле. Многие этнические сорта мыла, которые туристы привозят из поездок, изготавливаются так же – кастильское, алеппское, марсельское.

Из чего делают нулевое мыло?
Вкратце – масла и щелочь. Реакция омыления известна уже не одну тысячу лет – щелочным раствором омыляют жир (растительный и/или животный) и получают соли жирных кислот, известные нам как мыло. Натуральное мыло из масел без щелочи в принципе получить невозможно. Мыло, полученное без ее участия – не мыло, а синдет, то есть очищающее средство, изготовленное из современных ПАВов.
В домашней практике процесс мыловарения выглядит так – в немного подогретую смесь масел вливают крепкий щелочной раствор, смешивают смесь блендером и получают сырую мыльную массу, которую дальше уже обрабатывают в соответствии с задумкой мыловара – красят, ароматизируют, вводят в нее добавки, укладывают в формы и т.д. Застывая, масса превращается в мыло.
Масла и животные жиры используются пищевого качества. Каждое масло отличается своими свойствами, которое оно придает мылу – твердость, пенность (даже так – одно масло дает крупные пузыри в пене, а другое – мелкие), очищающая способность, смягчение, уход, лечение. Добавки в мыло очень разообразны и служат многим целям – ароматизация, окрашивание, улучшение пенности, кондиционирование, смягчение скольжения, лечение, отшелушивание, уход и т.д.

Безопасно ли это? Ведь там щелочь!
Безопасно. В готовом мыле нет щелочи. Вся щелочь реагирует с маслом и превращается в мыло.
Технология домашнего мыловарения основывается на точном расчете рецепта мыла – масла тщательно взвешиваются, и на их вес рассчитывается необходимое количество щелочного раствора. Масла всегда берутся с гарантированным избытком – чтобы в мыле осталось 2..10% и даже 15% свободных масел, не превращенных в мыло. Это называется «пережир» (суперфэт, SF, СФ). Его цель – ухаживающее действие на кожу, плюс гарантия того, что свободной щелочи в мыле не останется.

Чем домашнее мыло отличается от магазинного?
Разница между мылом домашним и промышленным в особенностях технологии изготовления. Промышленное варят с избытком щелочи, который потом вымывают. А в домашнем мыле берется избыток масла; глицерин же, образующийся в реакции омыления, не вымывается, остается в мыле, плюс мыловары щедрою рукой кладут в мыло добавки, делающие мыло приятнее, нежнее, мягче.
Но главное преимущество нулевого мыла – его состав. В рецептах домашних мыл обычно красуются масла, из которых получается нежное ухаживающее мыло. Каждый рецепт тщательно сбалансирован – пенка, твердость, очищение, мягкость должны соответствовать задуманному результату. Цель мыловара на заводе – сделать мыло максимально дешевым и удовлетворяющим потребительским качествам – чтоб было твердым, держало форму и цвет. К слову сказать, большинство составов промышленных туалетных мыл похожи на составы домашних хозяйственных мыл, где главный принцип – «дешево и сердито».
Любимое домашними мыловарами оливковое масло приведет в ужас промышленного мыловара своей стоимостью, ведь тогда кусочек мыла на магазинной полке будет невыгодно отличаться высокой ценой. Нулевщиков (мыловаров с нуля) оливковым маслом не напугать, поскольку экономить на домашнем мыловарении они давно отучены закупками других масел за тридевять земель, отдельной посуды и оборудования, инвентаря, эфирных масел и прочего сырья.
Сорта домашнего мыла
Кастильское – на основе оливкового масла с небольшим добавлением других масел. Является подражанием этническому сорту мыла. Это самый мягкий и нежный по действию на кожу сорт мыла, его чаще всего делают для деток.
Американка – на основе кукурузного мыла добавлением других масел. Этот сорт родился уже в среде домашних мыловаров. Его подвид – «хрущевка» – когда кукурузного масла в составе уже меньше, но оно все равно является доминирующим.
Шампуневое – для мытья волос. Масла для этого рецепта подбираются по особым критериям – чтобы после мытья на волосах не оставалось налета. В нем делается меньший пережир (2..3%), чтобы не утяжелять волосы после мытья.
Дегтярное – известный российский сорт лечебного мыла. Деготь обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, поэтому это мыло широко применяется при заболеваниях кожи.
Соляное – с солью. Отличается от обычного каменной твердостью.
Хозяйственное – для стирки и уборки. В него кладут больше пенообразующих масел с высокой очищающей способностью и делают меньший пережир.
Шелковое – с добавлением шелка. Шелковый материал (нить, ткань, коконы, топс) растворяют в щелочном растворе перед смешиванием с маслами, получая кератины шелка в составе мыла. Такое мыло более шелковистое по ощущениям.
Шерстяное – с добавлением растворенной шерсти, по аналогии с шелком, только в мыле уже образуются кератины шерсти (известные нам по рекламе как кератины кашемира), более родственные нашему волосу. Шерсть мыловару добыть проще, поэтому шерстяное мыло быстро обрело большую популярность, по сравнению с шелковым, ведь натуральный шелк труднодоступен и дорог.
Молочное – жидкость в рецепте заменяется на молоко.
Глицериновое – с глицерином. Для того, чтобы добиться прозрачности, в мыло в процессе изготовления добавляется спирт, глицерин и сахар (мед, сорбит). Не всякая глицеринка прозрачна – некоторые масла в рецепте замутняют мыльную массу, но по свойствам это мыло все равно стоит особо – оно моет более мягко.
Мыло-скраб – с добавлением скрабящих частиц – кофе, травы, кокосовая стружка, овсянка и т.д. Процент ввода добавки и ее структура влияет на жесткость скраба – некоторыми мылами можно мыть лицо, а другие сгодятся только для пяток.
Взбитое – изготавливается по особой технологии, когда охлажденную масляную смесь из преимущественно твердых масел взбивают в пену и омыляют в таком виде. Такое мыло легче обычного и может плавать в воде.
«Эгоистка» – сорт мыла с весьма вариабельным составом, главный принцип которого – все самое крутое и дорогое. Дорогущие масла, шикарные эфиры, отвары редчайших чаев и прочий ингредиентный разврат.
Также есть сорта мыл, названные по добавкам в них – пивное, шоколадное, глиняно-угольное, медовое, на вине, коньячное и многие другие, поскольку фантазии мыловаров нет предела.
Добавки в мыло
Мыло с глинами, кофе, шоколадом может немного окрашивать воду в силу своих физических качеств – это на потребительские свойства мыла не влияет.
Большинство добавок (эфирные масла, продукты пчеловодства, специи и т.д.), как любой натурпродукт, может являться аллергеном, поэтому при выборе мыла следует это учитывать.
Холодный и горячий способ
Мыло может быть изготовлено холодным или горячим способом (ХС и ГС). У каждого способа есть свои особенности. Мыло ХС должно вызревать – обычно месяц с момента изготовления, а для некоторых сортов и дольше. Мыло ГС готово сразу после приготовления. Едва оно выскочит из формы – им уже можно мыться, созревание ему не требуется. Мыло, сделанное холодным способом, выглядит более гладким, в него можно ввести добавки, которые боятся нагревания, оно более благодарно воспринимает окрашивание и декор.
Как долго может храниться мыло?
Некоторые сорта мыла могут (и даже это для них желательно) храниться очень долго, например, кастильское – лучшим считаются кусочки старше 9 месяцев. Но, в основном, срок хранения домашнего мыла меньше, чем у промышленного – из-за свободных масел и добавок (особенно фруктовых), которые в контакте с воздухом могут окисляться. В среднем, домашнее мыло может храниться примерно полгода. Это не жесткий срок, поскольку у каждой партии мыла есть свои особенности состава, и от них и будет зависеть срок хранения. Со временем мыло может терять цвет и запах (эфирные масла очень летучи), но это не означает, что мыло портится.»

http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813
 
Среда, 11.05.11, 08:53Сообщение # 88

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина
У садоводов-огородников-дачников настала горячая пора - чуть ли не каждый (а некоторые действительно каждый) день мы что-то делаем в земле... конечно, руки страдают в первую очередь, даже если мы работаем в перчатках...
я предалагаю мыло, сваренное на отваре ромашки, с молотым кофе в качестве лёгкого скраба и оливковым маслом в СФ... мыло, которое не просто очистит ваши руки, но и обеспечит мягкий уход... кожа не будет сухой даже при частом мытье рук - что, в принципе, довольно присуще любителям поковыряться в земле)))


http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813
 
Среда, 18.05.11, 10:29Сообщение # 89

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина
нежное мыло-скраб с кофе и шёлком

детское супер-мульце "Александра" - на отваре череды и ромашки с добавлением коконов шелкопряда

шампунь для жирных волос на гидролате розмарина и шалфея с эксртактами розмарина и шалфея (обьём 100 мл, цена - 25 грн)

гель для душа с ромашкой (обьём 100 мл, цена - 20 грн)


http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813


Сообщение отредактировал umka - Среда, 18.05.11, 10:51
 
Пятница, 20.05.11, 09:41Сообщение # 90

Мыловар


Постов: 443
Статус: Offline
Пол: Женщина
шампунь для нормальных и сухих волос "Хелоу Китти" с екстрактом гуараны и мяты, на гидролате ромашки
обьём 100 мл, цена - 25 грн


http://mylkootumki.at.ua/

http://vkontakte.ru/id5929650#/club23353813
 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » мыловарение
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск: