ВойтиРеклама на сайте

рецепти від читачів

Напряжение в электросети Борисполя и района

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 6 из 6«123456
Архив - только для чтения
Модератор форума: Кристоffор 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » Напряжение в электросети Борисполя и района (Отзывы, вопросы и ответы по улучшению ситуации)
Напряжение в электросети Борисполя и района
Среда, 19.01.11, 19:35Сообщение # 51

Электрик


Постов: 39
Статус: Offline
Пол: Мужчина
[quote=andrew_boris]холодильник, бойлер, телевизор и комп.[/quote]

Если речь идет только о стабилизации напряжения, то достаточно из этого списка покрыть холодильник, телевизор и комп, поскольку бойлеру это не нужно (при заниженном напряжении просто дольше будет греть). Мощность такого стабилизатора должна быть примерно 3,5 кВт (это с запасом) Китайский сервомоторный стоит примерно 1300 грн, Украинский симисторный - 2400-2600 грн.

А если речь идет о бесперебойнике без стабилизации:
off line (модифицированная синусоида) 3,6кВт х 24Вольт вход - 951 долл
Если со стабилизацией:
Line Interactive (синусоида) 3кВт х 48Вольт вход - 840 долл
On Line (синусоида) 4,2кВт Х 144Вольт (встроенные АКБ) - 1900 долл

www.q-energy.prom.ua
 
Четверг, 20.01.11, 08:02Сообщение # 52

Я тут недавно


Постов: 61
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Дело в том что, напряжение у нас нормальное, я бы даже сказал отличное.

Не спрашивай, что твоя страна может для тебя сделать, а спроси себя, что ты можешь сделать для своей страны.
 
Четверг, 20.01.11, 10:41Сообщение # 53

Электрик


Постов: 39
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Значит нужен инвертор без стабилизации (см. выше). А что, часто отключают свет? И на какое время?

www.q-energy.prom.ua
 
Четверг, 20.01.11, 12:40Сообщение # 54

Я тут недавно


Постов: 61
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Ты знаешь так 100%, не могу сказать что часто отключают. Бывает что ничего, а бывает что и надоедает, главное как-то не понятно во всем подъезде есть свет а по нашему стояку нету, и так бывает часто и надолго. Хочется просто знать какой аппарат нужно держать дома, что-бы техника не погорела. В соседа холодильник уже сгорел.
" nazal " а ты не занимаешься автономным отоплением в квартирах, или может знаешь кто может помочь в этом вопросе?


Не спрашивай, что твоя страна может для тебя сделать, а спроси себя, что ты можешь сделать для своей страны.
 
Четверг, 20.01.11, 16:52Сообщение # 55

Электрик


Постов: 39
Статус: Offline
Пол: Мужчина
[quote=andrew_boris]Хочется просто знать какой аппарат нужно держать дома, что-бы техника не погорела.[/quote]

Если нужно поддержать напряжение то автоматический инвертор (ссылку скину в личку). А если просто спасти технику и потерпеть пока не появится свет - воспользоваться такой штукой как реле напряжения или программируемый отсекатель напряжения (можно под конкретный прибор, можно всю квартиру в целом)

Принцип действия такой: выставляете самостоятельно (или существуют с уже выставленными) пределы входящего напряжения (например: нижний порог - 180Вольт, верхний порог - 245В) и в случае выпадения входящего напряжения за установленные пределы - отсекатель отключит подачу напряжения и будет держать до тех пор, пока входящее напряжение не вернентся в пределы заданного диапазона.

[quote=andrew_boris]" nazal " а ты не занимаешься автономным отоплением в квартирах, или может знаешь кто может помочь в этом вопросе?[/quote]
Нет, я этим не занимаюсь, но вопрос знающим людям задавал... Ответ такой: в "чудесном" Борисполе, в квартирном секторе это практически невозможно... я конечно еще по вопрошаю, но...

www.q-energy.prom.ua
 
Пятница, 21.01.11, 00:36Сообщение # 56



andrew_boris
Сообщение в личке
 
Четверг, 27.01.11, 14:59Сообщение # 57

Электрик


Постов: 39
Статус: Offline
Пол: Мужчина
[quote=andrew_boris]автономным отоплением в квартирах, или может знаешь кто может помочь в этом вопросе?[/quote]

Поговорил со знающими, ответ такой: в многоквартирном секторе это делать запрещено. Связано это с давлением газа и сечением газовых труб (ибо если все будут подключаться на автономку, давления газа не хватит). Однако, можно подключиться самостоятельно, но это до первой проверки. Штраф какой-то очень страшный... К сожалению...

www.q-energy.prom.ua
 
Четверг, 27.01.11, 15:07Сообщение # 58

Я тут недавно


Постов: 61
Статус: Offline
Пол: Мужчина
nazal, Большое спасибо за инф. Если что еще узнаете положительное, об этом вопросе пишите.

Не спрашивай, что твоя страна может для тебя сделать, а спроси себя, что ты можешь сделать для своей страны.
 
Суббота, 19.02.11, 22:04Сообщение # 59

Электрик


Постов: 39
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Назрел вопрос, земляки.
Кто-нибудь, что-то слышал, как в Борисполе утанавливается и ведется учет 2х или 3х тарифных счетчиков электроэнергии?
Вопрос мне часто задают, но я с этим сталкивался только по-наслышке, никакой конкретики... Работает ли и как это работает в Борисполе?


www.q-energy.prom.ua
 
Суббота, 12.03.16, 00:39Сообщение # 60

Активный участник форума


Постов: 902
Статус: Offline
Пол: Мужчина
Тема видимо себя исчерпала, топикстартера заходил на форум последний раз - год назад. Закрываю!
 
Городской форум Борисполя » Информ бюро » Корзина » Напряжение в электросети Борисполя и района (Отзывы, вопросы и ответы по улучшению ситуации)
Страница 6 из 6«123456
Поиск: